Roku уволит 200 сотрудников

Roku — последняя технологическая компания, объявившая об увольнениях, а производитель устройств потоковой передачи мультимедиа объявил о планах уволить около 200 сотрудников из-за «экономических условий».

В заявлении SEC, поданном в четверг (открывается в новом окне), подписанном финансовым директором Roku Стивом Лауденом, компания обвинила «текущие экономические условия» в массовых сокращениях, которые составляют 5% от общей численности ее персонала.

В то время как глобальная пандемия послужила благом для потоковых платформ, такие крупные имена, как Disney, Netflix и Roku, в настоящее время сталкиваются со снижением доходов, поскольку люди проводят меньше времени дома, запоем смотря телевизор.

Roku, которая недавно запустила линейку умных домов совместно с Wyze, оценивает, что заплатит от 28 до 31 миллиона долларов для покрытия сокращений, которые включают выходное пособие, увольнительные выплаты (где применимо), выплаты сотрудникам и другие «сопутствующие расходы».

Большая часть увольнений будет завершена к концу года, а любые оставшиеся сокращения будут произведены в первом квартале 2023 года. «Принятие этих мер сейчас позволит нам сосредоточить наши инвестиции на ключевых стратегических приоритетах, чтобы обеспечить дальнейший рост и укрепить наши лидерские позиции. — говорится в заявлении Року (открывается в новом окне), опубликованном в четверг.

Рекомендовано нашими редакторами

Roku выпускает сабвуфер меньшего размера и обновленный экспресс-стример
Roku и Walmart объединяются для «покупаемой рекламы» во время потоковой передачи
23 скрытых приема Roku для успеха потокового вещания

Это знаменует собой последний удар по неблагоприятной тенденции в крупных технологиях: Meta и Lyft сокращают по 13% своей рабочей силы, а Amazon, как ожидается, сократит до 10 000 сотрудников (около 3% от общей численности персонала компании).

Тем временем генеральный директор Twitter Илон Маск уволил половину своих сотрудников после приобретения социальной сети в октябре. Еще несколько сотрудников были уволены недавно после того, как публично подвергли сомнению или критике своего нового босса, и еще сотни ушли в отставку (с обещанием трехмесячного выходного пособия) на этой неделе в ответ на требование Маска, чтобы сотрудники работали «долгие часы с высокой интенсивностью» или были уволены.

Домашние развлечения
Дата публикации: 2022.11.19