Полностью беспилотный сервис Lyft появится в Лос-Анджелесе

Жители Лос-Анджелеса скоро смогут запросить автономный Lyft.

Платформа Ride-Hail и производитель AV Motional объединились, чтобы запустить полностью беспилотный сервис(Открывается в новом окне) во втором по величине городе США.

После развертывания в Лас-Вегасе полностью электрический робот-такси Motional на базе Ioniq 5 вскоре прибудет в Лос-Анджелес, где «относительно приятная» погода способствует автономным транспортным средствам, а основные артерии и перекрестки региона широкие и хорошо обозначены.

«Большой Лос-Анджелес — это крупнейшая в стране агломерация, в которой проживает более 18 миллионов жителей, а также главный рынок для спроса на услуги такси», — написал Акшай Джайсинг, вице-президент Motional по коммерциализации, в своем блоге (открывается в новом окне). ). Добавьте к этому в основном плоскую местность и обозначенные места для посадки и высадки, и вы готовите с мощным автоматическим огнем уровня 4.

Опция пока недоступна; обе компании пообещали более подробную информацию перед официальным запуском.

Lyft и Motional сотрудничают с 2018 года, чтобы обеспечить сотни тысяч поездок на беспилотных автомобилях; в 2020 году они объявили о планах(открывается в новом окне) к 2023 году запустить в сеть Lyft полностью беспилотные автомобили (т.е. без человека-оператора за рулем) в нескольких городах США.

«Мы хотим, чтобы автономные технологии были удобным вариантом повседневного транспорта, который также может помочь повысить безопасность дорожного движения в Лос-Анджелесе», — сказал Джайсинг, сославшись на увеличение числа смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в городе на 21% и увеличение травм пешеходов на 35% в 2021 году.

Рекомендовано нашими редакторами

Uber возвращается к робо-такси благодаря 10-летней сделке с Motional
Lyft запускает более дешевое «розовое» членство с уменьшенными функциями
Lyft теперь позволяет находить и бронировать парковочные места в своем приложении

«Наша передовая технология AV помогает нашим автомобилям понять, где они находятся и что вокруг них», — пояснил он. Они запрограммированы на соблюдение правил дорожного движения, а это означает, что роботакси не будет ускоряться, не будет ездить по знакам остановки или водить машину пьяным, рассеянным или сонным. Эта философия «безопасность превыше всего» объясняет, почему наши автомобили проехали миллионы миль в самых разных условиях, без аварийных происшествий и помогли создать более безопасный, совместный дорожный опыт».

Посетители автосалона в Лос-Анджелесе могут увидеть роботакси Motional Ioniq 5 до 27 ноября.

Мобильные приложения
Дата публикации: 2022.11.18