Трехступенчатая система аутентификации для метавселенной
A three-stage authentication system for the metaverse
Предлагаемый экран входа в систему. Пользователь должен ввести свой идентификатор электронной почты и выполнить операцию аутентификации. Здесь пользователю разрешено выбирать любой аватар в метавселенной. Предоставлено: Чаккараварти, Митра и др.

В последние годы многие ученые-компьютерщики изучают понятие метавселенной, онлайн-пространства, в котором пользователи могут получить доступ к различным виртуальным средам и иммерсивным впечатлениям, используя гарнитуры виртуальной и дополненной реальности. Во время навигации по метавселенной пользователи также могут делиться личными данными, будь то покупка товаров, связь с другими пользователями или для других целей.

Прошлые исследования постоянно подчеркивали ограничения систем аутентификации паролей, поскольку в настоящее время существует множество кибератак и стратегий их взлома. Таким образом, для повышения безопасности пользователей, перемещающихся по метавселенной, аутентификация на основе пароля была бы далеко не идеальной.

Это вдохновило группу исследователей из Университета VIT-AP в Индии на создание MetaSecure, системы аутентификации без пароля для метавселенной. Эта система, представленная в статье, предварительно опубликованной на arXiv , сочетает в себе три различных метода аутентификации, а именно аттестацию устройства, распознавание лиц и физические ключи безопасности.

«Концепция метавселенной способствует устойчивому росту человеческих цивилизаций, улучшая общение на виртуальной платформе», — рассказали Tech Xplore Сиби Чаккараварти и Адитья Митра, двое исследователей, проводивших исследование. «В таком сценарии безопасность цифровой идентификации является главной задачей. Поэтому мы придумали MetaSecure, новую систему аутентификации».

MetaSecure был разработан, чтобы значительно повысить безопасность метавселенной, защищая пользователей во время их участия в различных виртуальных действиях. Система аутентификации может защитить широкий спектр личных данных и имущества, включая цифровые активы, онлайн-идентификацию, аватары и финансовую информацию.

A three-stage authentication system for the metaverse
Пользователи входят в мир и перемещаются по нему, где они могут взаимодействовать с другими пользователями метавселенной. Предоставлено: Чаккараварти, Митра и др.

«MetaSecure гарантирует, что цифровые удостоверения, цифровые активы и другая конфиденциальная информация в виртуальном мире метавселенной защищены и проверены», — объяснили Чаккараварти и Митра.

«Пользователь регистрирует свое устройство и физический ключ безопасности. Чтобы войти в систему, пользователям необходимо пройти три проверки безопасности, распознавание лиц, физический ключ безопасности и проверку устройства. Уникальность MetaSecure заключается в использовании стандартов FIDO2, которые гарантируют, что все пользователи в метавселенной являются подлинными и будут способствовать контролю количества поддельных пользователей на платформах виртуальной реальности».

MetaSecure может иметь преимущество перед другими беспарольными системами аутентификации, появившимися в прошлом, поскольку она реализует три различных уровня аутентификации, включая проверку устройства, которую, как известно, очень трудно обойти. Кроме того, эта система аутентификации поставляется в виде простого комплекта разработки программного обеспечения (SDK), который можно реализовать практически на любом устройстве, включая устройства виртуальной и дополненной реальности.

«Благодаря различным известным исследованиям мы обнаружили, что рост числа киберпреступлений на платформах виртуальной реальности был связан с тем, что пользователи не имели подтвержденной уникальной личности», — сказали Чаккараварти и Митра. «Обширное исследование показало, что аутентификация на основе пароля не так эффективна, как другие методы, из-за атак, включая социальную инженерию, кейлоггинг, фишинг, вишинг и т. д. С помощью MetaSecure мы устраняем уязвимости для этих известных атак».

В будущем системы аутентификации, такие как MetaSecure, могли бы помочь защитить метавселенную, предотвращая различные инциденты и утечки данных. Например, он может защитить пользователей от кражи цифровых идентификаторов, личных данных и аватаров, а также защитить их от дразнилки, киберпреследования и многих других киберпреступлений, которые могут иметь место на платформах виртуальной реальности.

«У MetaSecure огромные возможности для будущих исследований, поскольку его также можно реализовать в транзакциях и обмене конфиденциальной информацией в дополненной реальности, где ключ безопасности с поддержкой FIDO2, используемый при аутентификации, обеспечит пользователям конфиденциальность и конфиденциальность», — добавили Чаккараварти и Митра. .

Образец цитирования : трехэтапная система аутентификации для метавселенной (20 января 2023 г.), получено 22 января 2023 г. с https://techxplore.com/news/2023-01-three-stage-authentication-metaverse.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Высокие технологии и инновацииБезопасность
Дата публикации: 2023.01.22