Узнайте у создателей виртуальных рабочих мест о будущем работы

Новые технологии, в том числе Microsoft Mesh и Horizon Workrooms от Facebook, намекают на то, как дополненная реальность может стать частью будущего гибридного рабочего места. Я встретился с Гордоном Хемптоном и Уэсом Хатером, соучредителями коммуникационной платформы дополненной реальности и метавселенной Spot, чтобы узнать, как они представляют себе будущее работы.

Большинство людей не будут на переднем крае

Что важно в решении Spot, так это то, что, хотя оно, очевидно, создано для серфинга на зарождающейся волне AR / VR, сегодня оно работает с использованием существующих технологий. «Мы твердо верим, что будущее работы не будет основано на тексте и видео-плитках», — сказали они.

Основатели не думают, что AR и VR станут основными технологиями в ближайшие десять лет. Они считают, что инструменты, используемые на новом рабочем месте, должны «приводить к наименьшему общему знаменателю». Вот почему Spot будет работать в веб-браузере.

Конечно, то, что определяет этот знаменатель, также меняется. Кажется, что компьютеры Mac все чаще занимают огромное место в будущем работы.

Появление процессоров серии M повысило статус платформы в бизнесе. «Поскольку наш продукт действительно расширяет границы возможностей веб-браузеров, мы действительно увидели, на что способны эти процессоры и чем они отличаются от других процессоров», — сказал Хемптон.

«Я регулярно обновлял свой компьютер каждые 1-2 года в течение последних 20 лет, и переход с Intel на M1, вероятно, впервые ощутил на себе действие закона Мура так резко — это дало огромную разницу в скорости. Эти типы достижений действительно будут способствовать будущему работы», — сказал он.

Что делает Spot

Spot обеспечивает как чат, так и видеоконференцсвязь, а также позволяет компаниям создавать цифровые офисы, в которых можно работать. На работе вы исследуете интерактивное офисное пространство, в котором вы можете общаться с коллегами и визуально находить их в абстрактном офисном пространстве.

При использовании команды используют виртуальные аватары, размещенные в виртуальных фирменных офисах. Члены команды могут видеть друг друга, видеть, кто с кем встречается, и просто подходить друг к другу и разговаривать.

Я вижу платформу немного похожей на Teamflow или Walkabout, но основатели Spot возражают, что их решение уже полностью трехмерное, иммерсивное и предоставляет более богатый набор инструментов для общения корпоративного уровня, созданный для людей, которые уже знакомы со Slack или Teams. . По их словам, некоторые громкие имена в области технологий (потенциально включая Google, Apple и Uber) уже каким-то образом используют Spot.

Ну, может быть, они это сделают. Футурист Бернард Марр видит огромные возможности для AR в эволюции работы, ссылаясь на виртуальные встречи, трехмерные голографические презентации, выставки и даже на использование цифровых двойников, чтобы дать клиентам возможность попробовать продукты перед их покупкой.

«Многие люди ждут, когда разрекламированные технологии, такие как AR/VR и т. д., придут и изменят ситуацию, но мы считаем, что нужные технологии уже существуют сегодня и просто не используются должным образом в рабочем контексте», — Хемптон и Хатер объяснил. «Молодое поколение уже активно взаимодействует и формирует глубокие связи с помощью альтернативных платформ, таких как игры».

Связи имеют значение

Основатели Spot верят в ценность социальных отношений, утверждая, что без такого чувства связи становится труднее построить доверие и труднее взрастить вовлеченность.

«Я также слышал от нескольких пользователей, что они боятся сцены во время видеоконференций, и, имея аватар, Spot заставляет их чувствовать себя намного более комфортно, участвуя в разговоре», — сказал Хемптон.

Они сказали мне, что самые успешные клиенты — это те, кто постоянно использует эти решения. Члены команды остаются внутри приложения в течение дня и используют его в качестве основного средства общения как для совещаний, так и для асинхронного командного чата.

«Это очень помогает командам чувствовать себя вместе и дает ощущение присутствия… вы можете поднять взгляд из-за своего стола и увидеть, как ваши коллеги работают и проводят собрания», — сказали они.

Куда мы идем?

Будущее работы — это не только технический вызов, но и эволюция стиля управления. Менеджеры были вынуждены принять новые подходы к работе с удаленными командами, и презентизм постепенно вытесняется эмпатическим управлением, построенным вокруг четко определенных и сформулированных целей.

«Быть менеджером стало намного сложнее для тех, кому пришлось резко перейти в удаленную среду», — сказали Хемптон и Хазер, утверждая, что использование таких виртуальных сред может помочь менеджерам «намного более целенаправленно относиться к содержанию своих регулярных встреч». ».

В то время как те, кто использует технологии AR / VR в США, как правило, первыми внедряют их, руководители Spot сообщили мне, что они наблюдают гораздо более массовое внедрение в странах, которые уже считаются наиболее цифровыми, в основном в Южной Корее. «Мы считаем, что эти компании находятся на переднем крае развития событий», — сказали они.

Использовала ли ваша компания виртуальные среды для совместной работы? Получают ли ваши бизнес-менеджеры поддержку, необходимую им для успешного управления гибридными асинхронными командами? Что вы узнали о будущем работы после пандемии? Пожалуйста, дай мне знать.

Пожалуйста, следите за мной в Твиттере или Mastodon или присоединяйтесь ко мне в группах бара и гриля AppleHolic и обсуждений Apple на MeWe.

Анализ новостей
Дата публикации: 2022.11.23