Сообщается, что Министерство юстиции начинает антимонопольное расследование в отношении владельца Ticketmaster

Согласно сообщению New York Times (открывается в новом окне), Министерство юстиции (DOJ) начало антимонопольное расследование в отношении владельца Ticketmaster.

Расследование, которое предшествовало хаотичной предпродаже билетов на концерт Тейлор Свифт на этой неделе, рассмотрит вопрос о том, злоупотребляла ли Live Nation Entertainment своей властью над многомиллиардной индустрией живой музыки. Компания была основана после слияния дочерней компании Ticketmaster с Live Nation в 2010 году.

На этой неделе Ticketmaster оказался в центре внимания после широко известного фиаско с предварительной продажей билетов на американский этап тура Swift Eras Tour. Его сайт рухнул, так как тысячи фанатов остались в очереди, и впоследствии им не удалось получить билеты. Затем запланированная публичная продажа билетов была отменена(Открывается в новом окне) из-за «недостаточного количества оставшихся билетов». По данным The Guardian, билеты, которые стоили от 49 до 499 долларов каждый, были быстро выставлены на продажу на сайтах реселлеров по цене до 22 000 долларов.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Материнская компания LiveNation объяснила хаотичную ситуацию «исторически беспрецедентным спросом» на 52-дневный тур по США.

Цитируя двух человек, хорошо осведомленных о расследовании, Times сообщает, что расследование будет в целом оценивать, сохраняет ли Live Nation монополию в отрасли. После слияния Ticketmaster с Live Nation в 2010 году Министерство юстиции достигло десятилетнего судебного урегулирования с компанией, которая запретила Live Nation угрожать концертным площадкам пропуском доступа к ее турам, если эти площадки решат использовать конкурирующих поставщиков билетов.

В конце 2019 года Министерство юстиции обнаружило(Открывается в новом окне), что Live Nation фактически нарушило соглашение, и продлило его условия до 2025 года. По сообщению Times , сотрудники Министерства юстиции спросили компанию, соблюдает ли она соглашение в рамках нового расследования.

В заявлении (открывается в новом окне), размещенном на ее веб-сайте, развлекательная компания ответила на запрос, заявив, что она «серьезно относится к своим обязанностям в соответствии с антимонопольным законодательством», добавив, что она «не совершает действий, которые могли бы оправдать антимонопольный судебный процесс». , не говоря уже о приказах, которые потребуют от него изменения фундаментальных методов ведения бизнеса».

Он защищал свою монополию на первичном рынке билетов, говоря, что существует «большой разрыв» между «качеством системы Ticketmaster и следующей лучшей системой продажи первичных билетов. Тем не менее, рынок становится все более конкурентным, и конкуренты делают агрессивные предложения площадкам», — добавили в компании.

Рекомендовано нашими редакторами

Кардашьян, Джей Ло и Тейлор Свифт борются за самых фальшивых подписчиков
FTC подает в суд на аналитическую фирму за продажу данных о геолокации пользователей
Сенатор Уоррен предостерегает от экспансии больших технологий в автомобили

Законодатели неоднократно призывали к роспуску Live Nation Entertainment. В язвительном твите (открывается в новом окне) представитель Александрия Окасио-Кортес сказала: «Ежедневное напоминание о том, что Ticketmaster — это монополия, ее слияние с Live Nation никогда не должно было одобряться, и ими нужно управлять [так в оригинале]. Разбейте их».

Твитнуть(откроется в новом окне)

Тейлор Свифт впервые прокомментировала фиаско в пятницу. Комментируя в Instagram, певица написала(Открывается в новом окне), что было «мучительно» наблюдать за тем, как фанаты пытаются получить билеты на ее тур, который стартует в марте следующего года. Свифт добавила, что Ticketmaster «уверил» ее и ее команду в том, что они справятся с высоким спросом, и что она изучает, как можно улучшить ситуацию.

В последние месяцы федеральные агентства и законодатели стали уделять больше внимания монополизации и антиконкурентной практике. Федеральная торговая комиссия начала расследование запланированного в сентябре приобретения компанией Amazon компании iRobot. А ранее в этом месяце Элизабет Уоррен призвала федеральные агентства лучше регулировать(открывается в новом окне) экспансию крупных технологий в автомобильную промышленность.

Дата публикации: 2022.11.20