Разработчики игр теряют интерес к метавселенной и блокчейну

Согласно опросу (открывается в новом окне), проведенному Games Developers Conference, метавселенная и блокчейн не вызывают у разработчиков игр такого интереса и уверенности, как в прошлом году.

В обзоре состояния игровой индустрии, проведенном GDC в 2023 году, приняли участие 2300 специалистов по разработке игр, две трети из которых проработали в разработке игр от трех до 20 лет.

На вопрос, какие компании или платформы лучше всего подходят для создания метавселенной, почти половина (45%) опрошенных разработчиков ответили, что не верят, что концепция метавселенной когда-либо выполнит свое обещание, при этом Meta, один из крупнейших сторонников метавселенной, получает всего 7% опрошенных поддерживают. Как сообщает VentureBeat (открывается в новом окне), это на 12% больше, чем в 2022 году, когда 33% разработчиков заявили, что не верят, что концепция метавселенной когда-либо будет успешной.

Epic Games/Fortnite получили наивысший вотум доверия при поддержке 14% респондентов, в то время как Microsoft/Minecraft получили 7%, как и Meta/Horizon Worlds.

В своем ответе на вопрос разработчики назвали ряд причин своего недоверия к концепции метавселенной, таких как ее «нечеткое определение» и высокая стоимость оборудования, а также отсутствие «значительной интерактивности», предлагаемой до сих пор. .

Отношение к внедрению блокчейна в игровой индустрии также выглядит не очень благоприятным. 23% разработчиков, принявших участие в опросе, заявили, что их студии выразили «некоторый интерес» к использованию криптовалюты, невзаимозаменяемых токенов и Web3 для поддержки своих игр. Это на 4% меньше, чем в 2022 году.

Рекомендовано нашими редакторами

Забудьте о метавселенной: будьте готовы к будущему стиху
Полиция в Метавселенной? Интерпол призывает правоохранительные органы внедрить технологию виртуальной реальности
Minecraft запрещает блокчейны и NFT за то, что они портят удовольствие от игры

17% разработчиков игр заявили, что склонны использовать технологию блокчейна в своих будущих играх, при этом 61% выступают против. 25% заявили, что не уверены или не имеют мнения.

Между тем, всего 2% разработчиков заявили, что их студии уже используют технологию блокчейн в своих проектах.

Личные финансы
Дата публикации: 2023.01.22