Waymo дали зеленый свет для предоставления беспилотных поездок в Сан-Франциско

Waymo теперь может предлагать поездки без водителя в Сан-Франциско. В пятницу Калифорнийская комиссия по коммунальным предприятиям (CPUC) дала зеленый свет (открывается в новом окне) принадлежащей Alphabet компании автономного вождения. Это означает, что пассажиры могут участвовать в тестовых заездах без водителя в автомобиле.

Однако Waymo пока не разрешено взимать плату с пассажиров за тестовые поездки. В настоящее время компания является частью программы CPUC Driverless Pilot, которая предназначена для того, чтобы позволить компаниям, производящим автономные транспортные средства (AV), создавать свои технологии на тестовой основе, обеспечивая при этом общественную безопасность и защиту потребителей. Компания Waymo уже запустила(открывается в новом окне) беспилотные такси в Фениксе, штат Аризона.

Говоря о решении, комиссар CPUC Женевьева Широма сказала: «Мы наблюдаем нарастание импульса в этой области и работаем над обеспечением безопасного расширения пилотной программы без водителя».

Твитнуть(откроется в новом окне)

Разрешение означает, что Waymo может предлагать пассажирские перевозки без водителя в городе Сан-Франциско и «частях» Дейли-Сити. Этот шаг также дает компании право работать в районах Лос-Альтос, Лос-Альтос-Хиллз, Маунтин-Вью, Пало-Альто и Саннивейл. CPUC заявила, что беспилотные автомобили могут работать на дорогах общего пользования с установленным ограничением скорости до 65 миль в час 24 часа в сутки.

Этот шаг происходит на фоне заметного расширения AV по всему штату. В 2020 году производитель AV Cruise получил зеленый свет для тестирования своих беспилотных автомобилей в Сан-Франциско и смог (открывается в новом окне) начать взимать плату за эти услуги робо-такси в июне. Генеральный директор Cruise Кайл Фогт написал в Твиттере в среду (открывается в новом окне), что компания расширяет свои услуги с ночного на дневное время. Между тем, Lyft и AV-компания Motional на этой неделе объединились, чтобы объявить о запланированном запуске в Лос-Анджелесе службы вызова без водителя.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Waymo уже разрешено взимать плату с пассажиров в тестовых AV в присутствии водителя безопасности. В марте (Открывается в новом окне) CPUC предоставила компании право предоставлять эти платные услуги в Сан-Франциско и некоторых частях Дейли-Сити.

Между тем, пассажиры могут бесплатно совершать пробные поездки в районах Лос-Альтос, Лос-Альтос-Хиллз, Маунтин-Вью, Пало-Альто, Саннивейл, а также в районах Инглвуда, Лос-Анджелеса и Санта-Моники — при условии, что их сопровождает водитель безопасности.

Автомобили и авто
Дата публикации: 2022.11.21