Принадлежащее Amazon приложение для безопасного обмена сообщениями Wickr Me будет закрыто

Wickr Me, бесплатное приложение для обмена зашифрованными сообщениями, будет закрыто 31 декабря 2023 г., а 31 декабря 2022 г. прекратится прием регистрации новых пользователей, говорится в сообщении блога Wickr (открывается в новом окне).

Платформа была приобретена (открывается в новом окне) Amazon Web Services в июне 2021 года и предлагает безопасный сквозной зашифрованный обмен сообщениями, включая текст, фотографии, видео и вложения файлов на Android, iOS, Mac и Windows. устройства.

Компания добавила, что вместо этого сосредоточит свое внимание на защите «данных и коммуникаций наших клиентов из бизнеса и государственного сектора» с помощью своих непотребительских платных платформ AWS Wickr и Wickr Enterprise.

Высоконадежное шифрование Wickr, на взлом которого, по утверждению компании, «потребуются триллионы лет(Открывается в новом окне)», сделало его популярным среди всех агентств Министерства обороны(Открывается в новом окне), а также среди журналистов и осведомителей. . До того, как она была куплена Amazon в прошлом году, фирма получила 1,6 миллиона долларов инвестиций от Q-Tel, финансирующего подразделения ЦРУ, и, согласно VICE, подписала контракт на 900 000 долларов США с таможенной и пограничной службой США.

Но приложение подверглось тщательной проверке из-за того, что, как сообщается, оно не делает достаточно для пресечения обмена изображениями сексуального насилия над детьми: в июне NBC News сообщило (открывается в новом окне), что Wickr Me стал «пунктом назначения» для таких содержание. Wickr также использовался в качестве инструмента торговцами наркотиками в темной сети (открывается в новом окне).

Рекомендовано нашими редакторами

Глава Amazon по оборудованию подтверждает увольнения
Amazon покупает платформу безопасного обмена сообщениями Wickr
Новый босс Signal: мы не WhatsApp

В своем объявлении о закрытии компания сообщила, что работает над тем, чтобы клиенты из бизнеса и государственного сектора могли общаться с отдельными пользователями за пределами своей сети на AWS Wickr. Wickr добавил, что в ближайшие месяцы предоставит больше информации о действиях, которые текущие клиенты Wickr Me могут предпринять для сохранения своих данных.

WhatsApp остается крупнейшим бесплатным безопасным приложением для обмена сообщениями на планете, но Signal и Telegram — другие популярные альтернативы. В прошлом месяце Signal объявила, что прекратит поддержку незашифрованных SMS в своем приложении для Android, и заявила, что тестирует функцию историй в стиле Instagram.

Коммуникации
Дата публикации: 2022.11.21