В руках: Huawei MateBook X Pro (2022 г.)

Прошло совсем немного времени с момента выхода последнего Huawei MateBook X Pro, и вот мы снова здесь. Производитель из Шэньчжэня выпустил самую последнюю модель только в начале 2022 года, но она все еще работала на чипах Intel 11-го поколения; эта версия содержит обновление до процессора Intel Core 12-го поколения, а также новый дисплей. При толщине всего 1,6 см и весе 1,26 кг это портативная электростанция.

Нам посчастливилось протестировать один из них на IFA 2022, и мы обновим этот обзор, как только получим его для полного тестирования. Однако наши первоначальные впечатления хорошие. MateBook X Pro (это римская цифра 10, а не буква X) — ноутбук премиум-класса от Huawei, а обновление аппаратного обеспечения делает его еще лучше.

Не будем ходить вокруг да около: некоторые пользователи по-прежнему будут опасаться Huawei как бренда. Китайская компания какое-то время имела репутацию производителя более дешевого, но некачественного оборудования, и, если верить нашему брифингу для прессы, она усердно работала над тем, чтобы развеять эти опасения. X Pro — прекрасный тому пример; это совсем не кажется дешевым, а скорее премиальной ценой комплекта, который любой будет горд использовать на работе.

Huawei MateBook X Pro (2022) на деревянном столе с подключенным зарядным устройством.

(Изображение предоставлено: Будущее)

У нас пока нет полной информации о ценах на эту новую версию Huawei MateBook X Pro (и Huawei довольно уклончиво говорила о ценах, когда мы спрашивали на IFA), но мы можем разумно ожидать, что она будет находиться в том же диапазоне, что и предыдущая модель. , который в Европе стоит 1899 евро.

Хотя ноутбуки Huawei обычно поступают в Великобританию и страны ЕС после выпуска на азиатском рынке, мы до сих пор не знаем, будет ли эта новая модель доступна в США после запрета на торговлю брендом в 2019 году, введенного бывшим президентом Дональдом Трампом. . Однако американские покупатели по-прежнему могут импортировать продукцию Huawei.

В любом случае, цена ставит его выше M2 MacBook Air в Европе, который, возможно, является его крупнейшим конкурентом (хотя, будучи ноутбуком с Windows, он также идет в ногу с широким спектром лучших ультрабуков).

Huawei MateBook X Pro (2022) на деревянном столе с подключенным зарядным устройством.

(Изображение предоставлено: Будущее)

Одной из очевидных точек сравнения с предыдущими моделями Huawei MateBook X Pro является новый улучшенный дисплей. С максимальной яркостью, увеличенной до 500 нит (по сравнению с 450 в предыдущей модели), этот экран яркий и почти безрамочный, с соотношением сторон 3:2, что обеспечивает больше вертикального пространства для продуктивной работы и прокрутки в Интернете.

Соотношение сторон означает, что этот 14,2-дюймовый экран использует несколько эзотерическое разрешение 3,1K, но он выглядит четким, независимо от того, воспроизводите ли вы видео или просто выполняете работу. Huawei утверждает, что это лучший дисплей, который когда-либо использовался в одном из ее ноутбуков, и нам это кажется точным. Конечно, это также сенсорный экран, позволяющий быстро нажимать, прокручивать и масштабировать кончиками пальцев.

Возможно, вы не захотите слишком часто использовать этот сенсорный экран, потому что тачпад на этом ультрабуке действительно превосходен. Мы видели, как его сравнивали с бесконечным бассейном, что является подходящим сравнением; край, ближайший к пользователю, достигает края корпуса без нижней границы, что делает смахивание вниз более плавным.

Huawei MateBook X Pro (2022) на деревянном столе с подключенным зарядным устройством.

(Изображение предоставлено: Будущее)

Тачпад приличного размера и имеет хороший четкий щелчок, но более интересным является расширенное управление жестами. Края панели можно проводить вверх и вниз для регулировки громкости и яркости, а верхний край можно использовать для управления воспроизведением видео и музыки. Мягкая тактильная обратная связь делает его более отзывчивым и интуитивно понятным, и есть даже жесты, которые не используют кончики пальцев; например, двойное касание костяшками пальцев мгновенно делает снимок экрана.

Клавиатура мало чем отличается от предыдущей модели, с тонкой, но ровной подсветкой и приличным ходом. Он удобен в использовании, хотя и не революционен. На самом деле, нам бы хотелось, чтобы в MateBook X Pro было что-то более уникальное.

Это хорошо — даже очень хорошо — но похоже, что Huawei перестраховывается. В то время как другие крупные производители ноутбуков раздвигают границы со странными, крутыми вещами, такими как складные дисплеи и экраны со встроенными сенсорными панелями, Huawei, похоже, довольна тем, что производит продукты, которые хорошо работают, но на самом деле не являются инновационными. Элементы управления жестами тачпада приятны, но не кричат о «передовых технологиях».

Huawei MateBook X Pro (2022) на деревянном столе с подключенным зарядным устройством.

(Изображение предоставлено: Будущее)

Хотя у нас не будет полных результатов тестов, пока мы не сможем должным образом протестировать Huawei MateBook X Pro самостоятельно, переход на процессор Intel Alder Lake 12-го поколения может быть только мудрым шагом с точки зрения производительности. Эта модель будет доступна с процессором i5 или i7, в зависимости от ваших потребностей в производительности.

Новая архитектура ядра Intel big.LITTLE означает более высокую производительность как в одноядерных, так и в многоядерных рабочих нагрузках с (надеюсь) сниженным энергопотреблением, что должно помочь новому MateBook X Pro немного увеличить время автономной работы — хотя эта модель на самом деле включает в себя немного более мощная батарея тоже, что должно быть хорошо.

За короткое время с ним мы быстро открыли тонну вкладок, чтобы посмотреть, сможем ли мы заставить ультрабук отставать — однако здесь не повезло, что было облегчением. MateBook X Pro очень быстро выходит из спящего режима и также быстро загружает программы.

Это одно из «суперустройств» Huawei, что, по сути, просто способ сказать, что оно находится в новой аппаратной и программной экосистеме Huawei. Например, если у вас уже есть телефон или планшет Huawei, вы можете положить его на упор для рук для мгновенного подключения благодаря чипу NFC внутри ноутбука. Экосистемы смарт-устройств быстро становятся нормой (с Apple и Samsung на переднем крае), поэтому для Huawei имеет смысл продвигать это прямо сейчас.

Huawei MateBook X Pro (2022) на деревянном столе с подключенным зарядным устройством.

(Изображение предоставлено: Будущее)

Нам очень понравилось наше время с новым Huawei MateBook X Pro. Предполагая, что он каким-то образом не развалится во время нашего процесса тестирования — что мы были бы удивлены, увидев — мы будем чувствовать себя очень комфортно, рекомендуя его всем, кто ищет легкий новый ноутбук.

На данный момент наша главная критика связана с относительным отсутствием вариантов физических портов. Всего имеется четыре порта (не считая разъема для наушников), все четыре из которых являются USB-C; Нет USB-A, устройства для чтения SD-карт и видеовыхода. Вероятно, это связано с ультратонким форм-фактором, но все же раздражает то, что это требует покупки USB-концентратора, когда он уже будет довольно дорогим.

IFA 2022 — это крупнейшее техническое шоу в Европе, и TechRadar находится в Берлине, чтобы поделиться с вами всеми последними новостями и анонсами, а также нашими первыми впечатлениями от новых телевизоров, носимых устройств, аудиоустройств и других гаджетов, представленных на выставке.

Вычисления
Дата публикации: 2022.12.10