Twitter снова приостанавливает действие аккаунта @ElonJet, Илон Маск подает в суд

ОБНОВЛЕНИЕ 15.12. Аккаунт @ElonJet снова был заблокирован, но на этот раз Илон Маск делает еще один шаг в судебном порядке.

Вчера вечером Маск написал в Твиттере (открывается в новом окне), что «любая учетная запись, передающая информацию о местоположении в режиме реального времени, будет приостановлена, поскольку это является нарушением физической безопасности. Это включает в себя размещение ссылок на сайты с информацией о местоположении в реальном времени». Тем не менее, информация о местоположении, передаваемая «с небольшой задержкой», вполне допустима.

В последующем твите (открывается в новом окне) Маск сообщил, что подает в суд на владельца аккаунта @ElonJet Джека Суини после того, как «автомобиль с [его сыном] lil X в Лос-Анджелесе сопровождался сумасшедшим преследователем (думая, что это было меня), который позже заблокировал движение машины и забрался на капот».

Хотя инцидент не связан с самолетом, судебный иск, по-видимому, сосредоточен на отслеживании в реальном времени независимо от вида транспорта и будет распространяться на «организации, которые поддерживали причинение вреда моей семье».


ОБНОВЛЕНИЕ 2: Еще один странный поворот: @ElonJet вернулся в Твиттер.

Владелец учетной записи, Джек Суини, написал в Твиттере (открывается в новом окне) от @ElonJet, показав, что Twitter отменил приостановку по какой-то неизвестной причине.

Причина может быть связана с недавно введенной политикой Twitter, запрещающей делиться маршрутами путешествий и другой информацией о местоположении в реальном времени без их согласия. Согласно правилам, @ElonJet технически все еще может публиковать маршруты самолетов Маска — до тех пор, пока информация больше не актуальна.

В результате @ElonJet написал Маску в Твиттере: «Сколько означает задержка», а позже добавил: «Час? Нам нужны четко определенные правила».

Через несколько минут Twitter официально прокомментировал спор и указал, что его новые правила запрещают пользователям делиться информацией о местонахождении пользователей в тот же день. Компания решила запретить публикацию маршрутов путешествий людей, сославшись на необходимость защиты пользователей, несмотря на то, что Маск уделяет особое внимание продвижению свободы слова.

«Когда кто-то делится в Твиттере своим текущим местоположением, существует повышенный риск причинения физического вреда. В будущем мы удалим твиты, которые сообщают эту информацию, а учетные записи, предназначенные для того, чтобы делиться чужим текущим местоположением, будут заблокированы», — @TwitterSafety. Аккаунт сказал(Открывается в новом окне).

Компания добавила: «Вы по-прежнему можете делиться своим текущим местоположением в Твиттере. Твиты, в которых сообщается чья-то историческая (не в тот же день) информация о местоположении, также не запрещены этой политикой».


ОБНОВЛЕНИЕ 1: приостановка, по-видимому, связана с тем, что Твиттер незаметно ввел новое правило (открывается в новом окне), которое запрещает пользователям делиться «информацией о местоположении в реальном времени» для отдельных лиц, если не дано согласие. Это включает в себя «маршруты передвижения, фактическое физическое местоположение или другую идентифицирующую информацию, которая может раскрыть местонахождение человека, независимо от того, является ли эта информация общедоступной».

Правило оставляет исключение для СМИ, размещающих изображения частных лиц без их согласия. Однако технически это правило может помешать обычным пользователям публиковать фотографии или видео других людей в Твиттере, поскольку одни и те же изображения часто могут указывать на местонахождение человека.

На данный момент Маск только сказал: «Публикация чужого местоположения в режиме реального времени нарушает политику доксинга, но отложенная публикация местоположения — это нормально».

Твитнуть(откроется в новом окне)

Оригинальная история:
Twitter заблокировал аккаунт, печально известный тем, что отслеживал самолет Илона Маска, хотя изначально Маск отказывался его блокировать.

Приостановка нацелена на учетную запись @ElonJet(открывается в новом окне) за нарушение правил Twitter. Какое правило было нарушено, остается неясным, но удаление вызывает удивление, потому что Маск говорит, что купил Twitter, чтобы отдать приоритет свободе слова, даже высказыванию, с которым он лично не согласен.

Рекомендовано нашими редакторами

Twitter и Amazon подпитывают рост антисемитизма
Илон Маск дразнит более дорогой версией Twitter Blue без рекламы на 2023 год
Twitter распускает Совет по доверию и безопасности, бывший глава службы безопасности бежит домой
суп
(Твиттер)

«Моя приверженность свободе слова распространяется даже на то, чтобы не блокировать аккаунт, следующий за моим самолетом, хотя это прямой риск для личной безопасности», — написал Маск в Твиттере (открывается в новом окне) 7 ноября.

Судя по всему, это обязательство продлилось недолго. На выходных студент колледжа, стоящий за @ElonJet, Джек Суини, обвинил Twitter в тайном «теневом бане» аккаунта, из-за чего его труднее найти. В качестве доказательства он опубликовал (открывается в новом окне) скриншот того, что, по его словам, является исполнительным директором Twitter, который через Slack приказывает персоналу установить жесткий фильтр видимости в аккаунте @ElonJet.

В понедельник Суини заявил(открывается в новом окне), что Твиттер снял теневой бан с учетной записи. Но сегодня утром он сообщил(Открывается в новом окне), что компания навсегда приостановила деятельность @ElonJet. Личный аккаунт Суини в Твиттере также был заблокирован.

В ответ некоторые пользователи Твиттера призывают Маска отказаться от своего предыдущего решения. «Вот вам и свобода слова», — написал(открывается в новом окне) один из пользователей. Тем временем @ElonJet остается доступным на Facebook(Открывается в новом окне) и Instagram(Открывается в новом окне). Но Twitter начал блокировать пользователей от публикации ссылок на две учетные записи, ссылаясь на потенциальный вред.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Кроме того, Twitter также заблокировал множество других учетных записей, которые отслеживали частные самолеты.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Пока Маск не прокомментировал приостановку. Но этот инцидент показывает, как быстро новый владелец Twitter может передумать, когда дело доходит до модерации контента. Например, в конце октября Маск заявил, что Twitter разблокирует учетные записи только после того, как компания создаст совет по модерации контента. Но в ноябре Маск восстановил учетную запись бывшего президента Трампа после опроса пользователей Twitter о том, что ему следует делать.

На прошлой неделе Маск также внезапно распустил Совет доверия и безопасности, который Twitter изначально создал в 2016 году.

Цифровая жизнь
Дата публикации: 2022.12.15