Twitter предложит амнистию заблокированным аккаунтам на следующей неделе

Со следующей недели многие заблокированные аккаунты в Твиттере получат второй шанс.

23 ноября Илон Маск провел опрос в Твиттере (откроется в новом окне), в котором задавал вопрос: «Должен ли Твиттер предложить общую амнистию для приостановленных учетных записей, при условии, что они не нарушили закон и не занимались вопиющим спамом?»

Всего ответило более 3,1 млн человек, и большинство из них (72,4%) ответили «Да». Итак, вчера Маск написал в Твиттере(Открывается в новом окне), что «народ высказался», и объявил об амнистии для приостановленных аккаунтов, которая начинается на следующей неделе. Он закончил твит, процитировав латинскую фразу «Vox Populi, Vox Dei», что переводится как «голос народа — это голос Бога».

В ответном твите (открывается в новом окне) было указано, что эта латинская фраза на самом деле имеет альтернативный контекст. Ученый Алкуин из Йорка, живший с 735 по 804 год, употребил его негативно(Открывается в новом окне), заявив: «И не слушайте тех, кто продолжает говорить: «Голос народа — это голос Бога», потому что шум толпы всегда близок к безумию».

Рекомендовано нашими редакторами

Илон Маск восстановил аккаунт Дональда Трампа в Twitter
Илон Маск нанял хакера Джорджа Хотца, чтобы исправить поиск в Твиттере (через 12 недель)
Илон Маск откладывает перезапуск Twitter Blue, рассматривая несколько цветов галочки

Какой бы контекст вы ни предпочли, кажется, Twitter собирается предложить второй шанс и посмотреть, что произойдет. Однако у нас пока нет никаких подробностей о том, как будет работать амнистия, поскольку в последнем твите Маска (открывается в новом окне) на момент написания статьи тема была изменена на «Что вы думаете о культурной войне?» вместе с тегом "Нужна консультация".

Логотип PCMag Альтернативные социальные сети, которые заменят Twitter, Facebook и другие
Цифровая жизнь
Дата публикации: 2022.11.26