Последняя попытка Blizzard сохранить World of Warcraft онлайн в Китае провалилась

Игры Blizzard будут отключены в Китае на следующей неделе после того, как последняя попытка продлить лицензионное соглашение с NetEase была отклонена.

Еще в ноябре Blizzard объявила, что прекратит продажу большинства своих игр в Китае и приостановит работу игровых сервисов 23 января. Это положило конец 14-летнему партнерству с китайским издателем NetEase и привело к появлению очень популярной игры World of Warcraft. Warcraft MMO переходит в автономный режим для китайских игроков.

Как сообщает Reuters(Открывается в новом окне), Blizzard Entertainment уже признала, что партнерство окончено, но попыталась в последний раз продлить сделку. Blizzard China опубликовала заявление на китайском сайте микроблогов Weibo, подтверждающее, что NetEase отвергла эту идею, заявив: «Жаль, что NetEase не желает продлить услуги нашей игры еще на шесть месяцев на основе существующих условий, поскольку мы ищем новые партнер».

Рекомендовано нашими редакторами

Используйте на свой страх и риск: лучшие VPN для Китая в 2023 году
Dell прекратит использование чипов китайского производства до конца 2024 года
Google и Nvidia недовольны сделкой Microsoft с Activision Blizzard

Как сообщает Bloomberg(открывается в новом окне), NetEase не дает комментариев, но комментарии на Weibo не добры к Blizzard. Пользователи рассматривают запрос о продлении как попытку Blizzard просто сохранить доступность своих игр, пока она ищет более выгодную сделку с другой китайской компанией.

Логотип PCMag Будет ли он сгибаться? Xeneon Flex от Corsair позволяет менять положение монитора с плоского на изогнутый
Игры
Дата публикации: 2023.01.17