Tesla предлагает скидку 7500 долларов на автомобили, поставленные до 2023 года

Tesla, которая редко предлагает скидки, теперь снимает 7500 долларов с цен на автомобили Model 3 и Model Y в США, если они будут заказаны и доставлены до конца года, сообщает Electrek (открывается в новом окне).

В Канаде и Мексике Tesla предлагает скидку в размере 5000 канадских долларов / 74 750 мексиканских песо на автомобили Model 3 и Model Y, приобретенные в этих двух странах, также до конца 2022 года. км в Мексике и Канаде) стоит бесплатного доступа к Supercharger.

Скидки, которые заставили некоторых поверить в то, что Tesla сталкивается с проблемами спроса, привели к падению акций Tesla на 9% (открывается в новом окне). Этот шаг связан с тем, что производитель электромобилей, как сообщается, приостанавливает прием на работу (открывается в новом окне) и должен вызвать новую волну увольнений в следующем квартале, сообщает Electrek.

Между тем, акции Tesla упали (открывается в новом окне) на 60% в этом году (снижение их стоимости на 626 миллиардов долларов) на фоне дискомфорта инвесторов в связи с покупкой Илона Маска и последующим управлением Twitter.

В пятницу во время аудиозвонка в Twitter Space бизнесмен-миллиардер сказал инвесторам Tesla, что его личная учетная запись в Twitter «критична (открывается в новом окне)» для цены акций Tesla. Он добавил, что Twitter — гораздо менее сложный бизнес, чем Tesla, заявив, что у компании, работающей в социальных сетях, «возможно, 10% сложности» фирмы по производству электромобилей.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Согласно серии твитов (открывается в новом окне), документирующих звонок в Twitter Space от предпринимателя Уильяма ЛеГейта, Маск заявил, что «нет никаких обстоятельств» для того, чтобы он продал еще какие-либо акции Tesla в 2023 году. В этом году миллиардер неоднократно продавал акции Tesla. год; На прошлой неделе он сообщил, что продал акций на 3,6 миллиарда долларов (открывается в новом окне), в результате чего общая сумма, которую он продал с конца прошлого года, достигла 40 миллиардов долларов.

Рекомендовано нашими редакторами

PepsiCo собирается использовать 100 Tesla Semi в 2023 году
Крупный инвестор Tesla призывает к новому генеральному директору, говорит Маск отказался от производителя электромобилей
Fart Noises, DJ Booth, Rainbow Road: 10 дурацких вещей, которые вы можете сделать в Tesla

Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях.

На прошлой неделе КоГуан Лео, третий по величине акционер Tesla, выступил против Маска, призвав нового генерального директора возглавить производителя электромобилей и обвинив нового генерального директора Twitter в том, что он покидает корабль. Шаг, который, вероятно, порадовал инвесторов Tesla, Маск объявил, что уйдет с поста генерального директора Twitter, как только будет найден «достаточно глупый» преемник.

Автомобили и авто
Дата публикации: 2022.12.24