Жизнь с Samsung Galaxy Z Flip 4

Проведя некоторое время с большим складным телефоном Samsung, Galaxy Z Fold 4, я провел последние пару недель с его меньшим (и гораздо более доступным) братом, Galaxy Z Flip 4.

Как следует из названия, это телефон со сложенным внутрь основным экраном, поэтому вы открываете его, чтобы использовать его, хотя снаружи есть небольшой экран для сообщений и предупреждений. Таким образом, это в значительной степени возврат к телефонам-раскладушкам прошлых лет, но с большим количеством дополнительных функций. Он определенно выделяется среди других телефонов на рынке.

При размерах 3,34 на 2,83 на 0,67 дюйма (HWD) в сложенном виде и весе 6,45 унции базовый дизайн не сильно изменился по сравнению с прошлогодним Galaxy Z Flip 3; он кажется немного более плоским и более компактным, но немного тяжелее. Он толще обычного смартфона, но меньше, и в некоторых ситуациях это хорошо работает.

Когда вы откроете Flip 4, вы увидите 6,7-дюймовую OLED-панель с частотой 120 Гц и разрешением 2640 на 1080 пикселей. Это немного выше и тоньше, чем то, что вы найдете на большинстве современных телефонов (у него соотношение сторон 22:9). Он хорошо работал для таких вещей, как прокрутка веб-страниц или просмотр электронной почты, но не так хорош для игр. Сам экран представляет собой очень яркую панель AMOLED, которая обычно имеет адаптивную частоту обновления до 120 Гц, хотя вы можете установить фиксированную частоту 60 Гц, чтобы увеличить время автономной работы. Я думал, что экран был очень читаемым, даже при очень ярком свете. Samsung говорит, что стекло основного экрана прочнее, чем на прошлогодней модели, хотя я не смог это проверить. Вы можете увидеть складку, если будете искать ее, но она достаточно ненавязчива, чтобы вы просто забыли, что она есть.

Перевернуть 4
(Кредит: Молли Флорес)

В закрытом состоянии вы видите 1,9-дюймовый передний дисплей с разрешением 512 х 250 пикселей, на котором отображаются время, дата и состояние батареи, а также некоторые сообщения, включая обновления календаря (в зависимости от используемой вами программы; это не помогло). у меня не работает с календарем Outlook). Вы можете легко прокручивать свои уведомления. Идея состоит в том, что вы можете делать некоторые основные вещи с закрытым телефоном. Однако на практике я почти всегда открывал устройство, чтобы что-то сделать.

Система камер хороша, но проста для телефона этой категории. Он имеет 12-мегапиксельную основную камеру f / 1,8 с оптической стабилизацией изображения и 12-мегапиксельную сверхширокую камеру f / 2,2 снаружи. Я думал, что они сделали довольно хорошие фотографии, и приложение для фотографий имеет все основные функции, которые вы ожидаете. Вы можете снимать видео в формате до UHD (4K), 60 кадров в секунду, но по умолчанию используется FHD 30 кадров в секунду, а также есть некоторые функции стабилизации видео и автофокуса. Опять же, я обнаружил, что это работает хорошо, хотя это не совсем соответствует функциям, которые вы найдете на флагманских телефонах самого высокого класса. Функция камеры, которую мне больше всего не хватало, — это зум-объектив, который вы можете найти на менее дорогом Galaxy S22.

В вырезе основного экрана находится 10-мегапиксельная камера с апертурой f/2.4 для селфи. Фотографии с этой камеры были немного темнее, чем у лучших современных камер смартфонов, но этого вполне достаточно для таких вещей, как видеозвонки. Точно так же качество звука было хорошим, а не отличным.

Что касается видеоконференций, то в этом дизайне есть одна приятная особенность: вы можете использовать его в том, что Samsung называет «гибким режимом», когда основание камеры плоское, а верхняя часть открыта в форме буквы «L», так что она очень устойчива, и вы можете наклонять телефон, чтобы получить лучший угол видео.

Что касается технических характеристик, у него процессор Snapdragon 8+ Gen 1 с 8 ГБ оперативной памяти, а у моего устройства 128 ГБ памяти. (Модели имеют до 512 ГБ памяти.) Он включает в себя аккумулятор емкостью 3700 мАч, который поддерживает зарядку мощностью 25 Вт или беспроводную зарядку мощностью 15 Вт. Я обнаружил, что это легко длилось весь день.

С модемом Samsung X65 я получил очень хорошее покрытие 5G, где 5G был доступен, подобно тому, что я видел с Fold 4 или S22 Ultra. Как всегда, это зависит от оператора связи и местоположения — я получил довольно хорошие результаты с T-Mobile в Нью-Йорке и некоторых частях пригорода, но у всех операторов остаются зоны ограниченного покрытия 5G.

Перевернуть 4
(Кредит: Молли Флорес)

На правой стороне телефона есть качелька регулировки громкости и кнопка питания, которая одновременно служит датчиком отпечатков пальцев. Я обнаружил, что это работает хорошо, хотя вы также можете настроить телефон с такими функциями, как разблокировка лица. Как и в большинстве современных телефонов высокого класса, в нем отсутствует разъем для наушников.

Рекомендовано нашими редакторами

Жизнь с Samsung Galaxy Z Fold 4
Время автономной работы Samsung Galaxy Z Flip 4 и Fold 4: один из них — явный победитель
Lenovo представляет ноутбук и телефон со сворачиваемыми и расширяемыми экранами

Flip 4 поставляется с Android 12 и оболочкой Samsung One UI 4.1.1, которая включает в себя некоторые функции многозадачности (хотя на практике я считаю, что многозадачность лучше всего работает с большими дисплеями, как на Fold).

В отличие от более дорогих телефонов Galaxy, он не поддерживает DeX, который позволяет подключать внешний дисплей и клавиатуру — функция, которую я иногда находил полезной. И в отличие от S22 Ultra и Fold 4, он не поддерживает использование стилуса Samsung S-Pen. Тем не менее, это нишевые функции, которые не характерны для большинства телефонов этого класса.

Модель, которую я тестировал, была яркой «Bora Purple», а Flip 4 также доступен во множестве других цветов. Я использовал его без чехла, так как не так много экрана, о котором нужно беспокоиться, хотя, конечно, чехлы доступны. Как и в случае с основным дизайном флипа, несколько необычные цвета помогают телефону действительно отличаться от других телефонов.

При прейскуранте 999 долларов Galaxy Flip 4 конкурентоспособен со средним флагманским телефоном. Для этого вы можете немного потерять в камере, но получить стильный, интересный дизайн, который действительно выделяется.

Вот полный обзор PC Mag

Мобильные телефоны
Дата публикации: 2022.11.17