Стирание границ: как Amazon управляет кроссовером категорий

Amazon не разрабатывает смартфоны или ПК, а на его планшетах отсутствуют широко используемые приложения Google. Тем не менее, компания создала одну из самых мощных экосистем потребительских устройств.

Под лозунгом создания персонализированных, интуитивно понятных и упреждающих впечатлений от окружающего мира его технология начала проникать в нашу жизнь, начиная с интеллектуальных динамиков и заканчивая распространением Alexa в широком спектре собственных продуктов и продуктов других компаний.

На протяжении многих лет это включало такие продукты, расширяющие категории, как настенные часы, которые отсчитывают напоминания Alexa, кольцо Echo Loop и недавно возрожденный Echo Auto. Такие неудачи и переделки неизбежны при попытке создать новые категории продуктов, даже для крупных технологических компаний.

Например, прежде чем переориентировать выпуск своих устройств на смартфон Pixel, Google представила новый тип домашней камеры с искусственным интеллектом для захвата спонтанных моментов под названием Clips, но прекратила ее выпуск.

Тем не менее, при запуске своего последнего устройства Amazon продемонстрировала три подхода к переопределению границ технических категорий, каждый из которых имеет значение для ее рыночных перспектив.

Расширение: Kindle Scribe

В моей последней колонке я писал о классе полнофункциональных электронных планшетов, которые включают в себя обширную совместимость с приложениями Android. Тем не менее, есть группа продуктов, которые выглядят как планшеты с электронной бумагой, но больше ориентированы на чтение и ведение заметок.

В прошлом году, например, Rakuten представила Kobo Elipsa, которая расширила бренд электронных книг за счет более крупного устройства и улучшенной функциональности стилуса для разметки PDF-файлов или создания заметок. Amazon последовала их примеру с Kindle Scribe, расширив свою популярную линейку электронных книг до устройства для заметок размером с планшет.

Расширяя знакомую линейку продуктов, Amazon дает поклонникам Kindle больше причин, чтобы держать Kindle рядом с собой. Глава Amazon по устройствам описал свое новое использование Scribe как замену легальному блокноту.

Человек, ведущий дневник на Kindle Scribe

Ведение журнала на Kindle Scribe | Кредит изображения: Амазонка


Ни Scribe, ни Elipsa не предлагают расширенных функций ведения заметок, которые могут предоставить линейка Onyx Book или лучшие приложения для iPad. Тем не менее, они проще в использовании, немного дешевле и расширяют привлекательность электронных книг, не отвлекая внимание, на создание заметок и аннотаций.

В то время как Kobo Elipsa подтвердила концепцию, невероятная дистрибьюторская мощь Amazon и узнаваемость бренда Kindle должны помочь популяризировать это значительное расширение функций почтенной электронной книги.

Обмен: Echo Show 15 и Fire TV Omni

Говоря о расширении линейки продуктов, которые включают в себя изюминку, Amazon также обменял функции на двух своих более крупных и новых устройствах на основе дисплеев.

Echo Show 15, новейший и крупнейший представитель линейки интеллектуальных дисплеев компании, позиционируется как организующий семейную жизнь. Но его пригодность для хорошо просматриваемых областей дома побудила компанию добавить видеопортал Fire TV со своих телевизоров и потоковых стиков на устройство.

Линия Echo Show также будет возвращать линейку продуктов Amazon Fire TV, а Amazon добавит режим окружающей среды, похожий на Echo Show, в свои высококачественные наборы Fire TV Omni.

Виджет Ambient Experience серии Fire TV Omni QLED

Окружающий мир серии Fire TV Omni QLED | Кредит изображения: Амазонка


Amazon — не первая компания, которая предлагает потоковый портал для чего-то, кроме телевизора. Ранее в этом году Samsung представила свой потоковый портал для своих ПК-мониторов M7 и M8. Но с их телевизионными 43-дюймовыми дисплеями и разрешением 4K это было не так уж сложно.

Samsung также наполнил свои телевизоры более ограниченным окружающим миром, особенно в Frame TV, который отображает художественные работы, когда не транслирует фильмы и шоу. По совпадению, этот телевизор напоминает гораздо большую версию Echo Show 15.

Добавленные функции не изменят правила игры для устоявшейся категории телевизоров или растущей категории интеллектуальных дисплеев. Тем не менее, заимствование набора функций Amazon демонстрирует, как компания может улучшить то, что было слабым местом (разнообразие потоковых каналов) линейки Echo Show, продвигая свою миссию окружающего подхода в обычно иммерсивном просмотре телепередач.

Сплинтер: Восход ореола

Линейка продуктов Amazon Halo, ориентированная на благополучие, является новичком в линейке устройств компании; Первый носимый фитнес-трекер Halo был выпущен в конце прошлого года. Однако вскоре линейка продуктов изменила направление.

В то время как многие смарт-часы и другие носимые устройства отслеживают сон, Amazon отказалась от запястья для выхода на рынок отслеживания сна. Halo Rise размещается на прикроватной тумбочке и использует комбинацию окружающего радара и машинного обучения для определения различных фаз сна. Этот продукт позволяет избежать одного из основных недостатков отслеживания сна с помощью носимых устройств, а именно, когда вы должны заряжать их, если они работают всю ночь?

Тем не менее, хотя отслеживание сна может дать представление об улучшении здоровья, любое устройство, размещенное в спальне, заслуживает особого внимания с точки зрения того, как оно сохраняет конфиденциальность. Amazon приводит несколько преимуществ своего подхода с точки зрения защиты конфиденциальности. К ним относятся хранение камер и микрофонов вне спальни, а также метод обнаружения, достаточно точный, чтобы фиксировать только привычки сна человека, находящегося ближе всего к устройству.

Halo Rise также включает в себя постепенно увеличивающуюся яркость света, чтобы облегчить пробуждение. Однако это не первое прикроватное устройство Amazon. Компания выпустила несколько небольших продуктов Echo Show, в том числе версии с 5-дюймовыми и 8-дюймовыми дисплеями, которые последовали за снятой с производства сферической Echo Spot, которая действует как умные будильники. Lenovo также предлагает модель умных часов, которая интегрируется с Alexa и другими устройствами, использующими Google Assistant.

Так что, если вы хотите, чтобы все функции Echo Show и Halo Rise приветствовали вас утром, на тумбочке может быть немного тесно. Действительно, Amazon продемонстрировала именно эту комбинацию в своей презентации. Так почему бы не интегрировать функции Echo Show в Halo Rise?

Halo Rise и Echo показывают данные о сне

Данные Echo Show о сне (L) и Halo Rise | Кредит изображения: Амазонка


Ценообразование, функциональность и целевые потребительские факторы создают проблемы для этого. Halo Rise с радаром будет стоить 140 долларов; это большая премия по сравнению, скажем, с 35 долларами, которые обычно стоят у Echo Show 5. В то время как Echo Show представляет собой более информативную версию классического будильника, Halo Rise ориентирован на тех, кто хочет активно следить за своей активностью во сне и видит в этом достаточную ценность, чтобы в конечном итоге заплатить за подписку на услугу.

Кроме того, возвращаясь к мандату на конфиденциальность, Amazon предпринял похвальные меры, чтобы не допустить попадания информации о состоянии здоровья, отслеживаемой Halo, в граф знаний Alexa. Хотя это все еще возможно в комбинированном устройстве, концептуально это легче передать в отдельных устройствах.

Alexa не была полностью исключена из Halo Rise. Например, вы можете вывести отчет о сне на Echo Show или заставить устройство Alexa воспроизвести песню для пробуждения в зависимости от идеального времени пробуждения Halo Rise. Вы также можете активировать процедуру перед сном Alexa, например, приглушить свет, просто прыгнув в кровать рядом с Halo Rise. Однако в какой-то момент Amazon может найти способ создать одно кольцо будильника, чтобы управлять ими всеми.

Обзор Рубина: Аккуратная рамка

Взрыв в гибридной работе побудил многие компании переосмыслить свои объекты, а многих надомных работников переосмыслить свои настройки. Нескончаемый шквал видеоконференций показал ценность выделения дисплея — предпочтительно того, на котором размещена веб-камера — для приложения, такого как Zoom или Teams, в то время как на втором мониторе размещается контент, которым делятся во время разговора.

Neat Frame — это специальное устройство для видеозвонков стоимостью почти 2500 долларов, на котором работают Team Rooms или Zoom Rooms. В соответствии с правилами, установленными поставщиками программного обеспечения для конференц-связи, для переключения между ними необходимо перезапустить.

В отличие от большинства дисплеев, его 15,6-дюймовый экран зафиксирован в портретной ориентации, что позволяет расположить веб-камеру на уровне глаз, поэтому для этого нет необходимости использовать подставку, как на многих ноутбуках. Neat включает в себя улучшенный динамик для громкого, чистого звука, который резонирует по всей комнате, и микрофон, который компания усовершенствовала с помощью технологии шумоподавления.

Аккуратная рамка

Аккуратная рамка | Кредит изображения: Аккуратный


В качестве специализированного устройства Frame предлагает повышенную надежность, готовность и безопасность по сравнению с использованием ПК. Аудиовизуальные функции продукта и ориентация лица делают его идеальным для видеозвонков один на один; он особенно хорошо подходит для использования в офисных телефонных будках для частных звонков.

Однако, несмотря на то, что книжная ориентация сводит к минимуму занимаемую площадь рабочего стола, она не так хорошо подходит для совместного использования содержимого экрана, которое обычно имеет альбомную ориентацию. Говоря об этом, поскольку это автономное устройство, перенос контента с другого ПК требует отдельного шага по сравнению с собственным клиентом ПК.

Neat говорит, что Microsoft упростила интеграцию с настольной версией Teams, которая позволяет это сделать; однако для использования любого устройства Teams Rooms, такого как Neat Frame, требуется учетная запись организации. Бесплатные аккаунты не поддерживаются.

Прием видеовхода, чтобы он мог служить вторым дисплеем, также сделал бы его более универсальным для домашних пользователей, как и возможность поворачивать устройство из альбомной в портретную ориентацию — даже если камера оставалась сверху только в портретной ориентации.

Neat Frame представляет собой прекрасное специально созданное устройство, которое придает более естественное ощущение часто неудобной эргономике видеозвонков. Тем не менее, большинству домашних пользователей лучше подойдет более общий второй экран.

Технологии
Дата публикации: 2022.12.10