Япония и Бельгия будут сотрудничать в производстве и разработке чипов
Japan, Belgium to cooperate in chip production, development
Затем министр экономического возрождения Ясутоси Нисимура выступает на пресс-конференции в Токио в среду, 11 сентября 2019 г. Нисимура сообщил журналистам во вторник, 6 декабря 2022 г., что новая компания Rapidus, которая была запущена в прошлом месяце восемью корпоративными автопроизводители, производители электроники и чипов объединятся с Imec, исследовательской организацией из Лёвена, Бельгия, известной своими наноэлектронными и цифровыми технологиями, ключевыми для разработки чипов следующего поколения. Предоставлено: AP Photo/Юджин Хошико, файл

Недавно созданная японская полупроводниковая компания, стремящаяся возродить японскую индустрию микросхем, будет сотрудничать с бельгийской исследовательской организацией в области исследований и разработки микросхем следующего поколения для производства в Японии.

Министр экономики и промышленности Ясутоси Нисимура заявил журналистам во вторник, что новая компания Rapidus, которая была запущена в прошлом месяце восемью корпоративными гигантами, включая производителей автомобилей, электроники и микросхем, объединится с Imec, исследовательской организацией из Лёвена, Бельгия, известной своей наноэлектроника и цифровые технологии играют ключевую роль в разработке чипов следующего поколения.

«Сотрудничество с Imec в области производства полупроводников в ее международном исследовательском центре, который считается одним из лучших в Европе, чрезвычайно важно», — заявил Нисимура журналистам во вторник перед подписанием контракта, которое ожидается позднее в тот же день.

Imec известна своим опытом и технологиями, необходимыми для производства так называемых чипов «после 5G», которые требуют миниатюризации и чрезвычайно тонких производственных схем. Сотрудничество поможет Rapidus разрабатывать и массово производить такие чипы к 2027 году. Объединение — первая известная сделка Rapidus.

Японский консорциум был основан в ноябре с участием восьми компаний-членов с целью увеличения производства чипов собственного производства, чтобы изменить сильную зависимость Японии от импорта чипов в рамках усилий правительства по укреплению экономической безопасности. В его состав входят автопроизводитель Toyota Motor Corp., производители электроники Sony Group Corp. и NEC Corp.; SoftBank Corp., Nippon Telegraph and Telephone Corp. и производитель компьютерной памяти Kioxia.

Правительство Японии тратит 70 миллиардов иен (510 миллионов долларов) на меры по развитию внутреннего производства чипов, тесно сотрудничая со своим союзником США.

Когда-то Япония была мировым лидером в разработке и производстве полупроводников, но не спешил сотрудничать с иностранными компаниями в разработке более передовых технологий и отставал от мировых конкурентов, включая США, Тайвань, Южную Корею и некоторые европейские страны.

Rapidus планирует отправить инженеров в Imec и наладить связи с другими исследовательскими лабораториями и компаниями за пределами Японии.

Пандемия и эскалация напряженности между США и Китаем высветили риски зависимости Японии от иностранных поставщиков, особенно Китая, что побудило страну сосредоточиться на наращивании собственных производственных мощностей.

Образец цитирования : Япония и Бельгия будут сотрудничать в производстве и разработке микросхем (2022 г., 6 декабря), получено 6 декабря 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-12-japan-belgium-cooperate-chip-production.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
БизнесЭлектроника и полупроводники
Дата публикации: 2022.12.06