Zoom фокусируется на интеграции электронной почты и контакт-центров на Zoomtopia 2022

Zoom объявила о множестве новшеств в своей платформе для совместной работы, включая новую интеграцию электронной почты и календаря, а также функции диалогового ИИ в контакт-центре Zoom.

В дополнение к обновлениям Zoom также запускает Zoom Spots, виртуальное пространство для совместной работы, предназначенное для обеспечения связи и совместной работы сотрудников.

О последних инновациях платформы было объявлено на ежегодной конференции Zoom Zoomtopia, которая стартовала во вторник.

Выступая на брифинге перед мероприятием, Джозеф Чонг, глава отдела маркетинга продуктов, решений и отраслевого маркетинга в Zoom, сказал, что одна из самых больших проблем, стоящих сегодня перед компаниями любого размера, заключается в том, как оставаться гибкими и адаптироваться к меняющимся потребностям клиентов, пытаясь при этом выясните, что гибридная работа означает для их организаций, и найдите новые способы сделать так, чтобы сотрудники чувствовали себя более связанными.

«По мере того, как организации меняются и все глубже переходят к гибкой работе, наша миссия становится все более важной», — сказал Чонг. «Мы прислушиваемся к клиентам и глубоко сосредоточены на создании революционных инноваций, которые обеспечивают связь на единой облачной платформе».

Расширение возможностей гибридной работы с помощью унифицированных коммуникаций

Хотя Zoom стал синонимом видеоконференцсвязи во время пандемии COVID-19, по мере того, как работники начали выходить из режима самоизоляции, компания решила предложить клиентам более унифицированный подход к совместной работе и облегчить гибридную работу.

В результате большинство объявлений, сделанных на конференции этого года, вообще не касаются решения Zoom для видеоконференций, а вместо этого сосредоточены на предложении пользователям «непрерывного сотрудничества» на всех платформах Zoom.

Основным примером этого является объявление, касающееся подключенных рабочих потоков в Zoom One, универсальном предложении Zoom для общения и совместной работы, которое объединяет групповой чат, телефон, доску, собрания и многое другое.

Среди новых возможностей, анонсированных на Zoomtopia, — новая интеграция между Team Chat и In-Meeting Chat, позволяющая пользователям переключаться между Team Chat и Meetings, чтобы уменьшить объем информации и продолжить общение после окончания собрания.

Для клиентов, которые хотят улучшить свои видеовстречи, Zoom добавил дополнительные возможности видео и записи, в том числе интеллектуальные записи, чтобы сделать записи встреч более удобными, настраиваемые шаблоны встреч, новые аватары животных, людей и мета, а также возможность создавать и делиться короткие видеоролики.

Также во вторник было объявлено о новых интеграциях электронной почты и календаря, которые призваны сократить время, затрачиваемое на переключение между приложениями, позволяя пользователям получать доступ к своей электронной почте и календарю непосредственно в Zoom.

Outlook, Gmail интегрируются с Zoom

Кэри Дик, старший менеджер по маркетингу продуктов в Zoom, объяснила, что популярные службы электронной почты и календаря, такие как Outlook и Gmail, будут интегрированы непосредственно в Zoom, что означает, что пользователи смогут быстро получать доступ к своим сообщениям и расписанию.

Кроме того, для компаний, у которых нет специализированных ИТ-услуг, но которые сосредоточены на конфиденциальности и безопасности, Zoom также запустил новые службы электронной почты и календаря, размещенные на Zoom, которые также напрямую интегрированы с платформой Zoom.

«Почтовая служба Zoom обеспечивает сквозное шифрование электронной почты, когда сообщения отправляются напрямую между активными пользователями почтовой службы Zoom, — сказал Дик. Службы почты и календаря Zoom будут запущены в бета-версии в 2023 году.

Наконец, Zoom Spots — это новое виртуальное пространство для совместной работы, запуск которого запланирован на начало 2023 года. Zoom Spots, описанный Zoom как «постоянное пространство с поддержкой видео», интегрируется с платформой Zoom, чтобы облегчить общение, поддерживать связь с коллегами и привнесите преимущества личного общения в распределенные гибридные команды.

Дик сказал, что в компаниях, где сотрудники работают в разных местах, есть потребность в общении, а коллеги часто пропускают те случайные разговоры, которые раньше происходили в офисе.

«Мы виртуально воссоздаем эту связь с помощью Zoom Spots», — сказал Дик, пояснив, что пользователи смогут присоединиться к разговору или связаться с коллегами спонтанно и органично.

«Наше видение заключается в том, что Zoom Spots поможет стимулировать инклюзивные обсуждения, поддерживать связь коллег по проектам и обеспечивать плавное органическое взаимодействие личной работы с распределенными гибридными командами в течение дня», — сказал Дик.

Обновления контакт-центра Zoom

Объявив о своем намерении выйти на рынок контакт-центров в Zoomtopia в 2021 году, неудачное приобретение компании облачных контакт-центров Five9 месяц спустя заставило Zoom приостановить свои планы. Затем, в феврале 2022 года, Zoom запустил собственную платформу контакт-центра, «оптимизированную для видео».

С тех пор в мае 2022 года Zoom приобрела Solvy, стартап, специализирующийся на решениях для разговорного ИИ и автоматизации для контакт-центра. Похоже, что плоды этого приобретения окупаются. Самое большое обновление Zoom Contact Center представлено в виде нового виртуального агента, чат-бота, который использует обработку естественного языка и машинное обучение для понимания и быстрого решения проблем клиентов.

Эта новая функция, получившая название Zoom Virtual Agent, обеспечивает круглосуточную поддержку по нескольким каналам для обеспечения быстрого и персонализированного взаимодействия с клиентами с целью сокращения объема обращений к агентам-людям и повышения операционной эффективности для бизнеса. Виртуальный агент Zoom будет доступен в начале 2023 года и может быть полностью интегрирован с Zoom Contact Center или приобретен как отдельное решение для чат-бота.

Новая интеграция с Zoom Kiosk позволит пользователям подойти к киоску и использовать сенсорный экран, чтобы пройти путь, необходимый для доступа к ресурсу контакт-центра. Zoom также объявил о новых интеграциях с такими инструментами, как Zendesk и ServiceNow.

Новости
Дата публикации: 2022.11.18