Твиттер был важен для активистов с инвалидностью, но с Илоном Маском это теряется.
Twitter has been important for disability activism—that's being lost under Elon Musk
Предоставлено: LightField Studios / Shutterstock

Перед покупкой Twitter Илон Маск сказал, что общественная платформа для свободы слова является «социальным императивом для действующей демократии». В рамках этого он заявил, что Твиттеру «максимальное доверие и широкий охват чрезвычайно важны для будущего цивилизации».

Однако стало очевидным, что люди с ограниченными возможностями и их требования к доступу не учитываются в видении Маска в отношении инклюзивной платформы. В ходе радикальной реструктуризации компании Маска (в первую очередь путем массовых увольнений) команда Twitter по обеспечению доступности была уничтожена. Нет никаких доказательств того, что роли доступности переместились в другие области компании.

Это означает, что у пользователей Twitter больше нет эффективного способа сообщить о недоступных функциях на веб-сайте или в приложении. Это также означает, что нет специальной команды для добавления или улучшения специальных возможностей. Без них трудно представить, как Твиттер сможет продолжать соответствовать таким структурам, как Конвенция ООН о правах инвалидов.

Эти изменения означают, что людям с ограниченными возможностями будет сложно участвовать во многих онлайн-сообществах Twitter. Утрачены возможности освещать важные вопросы, рассказывать истории, обмениваться знаниями и объединять людей для проведения перемен.

Это также представляет угрозу для сообщества активистов-инвалидов, которые используют Твиттер и другие социальные сети для продвижения своих прав, оспаривания политических условий и прославления своей идентичности.

Активисты-инвалиды утверждают, что инвалидность является результатом того, как организовано общество. То, как создается окружающая среда, отношение людей к доступности и политические решения — все это способствует тому, что мир становится более недоступным. Но работа активистов помогла разрушить эти системы, например, путем создания Рамок правосудия по инвалидности.

Интернет-активность иногда пренебрежительно отвергается как неэффективная или «слабая активность». Но такие платформы, как Twitter, позволяют людям с ограниченными возможностями общаться, когда трудно или невозможно встретиться в офлайн-пространстве.

Активисты также используют социальные сети, чтобы привлечь внимание к проблемам, игнорируемым традиционными СМИ. Например, во время Паралимпийских игр 2012 года люди с ограниченными возможностями мобилизовались онлайн, чтобы противостоять мерам жесткой экономии, введенным правительством Великобритании.

Твиттер стал важным инструментом для демонстрации того, что доступность и справедливость в отношении инвалидов являются глобальными проблемами. Люди со всего мира смогли выстроить солидарность, сотрудничать в проектах и обсуждать, как инвалидность пересекается с другими аспектами их идентичности, такими как пол, этническая принадлежность и сексуальность.

Недоступность в активизме

Некоторые менее убеждены в влиянии Твиттера. Исследование, проведенное в Швеции, изучало, как пользователи Twitter могут влиять на политику в отношении инвалидов, и утверждало, что социальные изменения в Интернете ограничены. Это связано с тем, что наиболее активными участниками Twitter являются люди, которые изо всех сил пытаются создать и поддерживать широкое участие. Исследователи обнаружили, что вклад людей с ограниченными возможностями в Twitter редко дополняется другими твиттерами, если только они не были связаны с правозащитными организациями и политиками или не были известны средствам массовой информации.

Я писал о борьбе молодых инвалидов за продвижение своих идей в кругах активистов-инвалидов. Часто это происходит из-за того, что места для участия недоступны, а другие активисты могут ограничивать или подрывать их вклад.

Планы Маска в отношении Twitter означают, что больше активистов-инвалидов будут бороться за доступ к платформе и продвижение своих идей. Например, платная схема «голубой галочки» исключит многих, кто не может позволить себе платить за верификацию. Сюда входят люди с ограниченными возможностями, которые во всем мире имеют более высокий уровень бедности, чем другие.

Его зацикленность на свободе слова также не объясняет, как на платформе будут предотвращаться случаи насилия и ненависти. Инвалиды и другие сообщества, которые часто подвергаются насилию, нуждаются в защите со стороны платформы.

Будущее Твиттера

Траектория Twitter опасна для социальных движений людей с ограниченными возможностями, но не следует терять надежду. Платформа по-прежнему может быть местом для расцвета идей, но кое-что нужно изменить.

Во-первых, Маск должен восстановить команду доступности Twitter. И он должен гарантировать финансирование, чтобы они могли продолжать устранять барьеры доступности и создавать новые вспомогательные технологии.

Он должен встретиться с людьми с ограниченными возможностями и организациями (такими как Международный альянс инвалидов), чтобы понять требования безопасной и доступной платформы. Другим вариантом может быть создание международного консультативного комитета по вопросам инвалидности, которому платят за их время и знания, и они могут поддерживать долгосрочную работу, чтобы сделать Twitter более доступным.

Некоторые будут утверждать, что активисты-инвалиды должны отказаться от Твиттера и найти альтернативные площадки. Хотя для активистов важно использовать другие ресурсы (онлайн и офлайн), исключение людей с ограниченными возможностями ни в коем случае не должно быть приемлемым. Если Маск хочет, чтобы Twitter был важным пространством для демократии и дебатов, он должен быть безопасным и доступным для всех.

Предоставлено The Conversation
Образец цитирования : Твиттер был важен для активизма в отношении инвалидов — он был потерян при Илоне Маске (2022 г., 20 декабря), получено 20 декабря 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-12-twitter-important-disability-activismthat-lost. .html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Потребительские товары и гаджетыБизнес
Дата публикации: 2022.12.21