Twitter восстанавливает учетные записи Mastodon и журналистов, освещающих Илона Маска

ОБНОВЛЕНИЕ 17 декабря: Твиттер восстановил учетные записи отстраненных журналистов, а также нескольких неоднозначных фигур, которые были заблокированы на сайте до прихода Маска к власти.

В своем твите Маск сказал, что разрешил репортерам вернуться из-за результатов опроса, как он это сделал, когда восстанавливал учетную запись бывшего президента Трампа. «Люди высказались. Аккаунты, которые доксировали мое местоположение, теперь будут сняты с блокировки», — написал он в Твиттере.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Маск, однако, столкнулся с большим сопротивлением за отстранение от работы репортеров, которые писали о спорах вокруг аккаунта @ElonJet — и фактически не делились в своих твитах местонахождением миллиардера в реальном времени, как он утверждал.

На данный момент аккаунты Райана Мака ( New York Times ), Дони О'Салливана (CNN), Дрю Харвелла ( Washington Post ), Мики Ли (The Intercept), Стива Хермана (Voice of America), Мэтта Биндера (Mashable), а также писатели-фрилансеры Аарон Рупар и Тони Вебстер и комментатор Кит Олберманн снова в сети. (Вот мнение Биндера(Открывается в новом окне) о подвеске.)

Учетная запись @joinmastodon также снова в сети, хотя один из ее твитов был помечен как нарушающий правила Twitter.

При этом были восстановлены и аккаунты нескольких скандальных личностей.

«Мы определили несколько политик, в которых постоянная приостановка была несоразмерной мерой за нарушение правил Twitter», — написала служба безопасности Twitter в пятницу. «Недавно мы начали восстанавливать учетные записи, которые были заблокированы за нарушение этих правил, и планируем увеличивать количество учетных записей еженедельно в течение следующих 30 дней».

Вернувшиеся аккаунты включают аккаунт генерального директора MyPillow Майка Линделла, которого впервые забанили(открывается в новом окне) в 2021 году за ложь, связанную с выборами, и Джеймса О'Кифа из Project Veritas, который также был забанен(открывается в новом окне) ) в прошлом году за манипулирование платформой и спам. Также вернулись несколько аккаунтов тех, кто связан с Q-Anon, отрицанием вакцинации и крайне правыми.

Твитнуть(откроется в новом окне)

ОБНОВЛЕНИЕ 2: Владелец Twitter Илон Маск утверждает, что Mastodon и журналисты были отстранены от работы за нарушение правил платформы, запрещающих «доксинг» или публикацию чьей-либо личной информации, которая может нанести им вред.

«Критиковать меня целыми днями — это нормально, но доксировать мое местоположение в реальном времени и подвергать опасности мою семью — нет», — написал он (открывается в новом окне). Однако Маск говорит, что приостановка продлится всего семь дней.

В другом твите Маск добавил (открывается в новом окне): «К «журналистам» применяются те же правила доксинга, что и ко всем остальным».

Позже он заявил(открывается в новом окне) о журналистах: «Они опубликовали мое точное местоположение в реальном времени, по сути, координаты убийства, что является (очевидным) прямым нарушением условий обслуживания Twitter».

Твитнуть(откроется в новом окне)

Однако, похоже, нет доказательств того, что журналисты опубликовали точное местонахождение Маска в реальном времени. В одном случае отстраненный журналист Мика Ли написал в Твиттере (открывается в новом окне) идентификатор Mastodon для учетной записи @ElonJet, освещая решение Twitter приостановить действие учетной записи Mastodon в Твиттере.

На других скриншотах последних твитов(Открывается в новом окне) от(Открывается в новом окне) некоторые(Открывается в новом окне) журналистов показывают, что они просто критикуют(Открывается в новом окне) Маска или сообщают о его утверждении, что предполагаемый преследователь преследовал машину, в которой находился один из его детей. Также важно отметить, что заблокированный аккаунт @ElonJet обычно публикует только места взлета и посадки самолета Маска, используя общедоступные данные.

В чате (откроется в новом окне) в Twitter Spaces в четверг вечером Маск также поговорил с несколькими журналистами, которые утверждали, что информация о его местонахождении в режиме реального времени никогда не передавалась. «Вы предполагаете, что мы поделились вашим адресом, что не соответствует действительности», — сказал Маску Дрю Харвелл из Washington Post , один из отстраненных журналистов.

В ответ Маск сказал: «Вы разместили ссылку на адрес».

«В ходе репортажей об ElonJet мы размещали ссылки на ElonJet, которых сейчас нет в сети», — ответил Харвелл. Маск вышел из чата, прежде чем ответить.

Твитнуть(откроется в новом окне)

(Несмотря на приостановку, Харвелл смог присоединиться к чату из-за сбоя, из-за которого Twitter временно отключил Spaces, чтобы исправить эту лазейку (открывается в новом окне).)

Но даже в этом случае Маск, похоже, утверждал, что публикация ссылки на учетную запись @ElonJet на Mastodon равносильна доксингу. «Ты, doxx, тебя отстранили, конец истории», — сказал Маск.

Тем временем Twitter, похоже, теперь блокирует пользователей от публикации ссылок на аккаунты на Mastodon.

Twitter заблокировал ссылку на Mastodon
(Твиттер)

ОБНОВЛЕНИЕ 1: Твиттер также заблокировал учетные записи, принадлежащие (открывается в новом окне) журналистам из The New York Times, The Washington Post , CNN и Mashable, которые регулярно освещают Элона Маска и Twitter.

Пока компания социальных сетей не назвала причин для разгона. Но журналисты критически относятся к поглощению Маском Twitter.

Твитнуть(откроется в новом окне)

По крайней мере двое журналистов, в том числе Мэтт Биндер из Mashable, также опубликовали в Твиттере заявление полицейского управления Лос-Анджелеса, которое потенциально ставит под сомнение заявление Маска о том, что преследователь преследовал машину, в которой находился его ребенок. Аккаунты обоих журналистов впоследствии были заблокированы.

Рекомендовано нашими редакторами

Джек Дорси: пришло время отказаться от Twitter и использовать более открытые социальные сети
Твиттер Бросить? Вот как начать работу с Mastodon
Илон Маск дразнит более дорогой версией Twitter Blue без рекламы на 2023 год
Изображение твита Биндера
(Твиттер)

Оригинальная история:

Twitter заблокировал аккаунт конкурирующей социальной сети Mastodon.

Приостановка нацелена на учетную запись @joinmastodon(открывается в новом окне), которая призывала пользователей присоединиться к Mastodon, особенно после того, как Илон Маск приобрел Twitter.

Пока что Twitter не дал никаких объяснений приостановки. Но это может быть связано с тем, что @joinmastodon поощрял пользователей посещать недавно заблокированную учетную запись @ElonJet, за исключением Mastodon, где она остается доступной (открывается в новом окне).

В дополнение к приостановке, попытка опубликовать в Твиттере ссылку на учетную запись @ElonJet на Mastodon вызывает блокировку по утверждению, что она представляет потенциальный вред, что предотвращает распространение ссылки.

Твиттер блокирует распространение ссылки.
(Твиттер)

Накануне Twitter навсегда заблокировал аккаунт @ElonJet за отслеживание местоположения рейсов Маска. Компания сделала это, несмотря на то, что Маск заявил, что не будет блокировать аккаунт, сославшись на необходимость защиты свободы слова в социальных сетях.

«Моя приверженность свободе слова распространяется даже на то, чтобы не блокировать аккаунт, следующий за моим самолетом, хотя это прямой риск для личной безопасности», — написал Маск в Твиттере (открывается в новом окне) 7 ноября.

Однако с тех пор Маск изменил свое мнение, заявив, что «сумасшедший преследователь» преследовал машину, в которой находился один из его детей, накануне вечером. В ответ компания ввела новую политику, которая запрещает делиться информацией о местонахождении человека в режиме реального времени, включая маршруты его путешествий в реальном времени.

«Любая учетная запись, передающая информацию о местоположении в режиме реального времени, будет заблокирована, поскольку это является нарушением физической безопасности», — написал Маск в твите (открывается в новом окне), объясняя новую политику. «Это включает размещение ссылок на сайты с информацией о местоположении в режиме реального времени».

Твитнуть(откроется в новом окне)

Тем не менее Маск подвергается критике за отказ от своего обещания защищать свободу слова в Твиттере. Владелец учетной записи @ElonJet, студент колледжа по имени Джек Суини, утверждает, что вся информация о рейсах уже находится в открытом доступе. Тем не менее, Twitter решил закрыть не только @ElonJet, но и личную учетную запись Суини в Twitter, а также множество других учетных записей, которые отслеживают полеты на реактивных самолетах для VIP-персон.

Теперь компания решила заняться Mastodon, конкурирующей социальной сетью, которая получает поток новых пользователей с тех пор, как Маск захватил Twitter. Евгений Рочко, основатель Mastodon, не сразу ответил на запрос о комментариях.

Цифровая жизнь
Дата публикации: 2022.12.18