Вирджиния и Amazon объявляют о плане создания центра обработки данных на 35 миллиардов долларов
Virginia, Amazon announce $35 billion data center plan
Губернатор Вирджинии Гленн Янгкин выступает с обращением к Содружеству на совместном заседании законодательного собрания Вирджинии в палате Палаты представителей в Ричмонде, штат Вирджиния, 11 января 2023 г. Amazon Web Services планирует инвестировать 35 миллиардов долларов в новые центры обработки данных в Вирджинии. в рамках сделки с государством, объявил Янгкин в пятницу, 20 января 2023 года. Фото: AP Photo/John C. Clark, File

Amazon Web Services планирует инвестировать 35 миллиардов долларов в новые центры обработки данных в Вирджинии в рамках сделки со штатом, заявил в пятницу губернатор Гленн Янгкин.

Миллионы долларов в качестве стимулов для закрытия сделки все еще требуют одобрения законодательного органа, но лидеры Генеральной Ассамблеи обеих партий выразили поддержку в пресс-релизе, выпущенном офисом Янгкина.

Тем не менее, центры обработки данных стали политически нестабильной темой, особенно в северной Вирджинии, где такие сооружения становятся все более распространенными и где соседи выражают озабоченность по поводу шума и окружающей среды.

В центрах обработки данных размещаются компьютерные серверы и оборудование, необходимое для поддержки современного использования Интернета, и спрос на них продолжает расти. Но в центрах обработки данных требуются мощные вентиляторы и мощные системы охлаждения, которые могут создавать шум. Они также потребляют огромное количество электроэнергии, что может потребовать строительства высоковольтных линий электропередачи для их поддержки.

Законопроекты, предложенные в законодательном органе в этом году, будут регулировать, где могут быть расположены центры.

В канцелярии губернатора заявили, что расположение дата-центров, которые будут построены к 2040 году, будут определены позднее. Но технологические компании предпочитают северную Вирджинию, потому что она близка к исторической магистрали Интернета, а близость к этим точкам подключения обеспечивает преимущество в наносекундах, которое важно для технологических компаний, которые полагаются на серверы для поддержки финансовых транзакций, игровых технологий и другого времени. -чувствительные приложения.

Virginia, Amazon announce $35 billion data center plan
Спенсер Снакард, президент Protect Fauquier, выступает 29 августа 2022 года на митинге недалеко от Манассаса, штат Вирджиния, в знак протеста против недавно построенного центра обработки данных для Amazon Web Services. AWS планирует инвестировать 35 миллиардов долларов в новые центры обработки данных в Вирджинии в рамках сделки со штатом, объявил Янгкин в пятницу, 20 января 2023 года. Фото: AP Photo/Matthew Barakat, File

Билл Райт, житель округа Принс-Уильям, который выступил против масштабного расширения центра обработки данных, недавно одобренного Наблюдательным советом округа, несмотря на серьезное сопротивление сообщества, сказал, что пятничное объявление показывает, что «влияние крупных технологических денег стало опьяняющим для наших политиков».

Он сказал, что не возражает против дата-центров как таковых и надеется, что государство разместит их в районах, не наносящих вред окружающей среде, и в сельской местности, где нужны рабочие места. Но он выразил скептицизм по поводу того, что штат готов противостоять технологическим компаниям, которые хотят иметь центры в северной Вирджинии.

«Северная Вирджиния перегружена этими вещами», — сказал Райт. «С тем же успехом мы можем начать называть себя Содружеством Амазонки».

Сюзанна Кларк, пресс-секретарь Партнерства по экономическому развитию Вирджинии, заявила, что Amazon Web Services изучает несколько местоположений сайтов «в сотрудничестве с Содружеством», но не уточнила, какие именно сайты.

По данным Технологического совета Северной Вирджинии, Северная Вирджиния была технологическим центром с момента появления Интернета, и в настоящее время в ней находится больше центров обработки данных, чем на следующих пяти крупнейших рынках США вместе взятых. Они также оказались дойной коровой для местных органов власти, которые их используют — центры обработки данных теперь обеспечивают более 30 процентов общего бюджета округа Лаудоун, пригорода столицы страны с населением более 400 000 человек.

Другой противник центра обработки данных, Елена Шлоссберг из Коалиции в защиту округа Принс-Уильям, выразила тревогу по поводу того, что Янгкин осмелился объявить о сделке с центром обработки данных в год, когда все официальные лица штата и местные власти находятся в избирательных бюллетенях в Вирджинии, и поскольку общественность обеспокоена дата-центров растет.

Virginia, Amazon announce $35 billion data center plan
Генеральный директор Amazon Web Services Энди Джасси обсуждает новую инициативу на конференции AWS re:Invent 2019 5 декабря 2019 г. в Лас-Вегасе. AWS планирует инвестировать 35 миллиардов долларов в новые центры обработки данных в Вирджинии в рамках сделки со штатом, объявил губернатор Вирджинии Гленн Янгкин в пятницу, 20 января 2023 года. Фото: Исаак Бреккен/AP Images for NFL, File

«Это просто ошеломляет, что он не видит, что сообщества объединяются» против центров обработки данных, — сказала она.

В своем твите пресс-секретарь Youngkin Маколей Портер заявила, что 35 миллиардов долларов представляют собой крупнейшие капиталовложения в истории Вирджинии. Что касается рабочих мест, офис губернатора заявил, что ожидается создание более 1000 рабочих мест по всему штату. Это меркнет по сравнению с 25 000 рабочих мест, связанных с решением Amazon в 2018 году построить вторую штаб-квартиру в округе Арлингтон.

Сделка требует, чтобы Amazon получал стимулы от новой программы стимулирования мега-центров обработки данных, а также грант в размере до 140 миллионов долларов на улучшение сайта для развития рабочей силы и другие расходы. Оба потребуют законодательного одобрения.

Точная сумма гранта в рамках программы стимулирования будет зависеть от того, сколько рабочих мест будет создано в соответствии с разрешительным законодательством, рассматриваемым Генеральной Ассамблеей. Он также будет включать временное освобождение от налога с продаж и использования, взимаемого с центров обработки данных в Вирджинии.

Сенатор штата Чап Петерсен, D-Fairfax, поддерживает закон, который ограничит размещение центров обработки данных рядом с природными или историческими ресурсами. Петерсен сказал, что Вирджиния рискует оказаться перегруженным центрами обработки данных, если не будут приняты меры защиты.

«На мой взгляд, центры обработки данных — это краткосрочная финансовая выгода с долгосрочными последствиями для окружающей среды. Промышленные здания без реальных рабочих — это не экономика будущего», — сказал он. «На самом деле, через десять лет они вполне могут устареть. Тем временем мы теряем ценные сельскохозяйственные угодья и исторические места».

Представитель Amazon Web Services отказался комментировать запись о планируемом количестве центров обработки данных и предпочтениях Amazon в отношении их размещения.

Образец цитирования : Вирджиния, Amazon объявляет о плане центра обработки данных на 35 миллиардов долларов (2023 г., 21 января), получено 22 января 2023 г. с https://techxplore.com/news/2023-01-virginia-amazon-billion-center.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Бизнес
Дата публикации: 2023.01.22