Жизнь с HP EliteBook 865 G9

В то время как большинство бизнес-клиентов тяготели к ноутбукам меньшего размера — с 14-дюймовыми или меньшими экранами, обычно весом менее 4 фунтов — по-прежнему есть те, кто предпочитает большие дисплеи, которые могут быть менее вредны для глаз. Версия HP EliteBook 865 (G9) этого года предлагает 16-дюймовый дисплей, полноразмерную клавиатуру с отдельной цифровой панелью и новейший процессор AMD Ryzen 7, который обеспечивает очень хорошую производительность.

Имея размеры 0,76 на 14,1 на 9,9 дюйма (HWD) и вес 4,22 фунта в моей тестовой конфигурации (5,16 фунта с включенным зарядным устройством на 110 Вт), EliteBook намного больше, чем большинство бизнес-ноутбуков, которые я тестировал, но вполне приемлемо для 16-дюймового ноутбука. -дюймовый ноутбук. Машина, которая в основном сделана из алюминия с магниевой крышкой, кажется довольно прочной, а серебристый цвет выглядит хорошо, хотя и не так кричаще, как что-то вроде Elite Dragonfly от HP.

левый боковой порт HDMI, порт USB-A с питанием и два порта USB-C
Левая сторона HP EliteBook 865 G9 (Фото: Молли Флорес)

Одна вещь о более крупной машине заключается в том, что в ней больше места для портов. С левой стороны вы найдете порт HDMI, порт USB-A с питанием и два порта USB-C (которые, кажется, отлично работают с устройствами Thunderbolt), а также слот для смарт-карт. Справа есть разъем для микрофона/наушников, еще один порт USB-A, слот для замка и место для нано-SIM-карты (если у вас есть модель с поддержкой сотовой связи 4G). Это хороший выбор портов, хотя мне было бы удобнее, если бы с каждой стороны был порт USB-C, чтобы вам было легче заряжать.

Я пробовал эту машину с несколькими док-станциями USB-C и Thunderbolt, включая новейшую док-станцию HP Thunderbolt G4, которая поддерживает HDMI, 2 порта дисплея и дисплеи Thunderbolt и включает в себя дополнительные функции управления предприятием, включая поддержку vPro.

Гнездо для микрофона/наушников с правой стороны, порт USB-A, гнездо для замка и место для нано-SIM-карты
Правая сторона HP EliteBook 865 G9 (Фото: Молли Флорес)

EliteBook 865 имеет приличную клавиатуру с цифровым блоком, а также большой и отзывчивый стеклянный тачпад, который заметно больше, чем у прошлогодней модели. Я думаю, что клавиатура хороша, если не великолепна, хотя хотелось бы, чтобы кнопка питания была немного более заметной — она шестая справа в верхнем (функциональная клавиша) ряду. Он имеет сканер отпечатков пальцев, расположенный под клавиатурой, а также поддерживает Windows Hello через веб-камеру.

У устройства, которое я использовал, был дисплей 1920 на 1200 с соотношением сторон 16:10, которое стало более распространенным в этом году, с яркостью 400 нит. Другие варианты включают версию с сенсорным экраном и версию с экраном конфиденциальности HP SureView. Учитывая размер, вариант экрана с более высоким разрешением был бы хорош, так как вы могли бы более подробно указать такие вещи, как большие электронные таблицы, но HP не предлагает его. Тем не менее, обычный дисплей, который я тестировал, выглядел нормально.

Для видеоконференций он предлагает 5-мегапиксельную камеру, которая очень похожа на Elite Dragonfly G3, которую я недавно тестировал. Я думал, что это выглядело довольно хорошо, а программные элементы управления в прилагаемом приложении myHP имели опции для фильтрации внешнего вида, регулировки освещения и функции автоматического кадрирования. Как обычно, я не использовал их много, но все они, казалось, работали. Есть физический переключатель для крышки веб-камеры. Он имеет два фронтальных микрофона и два нижних боковых динамика со звуком Bang & Olufsen. Мой тестовый образец поставлялся с модемом Intel XMM 7560R+ 4G/LTE WWAN, но без опции 5G.

Версия EliteBook 865, которую я тестировал, имела процессор Ryzen 7 Pro 6850U с восемью ядрами ЦП (с 16 потоками), базовой тактовой частотой 2,7 ГГц и максимальной тактовой частотой 4,7 ГГц, а также графикой Radeon 680M с 12 графическими ядрами. на частоте 2200 МГц. Устройство, которое у меня было, было с 16 ГБ памяти и твердотельным накопителем Samsung на 512 ГБ.

В моих тестах он казался вполне сравнимым с ThinkPad Z13, который я тестировал недавно, с тем же процессором. Таким образом, показатели производительности, которые я получил, варьировались от очень хороших до отличных, что заметно лучше, чем у машин на базе Intel, в большинстве многозадачных и графических тестов. (Но, чтобы было ясно, если профессиональная визуализация является вашей основной задачей, вам лучше взглянуть на машину класса рабочей станции с выделенной графикой.) Конечно, базовые тесты, такие как ежедневный просмотр веб-страниц или обработка текста, отлично работают на всех современных ноутбуках. .

Для моих более требовательных тестов я увидел некоторые реальные различия между машинами на базе Ryzen и Core i7. Преобразование большого видео в Handbrake заняло 1 час 16 минут на EliteBook 865, самое быстрое время, которое я видел на машине со встроенной графикой. Для сравнения, этот тест занял 1 час 31 минуту на ThinkPad Z13 и 1 час 57 минут на Elite Dragonfly G3 на базе Intel. Это показывает явное преимущество машин на базе Ryzen.

С другой стороны, моделирование большого портфеля в MatLab заняло 35 минут 50 секунд, что намного лучше, чем 39 минут 59 секунд на Elite Dragonfly, но не так хорошо, как 34 минуты 37 секунд на ThinkPad Z13 или даже лучше 33 минуты 12 секунд на ThinkPad X1 Nano на базе Intel.

Рекомендовано нашими редакторами

Жизнь с ThinkPad X1 Nano Gen 2
Жизнь с HP Elite Dragonfly G3
Жизнь с Lenovo ThinkPad Z13

EliteBook потребовалось 47 минут, чтобы создать очень большую табличную модель, по сравнению с 48 минутами для Z13 и 36 минутами для Elite Dragonfly. Это та область, в которой машины Intel стабильно работали лучше, и я предполагаю, что это связано с тем, что Excel на самом деле не использует больше, чем пару ядер.

Время автономной работы было потрясающим. Моя модель с батареей на 76 ватт-часов проработала 17 часов и 42 минуты в тесте батареи Modern Office от PC Mark — лучшее, что я когда-либо видел. (Конечно, у него есть батарея большего размера, что увеличивает размер и вес; HP предлагает модели с батареей на 51 ватт-час, что, естественно, обеспечивает более короткое время автономной работы.)

Как и большая часть линейки EliteBook, 865 поставляется с системой безопасности HP Wolf, которая включает в себя самовосстанавливающийся BIOS и корень доверия. Он также поставляется с SureClick, частным браузером, который запускает веб-страницы внутри изолированных виртуальных машин для защиты вашей машины от вредоносных программ.

Протестированное мной устройство с процессором Ryzen 7 6850U, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD, батареей на 76 Вт и модулем WWAN имеет прейскурантную цену 2189 долларов. Пока я пишу это, я могу настроить аналогичную модель, но без опции WWAN на HP.com за 1376 долларов, с другими моделями дешевле, в том числе с процессором Ryzen 5-6600U, 16 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD, 51 Вт. час батареи и без WWAN за 1100 долларов. Эти цены кажутся вполне разумными.

В целом, хотя EliteBook 865 ничем не выделяется, это солидный ноутбук с большим экраном, множеством приятных дополнений (включая веб-камеру и хорошие функции безопасности); и высокая производительность в большинстве приложений. Это очень мощная 16-дюймовая корпоративная машина.

HP EliteBook 865 G9
Обзор HP EliteBook 865 G9
4.0
Превосходно
1554,00 долларов США в HP See It (открывается в новом окне)
Перспективное мышление
Дата публикации: 2022.12.04