Женщина-ветеран армии использует технологии, чтобы помочь создать лучшее будущее

Женщины составляют 56% рабочей силы США, но занимают только 26% рабочих мест в сфере технологий. Процент женщин с дипломами STEM, или естественных наук, технологий, инженерии и математики, составляет около 19%. По данным Национального центра женщин и информационных технологий (NCWIT), это число неуклонно снижается.

Исследования показывают, что гендерно-разнообразные команды приносят больше прибыли и улучшают творческие результаты, работая в среде, обогащенной разнообразием. Поскольку организации оцифровывают свои операции после пандемии, техническая компетентность больше необходима всем сотрудникам, независимо от пола.

Серьезной проблемой, с которой сталкиваются женщины в технологической индустрии, является отсутствие образцов для подражания. Поскольку женщины недостаточно представлены на руководящих должностях, им часто трудно продвигаться по карьерной лестнице и достигать своих целей.

На самом деле, несправедливое обращение является основной причиной, по которой женщины увольняются с работы в сфере технологий на 45% чаще, чем мужчины. Кроме того, согласно исследованию Tech Leavers, проведенному Kapor Center, цветные женщины сталкиваются с несправедливым обращением еще чаще.

Ветеран армии США Тиффани Пилигрим, американка с Барбадоса, основавшая технологическую фирму по связям с общественностью Corelini PR, хочет изменить это несбалансированное уравнение. Пилигрим также является дизайнером пользовательского опыта и исследователем, который непреклонен в том, что женщины становятся более разрушительной силой в технологическом секторе, помогая продвигать дизайн и инновации.

«Сейчас мы наблюдаем тенденции в отношении предпринимательства и женщин в сфере технологий. Предпринимательство быстро растет после пандемии, а тенденция женщин в сфере технологий была гораздо более медленной», — сказал Пилгрим TechNewsWorld.

Она предсказывает, что в ближайшие несколько лет женщины станут гораздо более заметными революционерами в области технологий.

Диверсификация возможностей началась рано

Переехав в Нью-Йорк со своими родителями, когда ей было 16 лет, с карибского острова, где она родилась, Пилигрим поступила на службу в армию США в возрасте 18 лет, работая оператором автотранспорта.

Когда ее служба в армии подошла к концу, она сосредоточилась на диверсификации своих знаний и навыков. Сначала, как актриса с классическим образованием, она затем обучалась изобразительному искусству и дизайну. Затем она совершенствовала свои коммуникативные таланты в лондонском глобальном агентстве социальных сетей.

Пилгрим управлял брендами высшего уровня с оборотом в миллиарды долларов, такими как T-Mobile и DAZN, международной платформой спортивных трансляций. Прежде чем основать Corelini PR, она занялась телевидением и развлекательным бизнесом в качестве продюсера и эксперта по коммуникациям, работая со знаменитостями и компаниями из списка Fortune 500, такими как Showtime (CBS) и Paramount (ранее ViacomCBS) среди прочих.

Тиффани Пилгрим, основатель и генеральный директор Corelini PR

Ветеран армии США Тиффани Пилигрим является основателем и генеральным директором Corelini PR.


«Я начал понимать, что хочу расшириться и основать собственную технологическую PR-фирму. В конце концов, я занимался технологиями и связями с общественностью», — рассказала она о своем долгом опыте работы в маркетинговом агентстве.

Накопив более 10 лет опыта в области коммуникаций, Пилгрим объединила свои навыки, чтобы помочь начинающим технологическим компаниям сделать их продукты более известными. Она помогла им с маркетингом и имиджем бренда.

Как публицист по технологиям, управляющая собственной фирмой по связям с общественностью, она работает с ведущими лидерами и стартапами над созданием их брендов и охватом социальных сетей.

Это было одной из главных болевых точек для новых компаний. Она объяснила, что когда они запускали свои продукты, они не знали, как сообщить потребителям о свойствах и преимуществах продукта.

«Моя фирма объединяет технологии и PR, чтобы решить болевые точки предпринимателей», — предложила она.

Приручение слона в комнате

Пилигрим посвящает себя помощи другим женщинам начать свою карьеру в сфере технологий. К ней часто обращаются женщины, желающие заняться технологиями в качестве стартапа или работающие в сфере технологий в другой компании. Пилигрим щедро тратит свое время, поощряя их интересы и отвечая на их вопросы.

«Я всегда прыгаю на сеанс Zoom с другой женщиной, которой нужно разобраться в технологиях», — сказала она.

Часть этого наставничества необходима для того, чтобы женщины оставались на своих технических должностях, а не бежали от предвзятого обращения, с которым они часто сталкиваются. Пилигрим не стесняется обсуждать гендерные барьеры, с которыми она столкнулась, когда начинала.

Пилигрим признается, что сталкивался с большим количеством противодействия в армии и за ее пределами. Например, ее первое служебное задание после базовой подготовки было на военной базе в Колорадо, где она была единственной женщиной-солдатом в автопарке.

«Это был шок и для меня, и для мужчин. Мне нужно было доказать свою состоятельность как женщины в полностью мужском автопарке. Это было то, с чем я много имел дело. Когда я была там, это было вызовом», — посоветовала она.

«Да, определенно, это то, что происходит в технологической индустрии», — добавила она. «Конечно, я столкнулся с препятствиями. Вы не можете избежать этого, когда вы мультикультурная женщина».

Решение проблемы дефицита ролевой модели

Pilgrim помогает технологическим предпринимателям заявить о новых и появляющихся технологиях. Но у ее карьеры есть дополнительная цель с более широким взглядом на новичков в сфере технологий.

Она продолжает наставлять и поощрять женщин к успеху в их технологической карьере. С этой целью Пилигрим помогает коллегам-ветеранам проникнуть в технологическую индустрию, как это сделала она.

Для этого она использует организационные навыки, полученные в армии, а также стратегии, полученные благодаря ее коммуникативным навыкам и мастерству дизайна. Вернувшись в Нью-Йорк около 10 лет назад, Пилигрим начала карьеру в сфере коммуникаций с клиентами в социальных сетях.

«У меня не было никакой формальной подготовки в области коммуникаций. Я просто влюбился в это, потому что моя первая работа раньше была в агентстве в Лондоне. Я сам научился дизайну пользовательского опыта. Какое-то время я работала с клиентами и их медийным имиджем в Голливуде», — рассказала она.

По словам Пилигрима, женщины сейчас вызывают большой ажиотаж, когда речь идет о корпоративном лидерстве и технологиях.

«Многие из этих женщин ведут за собой тех, кто следует за ними. Должна сказать, что такие ситуации реальны для многих женщин», — заметила она. «Я верю, что женщины прямо сейчас проектируют новый мир»:

Совет женщинам-ветеринарам, интересующимся технологиями

На протяжении многих лет Пилигрим активно сотрудничает с некоммерческой организацией Veterans in Media and Entertainment. Членство насчитывает около 5000 ветеранов в США, которые сосредоточены на средствах массовой информации и развлечениях. По словам Пилигрима, они хотят сделать карьеру в СМИ или сниматься в кино.

«У меня действительно было много наставников, и я до сих пор наставляю ветеранов, которые хотят попасть в СМИ», — сказала она. Я думаю, что теперь, когда меня услышали, это отличная платформа для привлечения большего числа женщин, нуждающихся в наставничестве», — сказала она.

Пилигрим рекомендует любой женщине-ветерану, заинтересованной в том, чтобы начать карьеру в сфере технологий, провести некоторое исследование о том, какие виды работ подойдут. Кроме того, им необходимо оценить свои навыки. Что они умеют делать или чему учатся? Если этот человек не может учиться самостоятельно, отправляйтесь в иммерсивный технический учебный лагерь.

Другие варианты включают получение кредитов, получение плана платежей или гранта на образование или участие в программах технического обучения, предлагающих скидки для ветеранов.

Одним из путей профессионального обучения, который выбрал Пилигрим, было получение технических сертификатов для программ самообучения. Например, она прошла сертификацию Adobe по Photoshop, Illustrator и InDesign. Это дало ей право стать специалистом по визуальному дизайну после завершения всех трех программ и обучения использованию программных инструментов.

Технологии
Дата публикации: 2022.11.19