Привлекательные технические продукты для вашего праздничного шопинга

Одна из радостей моей работы — знакомство с десятками новых революционных продуктов. Быстро приближаются День Благодарения и декабрьские праздники, так что это время года, когда мне посчастливилось оценить новые технологические продукты, заслуживающие внимания. Это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать.

Имейте в виду, что мои комментарии предназначены не для подробных обзоров, а для первых впечатлений, которые побудят вас к дальнейшим исследованиям и исследованиям.

Давайте начнем.

Моноблок HP Envy 34 All-in-One (2022 г.)

Несмотря на то, что рынок ПК «все в одном» (AIO) подражал общему сокращению рынка настольных ПК за последние несколько лет, феномен работы на дому, вызванный пандемией, оказался основным для этих удобных, в основном бескабельные ПК. Однако обратите внимание, что AIO обычно предлагают минимальную внутреннюю возможность обновления, что может быть проблемой для некоторых опытных пользователей, которым не нужны эти ограничения.

HP — один из немногих производителей ПК, который ежегодно выпускает новые модели моноблоков. Последнее обновление HP Envy 34, стартовая цена которого в настоящее время составляет 1700 долларов, является одной из самых красивых моделей производителя из Пало-Альто.

Моноблок HP Envy 34 «Все в одном»

Моноблок HP Envy 34 All-in-One | Кредит изображения: HP


Он идеально подходит для творческих профессионалов, но также имеет широкую полезность для потребителей и основных пользователей малого и среднего бизнеса. HP Envy 34 оснащен изысканным 34-дюймовым дисплеем с разрешением 5K и антибликовым покрытием, мобильной веб-камерой высокого разрешения со встроенной шторкой для защиты конфиденциальности и потрясающей производительностью.

По общему признанию, устаревшие настольные компьютеры по сопоставимой цене могут предложить большую мощность, особенно в области дискретного графического процессора. Но, учитывая его обширный набор функций, HP Envy 34 предлагает отличное соотношение цены и качества.

Это идеальный ПК для офисов руководителей, домашних офисов и комнат в общежитиях, поскольку он не требует кабелей — для него требуется только шнур питания, так как клавиатура и мышь подключаются через Bluetooth.

На задней панели устройства встроен стандартный набор интерфейсов:

  • 4 порта USB-A
  • 2 порта Thunderbolt 4
  • Аудио — наушники/микрофон
  • Выход HDMI
  • Гигабитный Ethernet

Управление кабелями улучшено с помощью магнитного зажима, который помогает упорядочивать шнуры и держать их в пределах досягаемости, что очень приятно.

Профессионалы творческих профессий будут привлечены к колоссальному 34-дюймовому дисплею с соотношением сторон 21:9 и разрешением 5K, что ставит дисплей Envy 34 в один ряд с хваленым 27-дюймовым iMac от Apple. Я обнаружил, что 500 нит на этом дисплее исключительно яркие.

Разрешение 5K (5120 x 2160) является общим для всех моделей HP Envy 34, хотя более дорогие конфигурации включают более качественную, удобную для игр дискретную графику Nvidia GeForce RTX 3060.

Еще одна важная особенность, которая должна понравиться пользователям, заключается в том, что на подставке удобно установлены еще два порта USB-A, устройство чтения карт памяти и третий порт USB-C.

HP ENVY All-in-One 34-c0340t, порты, вид сзади

Внешние порты ввода-вывода на моноблоке HP Envy 34-c0340t All-in-One Desktop | Кредит изображения: HP


При конфигурации с высокопроизводительным процессором Intel i9-1100, дискретной графикой Nvidia RTX 3080, 32 ГБ памяти и 1 ТБ SSD цена может быстро вырасти до 3430 долларов. Но модели с разумной конфигурацией доступны менее чем за 2000 долларов, и это идеальный ПК для пользователей, работающих на дому, корпоративных руководителей, чувствительных к дизайну, и профессиональных создателей контента.

Если вы рассматриваете ПК AIO, вы не ошибетесь с HP Envy 34.

Ноутбук HP Elite Dragonfly G3

Тонкие и легкие ноутбуки доминировали на рынке ПК с тех пор, как Стив Джобс драматически вытащил оригинальный MacBook Air из конверта на презентации Apple в январе 2008 года. С его выпуском Apple бросила перчатку остальной отрасли, фактически заявив: «Вот как должен быть спроектирован ноутбук».

Однако прошло более 14 лет, а индустрия ПК не стояла на месте. Существует множество отличных альтернатив MacBook Air, особенно недавно анонсированный Dell XPS 13 Plus, который позволяет использовать всю подставку для рук в качестве сенсорной панели.

Хотя ни один продукт в этой категории не достиг статуса совершенства, новый HP Elite Dragonfly G3 дразняще близок к этому. Его легкое, удивительно тонкое и элегантное форм-фактор, обеспечивающий потрясающую производительность, отличное время автономной работы и превосходный дисплей с соотношением сторон 3:2, который повышает производительность, доставляет истинное удовольствие.

Ноутбук HP Elite Dragonfly G3

Ноутбук HP Elite Dragonfly G3 | Кредит изображения: HP


Возможно, наиболее важно то, что Elite Dragonfly G3 обеспечивает лучший набор текста среди всех тонких и легких ноутбуков, с которыми я когда-либо сталкивался.

Как и предыдущие модели Dragonfly, эта новая изготовлена из магния и обновлена смесью магния и алюминия, что способствует изогнутому дизайну «подушечных углов» на крышке дисплея и внешних изображениях основания.

При весе всего 2,2 фунта ноутбук имеет отточенный представительский вид с дисплеем, который можно открыть одной рукой. Он доступен в двух не вызывающих спорах цветах: сланцевом синем и натуральном серебристом.

Конечно, HP предлагает Elite Dragonfly G3 с несколькими вариантами панелей, начиная от мультитач-панелей Full HD+ (1920 x 1280) WLED и заканчивая одной панелью OLED 32K (3000 x 2000), обеспечивающей повышенную четкость.

Внутри HP решила использовать более эффективные 15-ваттные процессоры Intel Core i5 1245U, Core i7 1255U или Core i7 1256U, а не новую серию Intel Core P 12-го поколения, которая использует больше ватт. Это разумный выбор, так как он увеличивает время автономной работы Elite Dragonfly, которое значительно превышает 14 часов.

Порты HP Elite Dragonfly G3

Порты HP Elite Dragonfly G3 справа | Кредит изображения: HP


Что касается безопасности, Elite Dragonfly также поддерживает распознавание лиц и отпечатков пальцев Windows Hello. Я нахожу последнее более удобным.

Вишенкой на торте является история устойчивого развития Elite DragonFly G3: внешний корпус ноутбука использует не менее 90% переработанного магния, что согреет сердца тех, кто заботится об окружающей среде.

Ноутбук HP Elite Dragonfly G3, вид спереди

HP Elite Dragonfly G3, вид спереди | Кредит изображения: HP


HP Elite Dragonfly G3 — один из самых впечатляющих ноутбуков, которые попадались мне на глаза. Его «элитный» дизайн, длительное время автономной работы, богатый набор функций и превосходное удобство подключения (Wi-Fi 6E и дополнительная поддержка сотовой связи 4G LTE или 5G) обойдутся вам в копеечку. Полностью настроенная модель будет стоить более 3000 долларов. Помимо цены, вы, несомненно, влюбитесь в HP Elite Dragonfly G3 — если вы можете себе это позволить.

Трехдиапазонная Mesh-система Wi-Fi Motorola Q14 (AXE5400)

Многие читатели моих колонок о технологиях знают, что я являюсь большим поклонником общей тенденции Wi-Fi-маршрутизаторов, которая за последние несколько лет охватила ячеистую технологию.

Эти маршрутизаторы могут в одиночку решить одну из самых больших проблем подключения домашних пользователей: обеспечить надежное покрытие Wi-Fi по всему жилому пространству.

Сетчатые маршрутизаторы изменили правила игры благодаря множеству активных применений в типичном доме, например, для игр, потоковой передачи, видеоконференций, повышения производительности и т. д.

В то время как большинство потребителей по-прежнему используют старые маршрутизаторы Wi-Fi 5 (802.11ac), многие компании предлагают более быстрые итерации ячеистых маршрутов на основе Wi-Fi 6 или (совсем недавно) Wi-Fi 6E.

Компания Motorola присоединилась к группе ячеистых маршрутизаторов со своим предложением — трехдиапазонной ячеистой системой Wi-Fi Q14.

Motorola пытается догнать более авторитетных игроков, таких как Linksys, Netgear и Asus. Несмотря на поздний выход на рынок, новый Q14 может понравиться многим.

Motorola Q14 вид спереди и сзади

Сетчатый маршрутизатор Motorola Q14-Wi-Fi 6E | Кредит изображения: Моторола


Q14 позволяет использовать беспроводной диапазон 6 ГГц для значительного увеличения скорости и до 160 беспроводных каналов, которые можно использовать одновременно. Эта функция приводит к заметному увеличению количества устройств Wi-Fi, одновременно используемых в вашем доме, без ущерба для общей производительности.

Сетчатые маршрутизаторы обычно состоят из самого маршрутизатора и одного или двух «спутниковых» узлов, которые могут расширить зону покрытия до 5000 квадратных футов, что особенно полезно для людей с большой собственностью и требует подключения Wi-Fi для устройств за пределами дома, таких как камеры видеонаблюдения. и сигнализация на основе датчиков.

По цене 649 долларов (хотя в настоящее время вы можете купить его на Amazon за 500 долларов) предложение Q14, отправленное мне, включало маршрутизатор и два узла, поэтому оно обеспечивало максимальное подключение к Wi-Fi в моем доме.

Обернутые в сетчатую ткань премиум-класса, маршрутизатор и спутники имеют передовой современный дизайн, который украсит любую комнату. Вам не будет стыдно, если они будут стоять на книжной полке, столе или в шкафу.

Сетчатый маршрутизатор Motorola Q14-Wi-Fi 6E

Сетчатую систему Motorola Q14 Wi-Fi 6E можно с гордостью использовать в качестве элемента дизайна. | Кредит изображения: Моторола


Что отличает Q14 от других ячеистых маршрутизаторов, которые я использовал, так это не просто его общая выдающаяся производительность. Настройка маршрутизатора осуществляется с помощью одного из самых интуитивно понятных приложений для смартфонов, которые я когда-либо использовал, и обеспечивает родительский контроль и кибербезопасность без дополнительных затрат. Приложение, разработанное Minim, позволило мне без проблем настроить Q14 менее чем за 20 минут.

В отличие от многих других компаний, которые использовали аналогичный подход к настройке продукта на основе приложений, приложение Moto Sync очень наглядно и интуитивно понятно. Следует отметить, что Minim владеет эксклюзивной глобальной лицензией на разработку и производство потребительских сетевых продуктов под брендом Motorola. Кроме того, Q14 является независимой сетью Wi-Fi и может работать только с другими маршрутизаторами Q14. Это не универсальный расширитель.

Приложение Moto Sync для маршрутизатора Motorola Q14 Mesh Wi-Fi 6E

Приложение Moto Sync, на котором работает маршрутизатор Motorola Q14 Mesh Wi-Fi 6E | Кредит изображения: Моторола


На рынке представлено несколько заслуживающих похвал ячеистых маршрутизаторов, но Q14 выделяется с точки зрения стоимости. При цене менее 500 долларов за q14-02, который покрывает 3500 квадратных футов, это выгодная сделка по сравнению с четырехдиапазонной системой Wi-Fi 6E Mesh от Netgear за 1499 долларов, хотя набор технических функций Q14 более скромный.

Несмотря на это, различия в производительности, вероятно, будут незаметны для большинства обычных домашних пользователей, и я бы посоветовал сэкономить 1000 долларов.

Веб-камера Dell Pro — WB5023

В прошлом году Dell произвела впечатление на многих представителей технологической отрасли своей стильной веб-камерой Dell Ultrasharp с разрешением 4K. Первоначально оцененный в 200 долларов, он был предназначен для пользователей, работающих на дому, которым требовались превосходные возможности видеоконференцсвязи и у которых был скудный выбор, кроме веб-камеры Logitech 4K Brio Webcam.

Признавая рыночный спрос на веб-камеру с более низким разрешением по более выгодной цене, Dell недавно представила веб-камеру Dell Pro Webcam WB5023 за 110 долларов, которая обеспечивает «достаточно хорошее» разрешение видео 2K QHD (1440p/30 кадров в секунду или 1080p/60 кадров в секунду). что более чем достаточно для стандартной видеоконференцсвязи.

Веб-камера Dell Pro (WB5023)

Веб-камера Dell Pro WB5023 | Кредит изображения: Делл


Благодаря 78-градусному полю зрения (FOV), 4-кратному цифровому зуму и встроенному зажиму для монитора с возможностью крепления штатива эта веб-камера, как и ее предшественница 4K, выглядит и ощущается высококачественной (даже в большей степени, чем Logitech 4K Brio). ) с аппаратной точки зрения.

Возможно, это не та веб-камера, если вы создаете высококачественный видеоконтент или вам требуется разрешение 4K для профессионально подготовленных подкастов, но общее качество изображения у нее отличное.

Более того, в отличие от веб-камеры 4K Ultrasharp, она включает в себя встроенный микрофон и более сложные функции, такие как автоматическое кадрирование ИИ, которое отслеживает ваше лицо и удерживает его в центре экрана.

Еще один важный момент: веб-камеры Dell, включая эти модели, оптимизированы для использования с ПК с Windows. Они будут работать с компьютерами Mac, но Dell не предоставляет драйверы для macOS для настройки параметров веб-камеры.

Суть в том, что это идеальная недорогая веб-камера, которая хорошо работает, что подчеркивает репутацию бренда Dell как надежного поставщика.

Заключительные мысли

Помните, что цены на технические продукты, указанные выше, всегда являются чем-то вроде движущейся цели, поскольку мы находимся на пороге праздничного сезона, когда интернет-магазины, вероятно, проводят рекламные акции, которые обеспечат существенные скидки по сравнению с рекомендуемой производителем розничной ценой.

Этот момент особенно актуален для Amazon, и цена товара может сильно отличаться от одного дня к другому, поэтому имейте это в виду, когда вы собираетесь нажать на курок и заказать этот или любой другой высокотехнологичный продукт.

Всем удачных праздничных покупок!

Технологии
Дата публикации: 2022.11.17