Великая отставка еще не закончилась

Каждый четвертый сотрудник не чувствует себя в безопасности на своих нынешних должностях, и почти половина из них планирует изучить новые варианты работы в 2023 году, согласно новому отчету, который указывает на то, что Великая отставка все еще в самом разгаре.

По данным Бюро статистики труда США, за последний год более 4 миллионов рабочих ежемесячно увольнялись с работы.

В отчете, подготовленном поставщиком программного обеспечения для управления человеческими ресурсами, говорится, что лучший способ, которым работодатели могут улучшить корпоративную культуру и удержать своих работников, — это выплачивать своим сотрудникам рыночную стоимость.

«Это неудивительно, учитывая, что законы о прозрачности оплаты труда вышли на первый план, а работодатели вынуждены устранять неравенство в оплате труда в своих организациях», — говорится в отчете isolved.

«Данные показывают, что сотрудники более чем когда-либо беспокоятся, выгорают и стремятся к финансовой безопасности», — заявил Джеймс Норвуд, главный директор по стратегии isolved. автоматизируйте и повысьте эффективность, улучшите то, что они могут сделать, чтобы улучшить опыт сотрудников и расширить влияние своей команды».

Это исследование согласуется со вторым отчетом онлайн-сайта по трудоустройству Hired. Было обнаружено, что привлечение, найм и удержание лучших специалистов оказалось сложной задачей, особенно в последние шесть месяцев 2022 года, когда нестабильные рыночные условия привели к значительным изменениям в ландшафте найма.

решен

Согласно Hired, неэффективные процессы найма, изобилующие разрозненными шагами и увольнениями, годами досаждают компаниям, усугубляя проблемы с наймом, подрывая каналы найма и вызывая отсев кандидатов. И по мере того, как все больше компаний замедляют или приостанавливают прием на работу, нарушенные процессы могут привести к тому, что лучшие таланты будут упущены из виду.

Компания Hired также назвала выгорание сотрудников ключевой проблемой, возложив вину на быстрые изменения в условиях занятости и опасения по поводу массовых увольнений и приостановки найма.

В ноябре почти дюжина крупных компаний объявили об увольнениях, в том числе Amazon, Meta, Cisco и HP объявили о сокращениях, затронувших тысячи сотрудников. Эксперты считают, что увольнения, которые продолжаются в течение последних трех месяцев, в основном связаны с плохой стратегией найма во время пандемии COVID-19. Многие из тех, кого сейчас увольняют, были наняты запаниковавшими менеджерами, обеспокоенными нехваткой талантов, вызванной Великой отставкой и усилением усилий по оцифровке.

Наемный генеральный директор Джош Бреннер сказал, что данные его компании показывают, что рынок технических талантов по-прежнему невероятно силен для компаний, которые активно растут и нанимают сотрудников. «Ключевым является то, что эти компании по-прежнему привержены справедливой, эффективной и прозрачной практике найма в этой постоянно меняющейся макроэкономической среде», — сказал он.

Безработица в технологической отрасли находится на рекордно низком уровне; в прошлом месяце он снизился с 2,2% в октябре до 2%, по данным CompTIA, некоммерческой ассоциации ИТ-индустрии и рабочей силы.

«Отчет о более горячих, чем ожидалось, технических вакансиях подтверждает, что все еще гораздо больше работодателей нанимают технических специалистов, чем увольняют их», — сказал Тим Герберт, главный научный сотрудник CompTIA. «Конечно, преждевременно отмахиваться от опасений по поводу здоровья экономики, но это должно быть обнадеживающим признаком для технических специалистов».

Для своего отчета isolved опросила чуть менее 1000 штатных сотрудников США в различных отраслях в течение четвертого квартала, чтобы узнать, как работодатели могут улучшить качество обслуживания сотрудников в 2023 году. внутренние коммуникации, инвестировать в лучшие возможности обучения сотрудников и обеспечивать более гибкие условия работы.

решен

Это третье ежегодное комплексное исследование проблем и отношения работников. В прошлогоднем исследовании почти половина сотрудников (47%) заявили, что у них возникнет соблазн подать заявку на новую работу в 2022 году, примерно так же, как и в 2021 году (52%).

«Одной из логических причин сохранения «Великой отставки» является то, что сотрудники не чувствуют финансовой и эмоциональной поддержки на работе», — сказал isolved.

По данным isolved, из 37% респондентов, которые действительно подали заявку на новую должность в прошлом году, 60% сменили работу. Причина номер один: 62% хотели более высокую зарплату; 32% искали более выгодные условия (32%); и 25% хотели большей гибкости в работе.

решен

Одна из возможных причин постоянной высокой текучести кадров заключается в том, что сотрудники не чувствуют поддержки в продвижении по служебной лестнице в своей организации. По данным isolved, 21% считают, что в их компании нет места для роста, а 59% считают, что их работодатели могли бы сделать больше для их карьерного роста.

«Работодатели осознают, что лучший способ получить максимальную отдачу от сотрудников — это инвестировать в развитие их навыков, — говорит isolved. возможности для совершенствования."

Привлекательность удаленной работы

Согласно исследованию Future Of Work Survey, проведенному Forrester Research ранее в этом году, около семи из десяти сотрудников (68%), которые могут работать удаленно, говорят, что надеются работать из дома чаще, чем до пандемии.

Тем не менее, некоторые фирмы, в том числе известные компании, такие как Goldman Sachs, вынуждены вернуться в офис. Подобные действия могут привести к конфликту.

«В 2023 году мы прогнозируем острую конфронтацию внутри компаний, которые не прислушиваются к сотрудникам и не сотрудничают с ними при формировании политик гибридной работы», — сказал Форрестер. «Соблюдение политики в офисе уже в лучшем случае отрывочно, и угроза истощения вырисовывается».

По мере того, как экономическая неопределенность из-за возможной будущей рецессии входит в расчет «работы где угодно», Forrester ожидает, что 40% гибридных компаний попытаются отменить свою политику удаленной работы, по сути говоря, чтобы сотрудники чаще приходили в офис.

«Не будьте одной из 50% компаний, которые будут бороться со своими сотрудниками и страдать от потери производительности из-за трудовых волнений», — предупредил Forrester в своем отчете.

В отчете Hired «Список лучших работодателей, выигравших технические таланты 2022 года» отмечены компании в США и Великобритании, которые получили право на найм и удержание сотрудников.

Вот лучшие малые, средние и крупные компании в Северной Америке и Великобритании, согласно Hired.

В Северной Америке:

  • Лучшая небольшая компания: Путь
  • Ведущая компания среднего размера: Devoted Health
  • Ведущая корпоративная компания: Google

В Соединенном Королевстве:

  • Лучшая малая компания: Thriva
  • Крупнейшая компания среднего размера: Zopa Bank
  • Ведущая корпоративная компания: EF Education First

«Мы оценили все активные компании на нашей платформе, основываясь на трех основных ценностях, определенных работодателями как критически важные для привлечения, найма и удержания лучших специалистов: справедливость, эффективность и открытость», — сказал Хайред.

Североамериканские компании — от стартапов до предприятий — в этом году были более справедливыми и эффективными, чем в 2021 году, многие из них сократили время, необходимое для найма и адаптации сотрудника.

Удаленный найм, в том числе поиск работников за пределами традиционных технологических центров, расширил воронку талантов для компаний и укрепил их способность находить и быстро предлагать предложения соискателям раньше, чем конкуренты; это было особенно актуально на ранее насыщенных рынках.

Североамериканские малые и средние (SMB) компании, входящие в топ-10, выделялись тем, что использовали цели разнообразия: компании отправили на 15% больше запросов на собеседование недостаточно представленным кандидатам, чем в 2021 году.

Компания Hired отметила следующие проблемы и рекомендовала компаниям решить их в следующем году:

  • Прозрачность : несколько штатов в США, а также в Великобритании приняли или примут законы, требующие от компаний раскрывать или публиковать диапазоны заработной платы. Повышение прозрачности заработной платы может помочь сократить разрыв в заработной плате между недостаточно представленными кандидатами и их белыми коллегами-мужчинами.
  • Справедливость : массовые увольнения несоразмерно затронули сотрудников отдела кадров и команды DEI, угрожая свести на нет многолетний прогресс в отношении более справедливой корпоративной культуры и методов найма.
  • Эффективность : неэффективные процессы найма уже давно угрожают усилиям по найму. В 2023 году каналы найма и бренд работодателя компании все еще находятся под угрозой.
Анализ новостей
Дата публикации: 2022.12.18