Совет по надзору критикует Meta за особое отношение к высокопоставленным пользователям
An independent oversight board created by Meta is calling on the Facebook-parent led by Mark Zuckerberg to overhaul its special
Независимый наблюдательный совет, созданный Meta, призывает родительскую компанию Facebook во главе с Марком Цукербергом пересмотреть свою особую обработку контента, размещаемого VIP-персонами.

Группа по надзору заявила во вторник, что Facebook и Instagram ставят бизнес выше прав человека, уделяя особое внимание нарушающим правила постам политиков, знаменитостей и других высокопоставленных пользователей.

Годовое расследование, проведенное независимым «высшим судом», созданным технологической фирмой, закончилось призывом к капитальному ремонту системы, известной как «перекрестная проверка», которая защищает элитных пользователей от правил контента Facebook.

«Хотя Meta сообщила совету директоров, что перекрестная проверка направлена на продвижение обязательств Meta в области прав человека, мы обнаружили, что программа выглядит более непосредственно структурированной для удовлетворения деловых интересов», — говорится в отчете комиссии.

«Предоставляя дополнительную защиту определенным пользователям, выбранным в основном в соответствии с деловыми интересами, перекрестная проверка позволяет контенту, который в противном случае был бы быстро удален, оставаться доступным в течение более длительного периода, что может нанести вред».

По мнению совета директоров, перекрестная проверка осуществляется таким образом, что это не соответствует обязательствам Meta в области прав человека.

Мета сообщил совету директоров, что программа предназначена для обеспечения дополнительного уровня проверки людьми сообщений высокопоставленных пользователей, которые изначально кажутся нарушающими правила для контента, указано в отчете.

Согласно отчету, это привело к тому, что сообщения, которые были бы немедленно удалены, остались в процессе проверки, который может занять дни или месяцы.

«Это означает, что из-за перекрестной проверки контент, идентифицированный как нарушающий правила Meta, остается в Facebook и Instagram, когда он наиболее вирусный и может причинить вред», — говорится в сообщении.

Meta также не смогла определить, привел ли этот процесс к более точным решениям относительно удаления контента.

Правление пришло к выводу, что перекрестная проверка имеет недостатки в «ключевых областях», включая равенство пользователей и прозрачность, внеся в систему 32 рекомендуемых изменения.

Контент, идентифицированный как нарушающий правила Meta с «высокой серьезностью» при первой оценке, «должен быть удален или скрыт на время дальнейшей проверки», — говорится в сообщении совета.

«Такому контенту нельзя позволять оставаться на платформе, собирая просмотры только потому, что человек, разместивший его, является деловым партнером или знаменитостью».

Совет по надзору заявил, что узнал о перекрестной проверке в 2021 году, изучая и в конечном итоге одобряя решение Facebook отстранить от должности бывшего президента США Дональда Трампа.

Образец цитирования : Совет по надзору критикует Meta за особое отношение к высокопоставленным пользователям (6 декабря 2022 г.), получено 6 декабря 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-12-oversight-board-slams-meta-special.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
ИнтернетБизнес
Дата публикации: 2022.12.06