Сенаторы-демократы призывают FTC провести расследование в отношении Илона Маска, Twitter

Поглощение Твиттера Илоном Маском побудило группу сенаторов-демократов США призвать Федеральную торговую комиссию расследовать деятельность социальной сети на предмет потенциальных нарушений безопасности.

В четверг семь сенаторов-демократов направили председателю FTC Лине Хан письмо (открывается в новом окне), в котором призвали регулятор США изучить вопрос о том, нарушил ли Twitter соглашение, которое компания заключила с комиссией еще в 2011 году для защиты информации пользователей.

«Мы обеспокоены тем, что действия, предпринятые г-ном Маском и другими руководителями Twitter, уже могут представлять собой нарушение указа FTC о согласии, который запрещает введение в заблуждение и требует, чтобы Twitter поддерживал комплексную программу информационной безопасности», — написали они.

«Я могу подтвердить, что мы получили письмо, но у нас нет комментариев», — заявил представитель FTC в заявлении для PCMag. На прошлой неделе комиссия сообщила The Washington Post : «Мы с глубокой обеспокоенностью следим за последними событиями в Twitter. Ни один генеральный директор или компания не может быть выше закона, и компании должны следовать нашим указам о согласии».

В соответствии с указом о согласии от 2011 года(откроется в новом окне) с FTC, Twitter должен проводить регулярные оценки рисков, связанных с его различными функциями. Сенаторы говорят, что появляется все больше свидетельств того, что Маск нарушает соглашение, торопясь выпускать новые продукты, несмотря на очевидные риски для безопасности.

Сенаторы указывают на недавнее решение компании продавать доступ к проверенной синей галочке за 7,99 долларов в месяц, прежде чем приостановить программу. Неудивительно, что пользователи быстро воспользовались системой для создания проверенных, но поддельных учетных записей, выдававших себя за многочисленных знаменитостей и известные бренды.

«Twitter заранее знал, что существует высокая вероятность того, что продукт Twitter Blue может быть использован для мошенничества, и тем не менее не предпринимал никаких действий, чтобы предотвратить причинение вреда потребителям, пока это безудержное подражание не превратилось в кризис с общественностью», — написали сенаторы в письме.

Рекомендовано нашими редакторами

Остаться в Твиттере Илона Маска? Как избежать или прекратить токсичные разговоры
Твиттер Бросить? Вот как начать работу с Mastodon
Илон Маск советует использовать сквозное шифрование для личных сообщений в Твиттере

Среди законодателей, подписавших письмо, Ричард Блюменталь из Коннектикута, а также Элизабет Уоррен и Эдвард Марки из Массачусетса. Сенатор Марки уже перекинулся с Маском по поводу проверенного лоскута с галочкой.

Если FTC начнет расследование и обнаружит нарушения, это может привести к крупным штрафам для Twitter. Как сообщается, один из собственных юристов компании даже предупредил внутренних сотрудников, что Twitter может столкнуться с «миллиардными» штрафами за нарушение указа о согласии от 2011 года.

Тем временем Маск заявил, что Twitter снова введет подписку за 7,99 долларов в месяц, чтобы купить доступ к синей подтвержденной галочке 29 ноября. Однако компания вносит одно заметное изменение в подписку: только учетные записи Twitter старше 90 дней. сможете подписаться на него, согласно(Открывается в новом окне) FAQ компании. Это обещает сократить количество попыток подражания.

Цифровая жизнь
Дата публикации: 2022.11.18