Samsung Galaxy Z Fold 5 может получить слот для S Pen. Вот почему это важно

Galaxy Z Fold 4 был выпущен только в августе, но слухи о Galaxy Z Fold 5 уже появились. Если сообщение корейского новостного агентства The Elec окажется правдой, одним из самых больших обновлений Z Fold 5 может стать добавление слота для S Pen. Это будет небольшое, но важное изменение, которое устранит один из недостатков Z Fold 4 и укрепит его место в качестве преемника ныне вымершего семейства Galaxy Note.

Galaxy S22 Ultra является заменой Samsung Note в буквальном смысле, учитывая, что в нем есть встроенный S Pen с подписью Note и самый большой экран среди всех нескладных телефонов Samsung. Но Z Fold является преемником Galaxy Note, когда речь идет о цели, которую он выполняет в линейке Samsung.

Что еще более важно, превращение S Pen в более неотъемлемую часть Galaxy Z Fold может еще больше определить его назначение. В то время как телефоны Samsung Galaxy Z Fold и Z Flip значительно улучшились за последние два года, складные телефоны кажутся решением в поисках проблемы. Казалось бы, небольшие изменения, такие как добавление порта S Pen, могут иметь большое значение для точного определения того, для кого и для чего предназначен Fold. Это особенно верно, поскольку Samsung позиционирует Z Fold как устройство, ориентированное на производительность , о чем свидетельствуют новые функции, такие как возможность использовать нижнюю половину телефона в качестве мини-трекпада, когда он сложен наполовину.

Samsung Галактики Z раза 4

Samsung Galaxy Z Fold 4

Джеймс Мартин/CNET

В отчете Elec прямо не говорится, что Z Fold 5 будет иметь слот для S Pen, но предполагается, что это активно рассматривается. Сообщается, что Samsung назвала появление чехла для S Pen ключевой проблемой, которую необходимо решить, чтобы сделать складные телефоны более популярными, а также сделать телефон легче и свести к минимуму складки на экране. Samsung не ответила на просьбу прокомментировать отчет The Elec.

Galaxy Z Fold 4 и Z Fold 3 совместимы с S Pen, но стилус необходимо приобретать отдельно, а механизма для его крепления к устройству нет. Встраивание S Pen, вероятно, представляет собой проблему, потому что оно увеличит толщину устройства, которое и без того толще среднего телефона в закрытом состоянии. Но в своем обзоре Патрик Холланд из CNET сказал, что ему хотелось бы, чтобы ручка могла хотя бы магнитно прилипать к Z Fold 4, как Apple Pencil делает с iPad.

Я надеюсь, что Samsung решит эту загадку на Z Fold 5, как предлагает The Elec, а не только ради удобства. Galaxy Note дебютировал в 2011 году и подготовил почву для современных телефонов с большим экраном в наших карманах, и Samsung имеет аналогичные амбиции в отношении своей линейки складных устройств.

«Всего три года назад этой категории даже не существовало», — сказал Т. М. Рох, президент и руководитель подразделения Samsung по мобильному опыту, во время выступления компании в августе, прежде чем объявить о выпуске Galaxy Z Fold 4 и Flip 4 . «Теперь мы ведем его в мейнстрим».

По данным International Data Corporation, в 2022 году на складные телефоны, как ожидается, будет приходиться всего 1,1% мировых поставок смартфонов, может помочь более удобный опыт работы с S Pen.

Даже без полностью интегрированного S Pen Galaxy Z Fold все больше начинает ощущаться как новое воплощение Galaxy Note. Galaxy Note никогда не предназначался для всех; именно для этого предназначена линейка Galaxy S. Вместо этого Samsung позиционировала Note как вариант для тех, кто готов платить более высокую цену за дополнительные функции, которых нет в большинстве других телефонов, таких как большой экран, новейший процессор и возможность делать рукописные заметки.

История Galaxy Z Fold аналогична: он продается по премиальной цене, но делает то, что могут немногие другие телефоны. В некотором смысле, оба телефона представляют собой попытку Samsung объединить возможности смартфона и планшета. Galaxy Note иногда называли «фаблетом» после его запуска в 2011 году, потому что у него был 5,3-дюймовый экран, который был ненормально большим для смартфона того времени. Galaxy Z Fold — это более современный вариант той же идеи.

Galaxy Note был успешным отчасти потому, что появился в нужное время. По мере того, как смартфоны становились повсеместными, а экономика приложений процветала, мы стали полагаться на телефоны во всем: от чтения новостей до игр, оплаты счетов и вызова такси. Кажется логичным, что люди жаждали больших экранов , поскольку они стали проводить больше времени со своими телефонами. Galaxy Note в конечном итоге проложил путь для премиальных смартфонов Samsung, о чем свидетельствует тот факт, что он был поглощен линейкой Galaxy S.

Samsung Galaxy Note 20 Ultra экраном вниз с S Pen сверху

Samsung Galaxy Note 20 Ультра

Анджела Лэнг/CNET

Samsung, безусловно, ожидает, что его Z-линия заполнит пробел, оставленный Note. Компания даже заявила в отчете о прибылях и убытках за второй квартал, что хочет, чтобы продажи складных устройств превзошли продажи серии Galaxy Note.

Несмотря на то, что Galaxy Z Fold уже четыре поколения, неясно, будет ли Samsung придерживаться того же подхода в долгосрочной перспективе для своих складных телефонов в форме книги. Компания продемонстрировала новые концепции на выставке CES 2022 , предполагая, что у Samsung есть много идей о том, куда могут пойти складные телефоны в будущем. «Это все, что вы видели [на выставке CES], и даже больше», — сказал ТМ Ро из Samsung CNET в августе, когда его спросили о будущих складных конструкциях.

Но путь к будущему, которое видит Samsung, в конечном итоге начинается с усовершенствования сегодняшних складных устройств. И на данный момент это означает внесение усовершенствований в Z Fold и Z Flip — какими бы маленькими они ни казались — которые придают этим устройствам более преднамеренную цель.

Мобильный
Дата публикации: 2022.11.26