Samsung ViewFinity S9 хочет стать вашим дисплеем Apple Studio

Не так много сторонних мониторов пытаются конкурировать с Apple Studio Display , несмотря на недостатки этого монитора, когда вам нужно использовать его с разными платформами или вам нужно несколько или традиционные входные соединения. Тем не менее, Samsung делает попытку со своим новым ViewFinity S9 (S90PC), 27-дюймовой моделью с разрешением 5120x2880, которая, по словам компании, предлагает «производительность дисплея профессионального уровня» (для неизвестного уровня профессионала).

Он, безусловно, похож на Studio Display и поставляется с веб-камерой Samsung 4K SlimFit (хотя, насколько я могу судить, без динамиков). Он имеет полную цветовую гамму DCI-P3, откалиброванную на заводе на дельту E, меньшую или равную 2, хотя и для неуказанных цветовых пространств — можно предположить, что P3, но это не всегда так. Samsung Smart TV предоставляет приложения для потоковой передачи и многое другое.

Но он предлагает некоторые преимущества по сравнению с моделью Apple; вам не нужно использовать обычное крепление VESA, чтобы иметь возможность поворачивать его для использования в портретной ориентации; поддерживает HDR ( DisplayHDR 600 ); и он имеет соединения HDMI и DisplayPort в дополнение к USB-C / Thunderbolt 4. Поддержка DHDR 600 подразумевает, что он имеет некоторый уровень локального затемнения для подсветки панели IPS. У него также есть матовый экран, который не требует дополнительных затрат.

Для меня большой вопрос заключается в том, как и насколько хорошо работает процесс калибровки цвета. Samsung говорит, что вы вносите коррективы, используя приложение SmartThings или камеру телефона в сочетании со «встроенным механизмом калибровки цвета». Это большая банка двусмысленности. Телефонные камеры не разработаны с учетом спецификаций и допусков, позволяющих, среди прочего, квалифицировать их как точные колориметры. Его приложение для калибровки цвета использовалось для телевизоров, требования к которым отличаются от требований к цветным мониторам. И даже тогда было предложено сначала откалибровать свой телефон — с помощью дорогого колориметра. Ответы на вопросы «как» и «насколько хорошо» обычно лежат где-то между тем, что подсказывает мой измученный цинизм и маркетинговая подача.

Есть также «когда» и «сколько», ответы на которые в начале этого года, и мы еще не знаем.

Samsung также выпустила 27-дюймовую версию своего Smart Monitor M8 (M80C) в дополнение к существующей 32-дюймовой модели. По сути то же самое, с небольшими изменениями. Приложение SmartThings теперь позволяет вам использовать мышь, SmartThings Hub будет поддерживать стандарты Matter и Home Connectivity Alliance, начиная где-то в этом году, а когда оно находится рядом с вашим телефоном, оно сможет подключаться через Bluetooth и отображать типы вещей, которые вы бы хотели показывать на постоянно включенном экране блокировки телефона. У него также есть модернизированная камера SlimFit, чуть-чуть перескакивающая с 1080p на 2K.

Вычисления
Дата публикации: 2023.01.02