Sony представляет Project Leonardo, контроллер специальных возможностей для PS5

Sony разработала новый игровой контроллер, который можно настроить для людей с ограниченными возможностями.

Project Leonardo, представленный в среду на выставке CES 2023 в Лас-Вегасе, является кодовым названием нового комплекта специальных возможностей PlayStation 5, который, по словам генерального директора Sony Interactive Entertainment Джима Райана, «позволит игрокам с ограниченными возможностями играть более легко, комфортно и дольше».

Как и аналогичный Xbox Adaptive Controller от Microsoft, Project Leonardo разработан для работы прямо из коробки. Круглый концентратор имеет сменные компоненты, такие как аналоговый джойстик и восемь кнопок, а также набор опций программного обеспечения для PS5. Его можно использовать как отдельный контроллер или в паре с другим контроллером Project Leonardo или беспроводным контроллером DualSense.

Sony заявила, что сотрудничала в проекте с группами специальных возможностей AbleGamers, SpecialEffect и Stack Up, чтобы обеспечить широкие возможности настройки для ряда игроков с такими проблемами, как ограниченное управление двигателем, трудности с удержанием контроллера в течение длительного времени и трудности с точным нажатием небольших групп кнопок.

«Наша команда протестировала более дюжины проектов с экспертами по доступности в поисках подходов, которые помогли бы решить ключевые проблемы эффективного использования контроллера», — сказал дизайнер Sony Со Моримото в своем блоге. «Мы, наконец, остановились на дизайне «раздельного контроллера», который позволяет перемещать большой палец влево/вправо почти в произвольной форме, может использоваться без необходимости удерживания и имеет очень гибкую замену кнопок и колпачков джойстика. Контроллер также может гибко принимать комбинации аксессуары для людей с ограниченными возможностями для создания уникальной эстетики».

Sony не объявила цену или когда контроллер будет доступен.

Игры
Дата публикации: 2023.01.05