Технические увольнения в 2022 году: график

Технологические компании в этом году пострадали от глобальных экономических потрясений, которые замедляют рост и приводят к массовым увольнениям, даже несмотря на то, что некоторые сегменты корпоративных расходов на ИТ, похоже, остаются стабильными.

Согласно трекеру технических увольнений TrueUp, в этом году в технологических компаниях по всему миру было 1138 раундов увольнений, затронувших 182 605 человек.

Когда в начале года глобальные экономические препятствия начали усиливаться, многие технологические компании отреагировали на опасения грядущей рецессии, приостановив прием на работу. Плохая новость заключается в том, что на фоне роста процентных ставок, продолжающейся войны на Украине, высоких цен на топливо, проблем с цепочками поставок и снижения продаж персональных ПК большинство этих заморозок с тех пор сопровождались сокращениями рабочих мест, поскольку компании ищут способы снизить эксплуатационные расходы.

Хотя прогнозируется, что расходы предприятий на ИТ в следующем году по-прежнему будут расти, поскольку компании используют технологии для борьбы с ожидаемой рецессией, ярких моментов, связанных с расходами предприятий на облачную инфраструктуру и приложения SaaS, было недостаточно, чтобы полностью осветить общую картину для гигантов технологической отрасли.

Обменные курсы и спад продаж ПК замедлили рост чистой прибыли Microsoft до самого низкого уровня за пять лет в сентябрьском квартале. Выручка Alphabet за сентябрь снизилась до 6%, несмотря на значительный скачок продаж облачных сервисов.

Общая макроэкономическая среда также показывает некоторые признаки влияния на расходы на облачную инфраструктуру. Выручка AWS за сентябрьский квартал выросла на 27,5% в годовом исчислении, но медленнее, чем рост на 33% в предыдущем квартале и рост на 36,5% в предыдущем квартале.

Поскольку экономические перспективы на 2023 год вряд ли вселят в лидеров бизнеса большой оптимизм, вполне вероятно, что число потерянных рабочих мест, зафиксированное TrueUp, будет продолжать расти.

Вот список, который будет регулярно обновляться, некоторых наиболее заметных технологических увольнений, которые произошли в отрасли за последнее время.

ноябрь 2022 г.

15 ноября: Асана — 97 сотрудников.

Главный операционный директор (COO) Asana Энн Раймонди обратилась к LinkedIn, чтобы объявить, что компания сокращает численность своей глобальной рабочей силы, которая, по оценкам, составляет более 1600 сотрудников, примерно на 9%, что соответствует сокращению 97 рабочих мест.

В заявлении компании говорится, что увольнения были частью «плана реструктуризации, направленного на повышение нашей операционной эффективности и операционных расходов, а также на лучшее согласование рабочей силы Asana с текущими потребностями бизнеса, главными стратегическими приоритетами и ключевыми возможностями роста».

Несмотря на отчет об увеличении выручки на 51%, за квартал, закончившийся в июле 2022 года, Asana сообщила о чистом убытке в размере 62,6 млн долларов.

Amazon: 14 ноября — 10 000 человек.

Согласно сообщению The New York Times от 14 ноября, Amazon собирается сократить около 10 000 сотрудников. Согласно отчету, хотя сокращения коснутся лишь небольшой части 1,5-миллионной рабочей силы Amazon, они касаются как технических специалистов, так и корпоративного персонала. Хотя Amazon не сразу ответила на запросы о комментариях, ее самое прибыльное подразделение, Amazon Web Services (AWS), с начала этого финансового года демонстрирует признаки замедления роста.

Во время разговора с аналитиками о прибылях и убытках Amazon за третий квартал финансовый директор Брайан Олсавски объяснил снижение макроэкономическими условиями, которые вынуждали клиентов Amazon сокращать расходы.

Ранее в этом месяце компания разослала всем своим сотрудникам записку, в которой говорилось, что для всех корпоративных должностей Amazon введен мораторий на прием на работу.

Zendesk: 10 ноября — 350 человек

В течение недели, омраченной массовым сокращением рабочих мест в технологическом секторе, Zendesk 10 ноября объявила о сокращении численности персонала в попытке сократить операционные расходы.

Согласно недавнему заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), поставщик программного обеспечения CRM увольняет 300 сотрудников из 5450 сотрудников по всему миру. «Это решение (увольнения) было основано на инициативах по сокращению затрат, направленных на сокращение операционных расходов и усиление внимания Zendesk к ключевым приоритетам роста», — говорится в заявлении компании в SEC.

По оценкам SEC, увольнения обойдутся Zendesk примерно в 28 миллионов долларов, в основном из-за расходов, понесенных на выходное пособие и пособия сотрудникам.

Отдел продаж: 9 ноября — 950 человек.

9 ноября поставщик программного обеспечения CRM Salesforce объявил, что сократит около 950 рабочих мест из своей глобальной рабочей силы, которая насчитывает около 73 000 человек. Объявление было сделано менее чем через месяц после того, как компания уволила не менее 90 сотрудников, в основном работающих по контракту.

Как и многие технологические компании, Salesforce изначально ввела мораторий на прием на работу, пытаясь избежать увольнений. Однако эта политика была отменена в сентябре, и, несмотря на то, что год был относительно успешным в финансовом отношении, компания столкнулась с необходимостью сократить расходы, поскольку хедж-фонд Starboard Value приобрел долю в компании и немедленно призвал Salesforce увеличить свою маржу.

Мета: 9 ноября — 11 000 человек.

Через три дня после того, как впервые появились слухи о том, что генеральный директор Meta Марк Цукерберг планирует резко сократить численность персонала компании, материнская компания Facebook, Instagram и WhatsApp подтвердила, что готовится сократить 11 000 рабочих мест, что затронет 13% ее глобальной рабочей силы.

В своем заявлении Цукерберг сказал, что компания уже стремилась сократить расходы по всему бизнесу, в том числе сократить бюджеты, сократить льготы, сократить площадь своей недвижимости и реструктурировать команды для повышения эффективности.

Эта новость появилась всего через несколько недель после того, как слабые показатели Facebook и Instagram привели к тому, что 80 миллиардов долларов были стерты с рыночной стоимости Meta, а цена ее акций упала менее чем до трети от того, что было в начале года.

Твиттер: 3 ноября — 3750 человек.

Новый владелец Twitter Илон Маск, не теряя времени, демонстрировал свою вновь обретенную власть над гигантом социальных сетей, уволив примерно половину из 7500 сотрудников Twitter через неделю после закрытия сделки с компанией.

По словам бывших сотрудников, сокращение рабочих мест оставило целые команды полностью выпотрошенными, включая доверие к продукту и безопасность, политику, коммуникации, курирование твитов, этический ИИ, науку о данных, исследования, машинное обучение, социальное благо, доступность и некоторые основные инженерные команды. .

Маск также уволил высшее руководство Twitter вместе с рядом руководителей компании, включая вице-президента по разработке потребительских товаров. Он оправдал сокращение рабочих мест, написав в Твиттере: «Что касается сокращения численности Twitter, к сожалению, у компании нет выбора, когда компания теряет более 4 миллионов долларов в день». С тех пор твит был удален.

Хотя эти увольнения представляют собой крупнейшее сокращение рабочей силы, которое когда-либо видел Twitter, это не первый случай в этом году, когда компания стремится сократить штат сотрудников. Первоначально приостановив прием на работу, в июле 2022 года компания уволила 30% своей команды по привлечению талантов.

Через десять дней после того, как был подтвержден первоначальный раунд сокращений, несколько СМИ сообщили, что Twitter также уволил от 4400 до 5500 контрактников без предварительного уведомления. Согласно сообщениям ряда средств массовой информации, большинство контрактных сотрудников узнали об увольнении только после того, как потеряли доступ к электронной почте и системам внутренней связи компании.

Полоса: 3 ноября — 1100 человек.

Компания онлайн-платежей Stripe объявила об увольнении 1100 сотрудников, что составляет примерно 14% ее рабочей силы. В служебной записке для сотрудников, написанной Патриком Коллисоном, генеральный директор Stripe сказал, что сокращения были необходимы на фоне «упрямой инфляции, энергетических потрясений, более высоких процентных ставок, сокращенных инвестиционных бюджетов и более скудного финансирования стартапов».

В 2021 году компания из Сан-Франциско стала самым дорогим стартапом США, когда ее оценили в 95 миллиардов долларов. Однако, согласно отчету Wall Street Journal в июле этого года, Stripe сократила внутреннюю стоимость своих акций на 28%, снизив внутреннюю оценку до 74 миллиардов долларов.

октябрь 2022 г.

F5: 21 октября — 100 чел.

Несмотря на ежеквартальный рост выручки на 3% в годовом исчислении, F5, базирующаяся в Сиэтле компания по обеспечению безопасности и доставке приложений, объявила о сокращении около 100 должностей, что составляет примерно 1% от ее 6900 сотрудников по всему миру.

В заявлении, опубликованном GeekWire, представитель F5 сказал, что компания постоянно оценивает, как сосредоточить ресурсы, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности клиентов. «Учитывая текущую макроэкономическую ситуацию, на этой неделе мы объявили о внутренних изменениях, которые привели к сокращению ряда должностей в компании», — говорится в заявлении.

Microsoft: 17 октября — 1000 человек.

После того, как, как сообщается, в мае Microsoft обязалась почти удвоить свой бюджет на повышение заработной платы, чтобы сохранить сотрудников, Microsoft уволила около 1000 сотрудников. Сокращение рабочих мест затронуло сотрудников на самых разных уровнях компании, в разных регионах мира и в подразделениях компании, включая подразделение Xbox, стратегические миссии, технологические организации и команды Edge.

В заявлении Microsoft от 17 октября говорится: «Как и все компании, мы регулярно оцениваем наши бизнес-приоритеты и вносим соответствующие структурные коррективы. Мы продолжим инвестировать в наш бизнес и нанимать сотрудников в ключевых областях роста в следующем году».

Эта последняя волна сокращений рабочих мест произошла через три месяца после того, как Microsoft уволила менее 1% (около 1800) своих 180 000 сотрудников и удалила открытые списки вакансий для своих групп Azure Cloud и Security.

Оракул: 14 октября — 201 чел.

Всего через несколько месяцев после того, как Oracle приобрела фирму Cerner, специализирующуюся на медицинских данных, за 28,3 миллиарда долларов и объявила о первом раунде увольнений, компания объявила о сокращении еще 201 рабочего места в попытке сэкономить около 1 миллиарда долларов.

Согласно уведомлению об адаптации и переподготовке работников (WARN), поданному в Калифорнии, сокращение рабочих мест коснулось ученых и разработчиков данных. Несмотря на увольнения, Oracle заявила, что ее кампус в Редвуд-Шорс не закроется из-за сокращения рабочих мест.

Intel Habana Labs: 11 октября — 100 человек.

Израильский разработчик чипов искусственного интеллекта Habana Labs объявил об увольнении около 100 сотрудников, что составляет примерно 10% от общей численности персонала.

После приобретения Intel в 2019 году за 2 миллиарда долларов компания увеличила штат сотрудников со 180 до более чем 900 человек за последние три года. В заявлении компании говорится, что внесение «корректировок в свою рабочую силу» было требованием для адаптации к «текущей деловой реальности» и обеспечения того, чтобы компания могла «повысить свою конкурентоспособность».

Сокращение штата Intel не останавливается на Habana Labs. Хотя материнская компания разработчика чипов еще не подтвердила, сколько сотрудников это затронет, в отчете Intel о доходах за третий квартал генеральный директор Пэт Гелсингер сказал инвесторам: «[Intel] планирует, что экономическая неопределенность сохранится до 2023 года».

Позже Гелсингер подтвердил нескольким СМИ, что эти меры будут включать сокращение рабочих мест, которое затронет ее сотрудников по всему миру. В Intel работает около 120 000 сотрудников по всему миру.

сентябрь 2022 г.

DocuSign: 28 сентября — 670 человек

Через неделю после того, как компания электронной подписи DocuSign объявила о назначении своего нового генерального директора, компания сообщила, что увольняет около 9% своей рабочей силы, чтобы поддержать свои цели роста и прибыльности, а также улучшить свою операционную прибыль. В январе сообщалось, что в DocuSign работает 7 651 сотрудник. Ожидается, что сокращение рабочих мест затронет около 670 из этих рабочих.

Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), расходы на реструктуризацию DocuSign составят от 30 до 40 миллионов долларов.

Twilio: 14 сентября — 850 человек.

Twilio объявила о планах уволить 11% своей рабочей силы, от 800 до 900 сотрудников из 7800 сотрудников.

В письме, опубликованном в блоге Twilio, генеральный директор Джефф Лоусон назвал увольнения «мудрыми и необходимыми», отчасти обвинив в них быстрый рост Twilio за последние несколько лет. По словам Лоусона, сокращения в основном затронут «области выхода на рынок», R&D, а также общие и административные отделы Twilio.

Во время пандемии численность персонала компании почти удвоилась в результате повышенного интереса к облачным сервисам и ряда приобретений, включая платформу безопасности данных Ionic Security и поставщика бесплатных услуг обмена сообщениями Zipwhip.

Новости
Дата публикации: 2022.11.17