Sony и Honda продемонстрировали прототип электромобиля Afeela, но не сообщили подробностей

ЛАС-ВЕГАС — Sony использовала часть своей сегодняшней пресс-конференции на выставке CES, чтобы представить прототип электромобиля, разработанный совместно с Honda, который будет продаваться под торговой маркой Afeela.

Автомобиль прокатился по сцене во время презентации Ясухиде Мизуно, генерального директора недавно созданной Sony Honda Mobility (SHM), которая планирует принимать предварительные заказы на автомобиль в 2025 году, а поставки клиентам в Северной Америке — весной 2026 года.

Ясухидэ Мизуно на сцене
Ясухидэ Мизуно (Источник: Эмили Драйбельбис)

«В основе этого опыта мобильности лежит слово «ощущение»… концепция интерактивных отношений с использованием технологий распознавания и искусственного интеллекта», — сказал Мизуно.

Sony и Honda впервые объявили о планах по созданию развлекательного электромобиля еще в октябре. Идея состоит в том, что автомобили в конечном итоге смогут управлять сами собой, что позволит пассажирам расслабиться с контентом, созданным Sony, таким как игры, фильмы и даже AR-подобные впечатления.

АФИЛА
Ясухидэ Мизуно (Источник: Эмили Драйбельбис)

На сегодняшней пресс-конференции CES мы не получили массу новых подробностей об автомобиле. В разделе «Характеристики» на веб-сайте Afeela (открывается в новом окне) подробно описаны только размеры автомобиля и то, что он может вместить пять пассажиров.

Презентация Mizuno даже не коснулась электрических аспектов автомобиля, таких как емкость аккумулятора, скорость зарядки или запас хода, хотя позже мы подтвердили с представителем Sony, что Afeela действительно будет электромобилем. Ценник не разглашается.

АФИЛА
(Источник: Эмили Драйбельбис)

Компания заявила, что Afeela будет иметь 45 камер, которые обеспечат автономное вождение с помощью цифрового шасси Qualcomm Snapdragon.

«Мы стремимся разработать автоматизированное вождение уровня 3 в ограниченных условиях и обеспечить помощь водителю уровня 2+ в еще большем количестве ситуаций, таких как городское вождение», — говорит (открывается в новом окне) SHM. (Сегодня мы получили представление о транспортном средстве уровня 2+ в действии.)

Рекомендовано нашими редакторами

Honda и Sony объединяют усилия для создания электромобилей, которые перенесут вас в Метавселенную
Электрический седан Volkswagen ID.7 дебютирует на CES, окрашенный в красочную электронную краску
В преддверии выпуска нового чипа «Ride Flex» Qualcomm приглашает нас на самостоятельный вождение

SHM также пообещала «лучшие в своем классе развлечения для клиентов», включая музыку, фильмы и игры (партнером является Epic Games).

АФИЛА
Афила (Источник: Sony Honda Mobility)

Ветераны CES могут помнить, что три года назад Sony удивила посетителей шоу, продемонстрировав автомобиль. Автомобиль, получивший название Sony Vision-S, может похвастаться «коконом безопасности», состоящим из 33 датчиков, а также развлекательными функциями и другими технологиями в салоне, от динамиков, встроенных в каждое отдельное сиденье, до панорамного экрана, занимающего почти всю приборную панель.

Он был задуман как способ тестирования технологии автономных транспортных средств, и в середине 2020 года Sony объявила, что именно для этого Vision-S появится на дорогах общего пользования в Японии. Однако на прошлогодней выставке CES мы получили внедорожник Vision-S второго поколения (открывается в новом окне), что говорит о том, что Sony интересовалась не только исследованиями в области технологий автономного вождения.

ЭТИ
Дата публикации: 2023.01.05