Судьба Twitter под вопросом, поскольку сотрудники игнорируют ультиматум Маска
Elon Musk, also the CEO of Tesla and SpaceX, has come under fire for radical changes at Twitter, which he bought less than a mon
Илон Маск, также генеральный директор Tesla и SpaceX, подвергся критике за радикальные изменения в Twitter, который он купил менее месяца назад за 44 миллиарда долларов.

В пятницу будущее Twitter, казалось, висело на волоске после того, как его офисы были закрыты, а ключевые сотрудники объявили о своем уходе вопреки ультиматуму нового владельца Илона Маска.

Выросли опасения, что новый исход поставит под угрозу само существование одной из самых влиятельных в мире интернет-платформ, которая служит ключевым инструментом коммуникации для мировых СМИ, политиков, компаний и знаменитостей.

Маск, также генеральный директор Tesla и SpaceX, подвергся резкой критике за радикальные изменения в калифорнийской фирме, которую он купил менее месяца назад за 44 миллиарда долларов.

В служебной записке, отправленной на этой неделе, Маск сказал работникам, что они должны сделать выбор: быть «чрезвычайно хардкорными» или потерять работу.

Он уже уволил половину из 7500 сотрудников компании, отказался от политики работы на дому и ввел долгий рабочий день, в то время как его попытки перестроить Twitter сталкиваются с негативной реакцией и задержками.

«Может быть, я исключительный, но, черт возьми, я просто не #хардкор», — написала в Твиттере одна бывшая сотрудница Андреа Хорст, чей профиль в LinkedIn до сих пор гласит «Цепочка поставок и управление мощностями (выживший) @Twitter».

Его неуклюжие попытки обновить проверку пользователей с помощью спорной службы подписки привели к множеству фальшивых аккаунтов и розыгрышей и побудили крупных рекламодателей уйти с платформы.

«Не очень волнуюсь»

По словам Маска, лихорадочные разговоры о скорой кончине сайта привели к рекордно высокой активности в Твиттере.

Он отметил иронию, опубликовав популярный мем об актере, шутливо позирующем над могилой. И на мужчине, и на надгробии был нанесен логотип Twitter. Пост «лайкнули» более 1,3 миллиона пользователей.

В служебной записке для сотрудников генеральный директор Twitter Илон Маск сказал работникам, что они должны выбрать «хардкор» или потерять работу.
В служебной записке для сотрудников генеральный директор Twitter Илон Маск сказал работникам, что они должны выбрать «хардкор» или потерять работу.

В более позднем твите, отправленном рано утром в пятницу на Западном побережье, миллиардер южноафриканского происхождения сказал: «Рекордное количество пользователей заходит в систему, чтобы узнать, мертв ли Twitter, по иронии судьбы делая его более живым, чем когда-либо!».

Маск добавил, что «лучшие люди остаются, поэтому я не очень беспокоюсь».

Несмотря на заверения Маска, вход в офисы Twitter был временно закрыт до понедельника даже по бейджу, согласно внутреннему сообщению, опубликованному в американских СМИ.

Во внутреннем меморандуме, отправленном в среду, Маск попросил сотрудников перейти по ссылке, чтобы подтвердить свою приверженность «новому Твиттеру» к 17:00 по нью-йоркскому времени (22:00 по Гринвичу) в четверг.

Если бы они этого не сделали, то потеряли бы работу, получив выходное пособие за три месяца.

Twitter не ответил на запросы AFP о комментариях по поводу новой меры.

Признаки того, что государственные регулирующие органы проявляют нетерпение по поводу того, как Маск обращается с Twitter, также усилились в пятницу, особенно в связи с возможностью платформы модерировать контент при значительном сокращении численности персонала.

Группа сенаторов США в четверг заявила, что планы Маска в отношении сайта «подорвали целостность и безопасность платформы… несмотря на четкие предупреждения, что эти изменения будут использованы для мошенничества, мошенничества и опасного выдачи себя за другое лицо».

Тем временем один из высших регулирующих органов Европейского союза заявил, что Маск должен увеличить число модераторов в Европе, а не сокращать их.

Маск «прекрасно знает, каковы условия для продолжения работы Twitter в Европе», — заявил еврокомиссар Тьерри Бретон.

Пресс-секретарь канцлера Германии Олафа Шольца заявил, что правительство следит за развитием событий в Twitter «с растущим беспокойством» и пересматривает свое присутствие на платформе.

Образец цитирования : судьба Twitter под вопросом, поскольку сотрудники игнорируют ультиматум Маска (2022 г., 18 ноября), получено 19 ноября 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-11-twitter-fate-employees-defy-musk.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Бизнес
Дата публикации: 2022.11.19