Привет, Google! Пришло время выполнить обещание по обновлению Pixel

Послушайте, ни для кого не секрет, что я фанат программы Google Pixel.

Я лично владею телефонами Pixel с тех пор, как модель первого поколения украсила наши наполненные мусором карманы еще в 2016 году. И с тех пор Pixel были единственными устройствами Android, которые я искренне рекомендовал большинству людей.

Есть причина. И больше всего это сводится к программному обеспечению и общему опыту , который обеспечивает подход Google Pixel.

  • Частью этого является интерфейс Pixel и отсутствие какого-либо ненужного вмешательства и усложнения, в том числе отсутствие запутанных (и часто нарушающих конфиденциальность) дублирующих приложений и сервисов, загруженных в телефон для коммерческой выгоды производителя и за счет вашего пользовательского опыта. .
  • Частью этого является непревзойденная интеграция исключительных сервисов Google и эксклюзивной аналитики Google, которая размещает действительно полезные вещи, которые вам действительно пригодятся, и делает их интегрированной частью пакета Pixel.
  • И да, частью этого является обещание обновления Pixel и тот факт, что телефоны Pixel по-прежнему являются единственными устройствами Android, для которых своевременные и надежные обновления программного обеспечения являются встроенной функцией и гарантией.

[Psst: есть пиксель? Любой пиксель? Ознакомьтесь с моим бесплатным электронным курсом Pixel Academy, чтобы узнать обо всех видах расширенного интеллекта, скрытого в вашем телефоне!]

Безусловно, другие производители Android-устройств с годами совершенствуются в плане обновлений. Но они никогда не справлялись с этой областью с последовательностью и реальными обязательствами , которые предлагает Google, особенно когда речь идет о своевременности. Это особенно верно в отношении часто упускаемых из виду флагманов предыдущего поколения, где большинство других компаний, связанных с Android, действительно бросают мяч.

Так что, пожалуйста, имейте в виду весь этот контекст, когда я говорю: Google должен работать лучше.

Позвольте мне объяснить.

Эволюция обновления Google Pixel

Чтобы добраться до того, что происходит сегодня, нам сначала нужно на мгновение вернуться в это время шесть лет назад.

Еще в начале существования линейки Pixel, еще осенью 2016 года, предложение телефона с двухлетней поддержкой обновлений операционной системы было в значительной степени ставкой на стол.

Это число было де-факто стандартом экосистемы Android — по крайней мере, для флагманского телефона, даже если большинство других производителей не всегда следовали ему.

Поэтому то, что Google придерживается этой настройки для своего первоначального продукта Pixel, имело смысл. Это не было исключительным само по себе, но тот факт, что Google фактически доставлял все эти обновления на все свои пиксели более или менее сразу после прибытия каждого обновления, абсолютно стоило отметить (и это мягко сказано).

Тем не менее, даже тогда казалось, что Google может сделать больше. Как размышлял один симпатичный писатель в октябре, вскоре после дебюта оригинального Pixel:

Если Pixel собирается воплотить в себе все самое лучшее от Google и Android, как и предполагалось, Google должен сделать шаг вперед по сравнению с базовым уровнем и выделить Pixel не только своей приверженностью своевременности, но и своей приверженностью долговечности. . ...

Дополнительный год обновлений показал бы, что этот телефон рассчитан на долгую жизнь — что он действительно на голову выше остальных. Это показало бы, что Google заботится о долгосрочной удовлетворенности потребителей, а не о краткосрочных продажах. Это показало бы, что в таком целостном сценарии обновления не должны быть источником разочарования на любом уровне.

Более того, это показало бы, что Pixel действительно особенный телефон, насквозь — телефон, который ... даст вам непревзойденную ценность в сочетании с его непревзойденным пользовательским интерфейсом.

Год спустя Google прислушался.

Выпустив Pixel 2 в 2017 году, Google увеличил свое обещание о поддержке программного обеспечения до трех лет как обновлений операционной системы Android, так и ежемесячных исправлений безопасности. К тому времени, когда мы выпустили Pixel 6 в 2021 году, это обещание расширилось до полных пяти лет поддержки исправлений безопасности вместе с теми же тремя годами обновлений операционной системы. Это, конечно, ничего, чтобы потрясти палкой.

Но в то же время экосистема вокруг Pixel развивалась. Стандарт изменился. И вместо того, чтобы лидировать в плане долговечности, Google Pixel теперь отстает от некоторых своих современников.

А именно: с этого года Samsung обещает полные четыре года обновлений операционной системы для некоторых своих продуктов Android под брендом Galaxy. И только на этой неделе OnePlus объявила, что сделает то же самое для своих топовых флагманских телефонов, начиная с 2023 года.

Теперь есть много предостережений, которые следует учитывать. Обе эти компании совершенно не согласуются с тем, сколько времени требуется текущему программному обеспечению, чтобы на самом деле достичь своих самых высокооплачиваемых клиентов — мнение, которое особенно верно, когда речь идет о продуктах предыдущего поколения. Если вы планируете пользоваться телефоном Samsung или OnePlus более года, вам лучше подождать достаточно долго, чтобы получить обновления, которые, по всем подсчетам, должны дойти до вас в течение нескольких дней.

И это не говоря о своевременности не менее важных исправлений безопасности, которые OnePlus, по-видимому, будет выпускать только раз в два месяца, а не каждый месяц по мере их поступления.

Итак, да: телефоны Google Pixel по-прежнему обеспечивают превосходную всестороннюю настройку поддержки программного обеспечения — это особенно очевидно, когда вы берете в руки одно-, двух- или трехлетний Pixel и по-прежнему получаете самые последние и лучшие (и программное обеспечение для Android, обеспечивающее соблюдение конфиденциальности и безопасность, в течение нескольких часов после его выпуска вместо того, чтобы ждать месяцами, чтобы увидеть его.

Но все же: это только часть истории. Когда дело доходит до долговечности, Google теперь отстает от кривой со своим обещанием Pixel вместо того, чтобы лидировать — или, по крайней мере, соответствовать ведущему предложению.

Перспектива Google Pixel

Чтобы было ясно, ничто из этого не умаляет позиции Pixel как лучшего доступного универсального варианта Android в моей книге. Звездочки вокруг других ведущих вариантов Android гораздо более значительны, и даже чисто численно Pixel по-прежнему выходит вперед по большинству показателей.

Рассмотреть возможность:

  • Pixel 7 стоит 600 долларов, а Galaxy S22 — от 800 долларов.
  • Если вы разделите эти цены на количество лет, в течение которых каждое устройство получает активные обновления операционной системы (и, следовательно, его рекомендуется использовать с точки зрения конфиденциальности и безопасности), Pixel 7 в итоге будет стоить 16,67 долларов в месяц в течение 36-месячного периода — что точно так же, как Galaxy S22 стоит в месяц в течение 48-месячного окна поддержки ОС.
  • И помните, Pixel 7 на самом деле будет получать обновления более или менее сразу после их выпуска на протяжении всей своей жизни, тогда как Galaxy S22 будет сталкиваться со все более отсроченной доставкой с каждым годом своего существования.

При всем при этом сравнение здесь не совсем параллельное. Гугл не Самсунг. Его роль в экосистеме Android кардинально отличается — как и его бизнес-модель, и то, что он может получить от привлечения людей к своим продуктам.

Google, достаточно сказать, не обычный производитель Android. В то время как большинство производителей устройств полагаются в первую очередь на продажи оборудования для получения прибыли, Google зарабатывает большую часть своих денег, поощряя вас проводить как можно больше времени в Интернете и, следовательно, в его услугах (что, в свою очередь, конечно, означает, что вы мы предоставим больше данных, которые позволят Google показывать вам больше и более целенаправленную рекламу в Интернете).

Другими словами, конечной целью Google является не только продажа как можно большего количества телефонов. Это делается для того, чтобы сделать работу с Android максимально удобной для как можно большего числа людей. Больше всего на свете она хочет обеспечить захватывающий непрерывный пользовательский опыт, в котором сияют ее собственные сервисы, поскольку это наиболее эффективно поддерживает ее основную бизнес-модель.

Это дает Google уникальную возможность поднять ставки на поддержку программного обеспечения и, по крайней мере, соответствовать, а в идеале превосходить то, что делает любой другой производитель устройств. Это дает Google возможность установить свой собственный уникальный стандарт — соответствующий позиционированию Pixel как лучшего из доступных приложений для Android с наилучшей доступной поддержкой.

И особенно если учесть тот факт, что Google теперь использует собственные изготовленные на заказ чипы для питания текущих Pixel, что устраняет общий барьер для предоставления расширенной поддержки программного обеспечения, поскольку это часто может зависеть, по крайней мере частично, от производителя процессора телефона. продолжая поддерживать компоненты устройства — у Google действительно нет веских оснований не делать такой шаг.

И последнее, но не менее важное: согласно недавнему отчету на веб-сайте The Information, Google теперь «удваивает» свои инвестиции в устройства Pixel. Говорят, что компания готовится к более агрессивному маркетингу и продвижению своих продуктов как наиболее оптимального способа испытать Android, чтобы более эффективно противостоять недавним успехам Apple на рынке США.

Все, чего не хватает, — это ведущее в экосистеме обещание долголетия — и сейчас, как никогда, есть все необходимое для решения этой проблемы.

Пора, Гугл. Если вы действительно хотите, чтобы Pixel сиял и существовал в своей собственной лиге, без каких-либо очевидных «но» вокруг него, это шаг, который нужно сделать. И это самый подходящий момент, чтобы сделать это.

Не позволяйте себе упустить ни капли магии Pixel. Подпишитесь на мой бесплатный электронный курс Pixel Academy и узнайте о множестве скрытых функций и советов по экономии времени для вашего любимого телефона Pixel.

Дата публикации: 2022.12.03