Жизнь с HP Elite Dragonfly G3

Один из лучших представительских ноутбуков, которые я видел в этом году, — HP Elite Dragonfly G3, легкий ноутбук с очень хорошим дисплеем, приличным набором портов и камерой для видеоконференций, которая работает очень хорошо.

Имея размеры 0,64 на 11,7 на 8,67 дюйма (HWD) и вес 2,54 фунта (3,14 фунта с прилагаемым небольшим зарядным устройством на 65 Вт), Elite Dragonfly G3 не самый легкий 13-дюймовый ноутбук на рынке, но он близок к этому. Несмотря на это, он кажется довольно прочным благодаря раме из магния и алюминия. И HP рекламирует, что большая часть машины подлежит вторичной переработке, чем конкурирующие модели.

13,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1280 пикселей и соотношением сторон 3:2 обеспечивает большую площадь экрана, чем большинство машин этой категории. Я нашел его красивым и ярким, с номинальным дисплеем 400 нит. Другие варианты включают поддержку сенсорного экрана, экран конфиденциальности или OLED-дисплей с разрешением 3000 на 2000 пикселей (похожий на отличный дисплей HP Spectre x360 13.5, который я тестировал несколько месяцев назад). Мне очень нравится соотношение 3:2.

По сравнению с некоторыми 13-дюймовыми ноутбуками у него очень хороший набор портов. На левой стороне ноутбука есть порт HDMI, слот для SIM-карты (который работает с дополнительными модемами LTE или 5G) и порт USB-C/Thunderbolt, который также используется для зарядки. На правой стороне есть разъем для микрофона / наушников, раскрывающийся, но полноразмерный порт USB-A, еще один порт USB-C / Thunderbolt и слот для нано-замка. Мне нравится иметь порты USB-C с обеих сторон, что упрощает зарядку.

Я пробовал эту машину с несколькими док-станциями Thunderbolt, включая новейшую док-станцию HP Thunderbolt G4, которая поддерживает HDMI, 2 порта дисплея и дисплеи Thunderbolt, а также включает дополнительные функции управления предприятием, включая поддержку vPro. Это хороший выбор, если вы планируете развертывание большого количества компьютеров HP в корпоративной среде.

Для видеоконференций у него есть 5-мегапиксельная камера, которая выглядела неплохо, лучше, чем я видел на многих машинах этого класса, особенно при слабом освещении. Программные элементы управления в приложении myHP включают такие функции, как фильтрация внешнего вида, регулировка освещения и автокадрирование. В общем, я не использовал их много, но все они, казалось, работали. Веб-камера имеет электронный затвор, который может помещать физический затвор перед веб-камерой. Для авторизации можно использовать отпечаток пальца (клавиша, расположенная между правой альт-кнопкой и клавишами со стрелками на клавиатуре, не самое удобное место) или веб-камеру. Он имеет два микрофона на верхнем краю и динамическое выравнивание голоса, а также улучшенное шумоподавление, которое работает хорошо. У него есть два динамика сверху над клавиатурой и два низкочастотных динамика снизу, которые звучали хорошо, если не особенно.

HP Elite Стрекоза G3
(Кредит: Молли Флорес)

Клавиатура мне показалась довольно хорошей, и у нее есть большой трекпад, поддерживающий мультитач.

Версия Dragonfly G3, которую я тестировал, поставлялась с процессором Intel Core i7-1265U (Alder Lake). Этот процессор имеет два ядра Performance плюс восемь эффективных ядер, всего 10 ядер и 12 потоков, с базовой мощностью 15 Вт и максимальной турбо-скоростью 4,8 ГГц, а также с поддержкой vPro.

Это шаг вперед по сравнению с Core i7-1255, который был в Spectre x360 13.5, который я тестировал ранее, и хотя теоретически он не такой мощный, как версии Alder Lake с четырьмя ядрами Performance, я получил несколько более высокие оценки во всех основных тестах производительности. Это самый быстрый маленький ноутбук, который я видел на моем большом макросе Excel, завершив тест за 36 минут (против 38 на Spectre x360). Я бы предположил, что это связано с тем, что Excel неправильно использует более четырех потоков, и, поскольку это все ядра производительности, которые есть у Corei7-1265, он может запускать их на более высокой постоянной частоте. Он завершил большую модель MatLab чуть менее чем за 40 минут, примерно с той же скоростью, что и Spectre, хотя и не так быстро, как я видел на других небольших ноутбуках. Потребовалось 1 час и 57 минут, чтобы запустить большое преобразование ручного тормоза, лучше, чем у Spectre, но опять же не самое быстрое, что я видел.

В более общих тестах производительность снова кажется немного выше в однопоточных приложениях или приложениях, использующих ограниченное количество потоков, и медленнее в приложениях, использующих несколько потоков, по сравнению с ноутбуками с теоретически более мощными процессорами Alder Lake. (Dragonfly G3 также доступен с Core i5-1245U или i7-1255.)

Рекомендовано нашими редакторами

Жизнь с Lenovo ThinkPad Z13
Обзор Chromebook HP Elite Dragonfly
HP Dragonfly Folio G3 — кожаный ноутбук-трансформер

В тесте батареи Modern Office от PC Mark я получил более 12 часов автономной работы, как и в других ноутбуках Alder Lake этого класса.

HP уделяет большое внимание своей системе безопасности Wolf, которая защищает машину с помощью самовосстанавливающейся BIOS и корня доверия. Он также поставляется с SureClick, частным браузером, который запускает веб-страницы внутри изолированных виртуальных машин для защиты вашей машины от вредоносных программ. Это интересная идея, хотя мне еще предстоит найти много корпоративных магазинов, которые применяют это, и большинство людей, вероятно, будут использовать стандартные браузеры.

Версия, которую я тестировал, была синего цвета, а также доступна в серебристом цвете. У него было 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD. Его прейскурантная цена составляет 2689 долларов, включая модем 5G, хотя на веб-сайте HP, когда я пишу это, другие модели стоят от 1812 долларов, и я могу настроить аналогичную систему за 2141 доллар без модема. Это все еще кажется немного высоким по сравнению с ценами, которые я видел на конкурирующие ноутбуки представительского класса (хотя, конечно, корпоративные цены будут отличаться).

Тем не менее, Elite Dragonfly G3 — это очень хорошая, очень надежная машина, легкая, очень портативная, хорошо сложенная и предлагающая один из лучших дисплеев и лучших веб-камер, которые я когда-либо видел. Это стоит рассмотреть.

HP Elite Стрекоза G3
Обзор HP Elite Dragonfly G3
4.0
Превосходно
1952,30 долларов США в HP See It (открывается в новом окне)
Перспективное мышление
Дата публикации: 2022.11.23