Сообщается, что сотни сотрудников Twitter уволились после ультиматума Маска

Сообщается, что в среду Илон Маск направил сотрудникам Twitter ультиматум : соглашайтесь работать сверхурочно или уходите из компании. Сотрудников заставили ответить «да» на возможность остаться до 17:00 по восточному времени в четверг или быть уволенными с трехмесячным выходным пособием. Оказывается, многие предпочли уйти.

По данным Wall Street Journal, New York Times и других, сотни сотрудников Twitter ушли в отставку, ссылаясь на сообщения, отправленные сотрудниками друг другу в Slack. В результате исхода критические системы остались в руках скелетных бригад из одного или двух инженеров, сообщил Washington Post бывший сотрудник.

Примерно в то же время оставшиеся сотрудники компании, как сообщается, были заблокированы в своей штаб-квартире, а Зои Шиффер из Platformer сообщила, что здания Twitter закрыты, а доступ к пропускам приостановлен до 21 ноября. немедленно ответить на запрос о комментарии.

Подробнее : Хронология новостей Twitter-Маска: Маск снова запирает сотрудников из штаб-квартиры на фоне массовых увольнений

Эта новость — последний поворот в длинной саге о Твиттере, находящемся под контролем Маска. С момента вступления в должность генерального директора 27 октября Маск уволил около половины из 7500 сотрудников, потребовав, чтобы оставшиеся работали сверхурочно. Он курировал быструю разработку новых функций, таких как обновление подписки Twitter Blue, которое включало проверку учетной записи, что привело к целому ряду подражаний , в том числе самого Маска.

Новость в четверг вызвала новые опасения среди пользователей Twitter о том, что платформа находится на завершающей стадии смертельной спирали, которая началась, когда Маск купил компанию за 44 миллиарда долларов. #RIPTwitter, «Проклятый Twitter» и «Twitter HQ» стали популярными фразами платформы после сообщений об исходе.

Среди тех, кто откликнулся на беспорядки, — Александрия Окасио-Кортес, конгрессмен-демократ из Нью-Йорка, которая недавно раскритиковала действия Маска в Twitter. «Привет всем работникам Twitter», — написала она своим 13 миллионам подписчиков. «Вы все создали жизненно важное место для общения и заслужили гораздо большего».

Маск, похоже, даже признал драму, опубликовав твит, который, казалось, высмеивал его предыдущее предупреждение о том, что компания может скоро обанкротиться. «Как заработать небольшое состояние в социальных сетях?» Маск написал в Твиттере в четверг вечером, через три часа после крайнего срока набора персонала. «Начните с большого».

Поляризационное пребывание бизнесмена на посту лидера Twitter может оказаться временным. Во время дачи показаний в среду по делу акционера Tesla, в котором утверждалось, что его зарплата в качестве генерального директора является чрезмерной, Маск также, как сообщается, сказал суду: «Я рассчитываю сократить свое время в Twitter и со временем найти кого-то другого, чтобы управлять Twitter», согласно CNBC.

Дата публикации: 2022.11.18