Потрясающий вид на Великие озера, одетый по-зимнему, снятый астронавтом НАСА

Астронавт на борту Международной космической станции сделал эту фотографию 20 февраля 2022 года, после того как сильный зимний шторм принес снег, мокрый снег и дождь в районе Великих озер в США и Канаде. Кредит: НАСА

Земля и вода были украшены снегом и льдом, когда астронавты смотрели на этот регион в феврале 2022 года.

Сильный зимний шторм принес снег, мокрый снег и дождь в район Великих озер в США и Канаде 17 и 18 февраля 2022 года. После шторма 20 февраля астронавт на борту Международной космической станции (МКС) сделал этот снимок. 2022.

В то время космическая станция вращалась прямо над северной Айовой, но наклонный угол фотографии показывает районы дальше на восток, включая Мичиган, Онтарио и Великие озера. Облака все еще скрывали части северного Мичигана и Онтарио, но в южных районах преобладало ясное небо. Обратите внимание на полосу снега между озером Гурон и озером Эри. Именно здесь шторм местами выпал почти 7 дюймов (18 сантиметров) снега.

На фотографии также видно много льда на озере Гурон, особенно в заливе Сагино, и на большей части озера Эри. Почти неделю спустя ледовый покров на Великих озерах достиг своего максимального размера зимой 2021–2022 гг., Его размеры немного превышали средние значения (подсчитано с начала ведения учета в начале 1970-х годов).

Лед на отдельных озерах может образовываться раньше или позже в зависимости от условий, которые меняются ежедневно. Ледяной покров озера Эри, например, достиг пика в конце января 2022 года и составил 94 процента. Затем 3 февраля он упал до 62 процентов, а 5 февраля вырос до 90 процентов. К моменту появления этого изображения 20 февраля охват упал до 81 процента. Быстрое смещение ледяного покрова часто является реакцией на быстрые изменения ветровых условий или температуры воздуха.

Начало образования льда зависит от таких факторов, как широта, размер и глубина озера. Обратите внимание, что на этом изображении озера Мичиган и Онтарио — значительно более глубокие озера, чем озеро Эри — все еще практически не замерзли. Открытая вода в этих озерах может обеспечить влагу для снега с эффектом озера. Это явление способствовало огромным скоплениям снега во время исторического зимнего шторма в конце года, когда общее количество снегопадов достигло более 50 дюймов (130 сантиметров) в населенных пунктах к востоку от озер Онтарио и Эри.

Фотография космонавта ISS066-E-147455 была получена 20 февраля 2022 года цифровой камерой Nikon D5 с фокусным расстоянием 24 миллиметра. Он предоставляется Центром наблюдения за Землей с экипажем МКС и Отделом наук о Земле и дистанционного зондирования Космического центра Джонсона. Снимок сделан членом экипажа 66-й экспедиции. Изображение было обрезано и улучшено для повышения контрастности, а артефакты объектива были удалены. Программа Международной космической станции поддерживает лабораторию как часть Национальной лаборатории МКС, помогая астронавтам делать снимки Земли, которые будут иметь наибольшую ценность для ученых и общественности, и размещать эти изображения в свободном доступе в Интернете.

Земная обсерватория
Дата публикации: 2023.01.05