Полная бета-версия Tesla для самостоятельного вождения доступна для всех, кто платит в Северной Америке

Полная бета-версия программного обеспечения Tesla Inc для самостоятельного вождения доступна всем в Северной Америке, заявил на этой неделе генеральный директор Tesla Илон Маск.

В твите (открывается в новом окне) он сказал: «Бета-версия Tesla Full Self-Driving теперь доступна для всех в Северной Америке, кто запрашивает ее с экрана автомобиля, при условии, что вы купили эту опцию».

В настоящее время автопроизводитель ожидает разрешения от американских автомобильных регуляторов, чтобы его автомобили могли управляться полностью без помощи рук.

Твитнуть(откроется в новом окне)

Бета-версия программного обеспечения была выпущена в 2020 году для небольшого числа клиентов, но по состоянию на октябрь 2022 года количество драйверов выросло примерно до 160 000, отмечает The Verge (открывается в новом окне).

По сообщению Reuters, Маск планирует представить обновление программного обеспечения для беспилотных автомобилей в следующем году, чтобы показать регулирующим органам, что оно намного безопаснее, чем обычный водитель-человек.

Доступ к бета-версии зависит от того, приобрели ли водители функцию «Полное самостоятельное вождение» Tesla, которая в настоящее время предлагается за авансовый платеж в размере 15 000 долларов США при покупке автомобиля или в рамках подписки на сумму до 199 долларов США.

Tesla была потрясена обвалом акций после бурного поглощения Twitter Маском, при этом акции упали более чем на 50% (открывается в новом окне) в прошлом году.

Как сообщило агентство Reuters(Открывается в новом окне), Министерство юстиции расследует Tesla в связи с заявлениями о том, что электромобили компании могут управлять сами собой.

Рекомендовано нашими редакторами

Tesla сообщает о еще двух авариях со смертельным исходом, связанных с автопилотом
Tesla выпускает четвертый отзыв за два месяца, на этот раз затронувший 40 000 автомобилей
Новое домашнее зарядное устройство Tesla работает с электромобилями сторонних производителей

В августе прошлого года Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала расследование(Открывается в новом окне) серии аварий Tesla, одна из которых оказалась со смертельным исходом, когда автомобили Tesla, оснащенные автопилотом, врезались в припаркованные машины скорой помощи.

И только на прошлой неделе Tesla отозвала более 300 000 автомобилей в США из-за проблемы с задними фонарями. По данным Sky News (открывается в новом окне), в этом году Tesla уже подала 19 отзывных кампаний, охватывающих более 3,7 миллиона автомобилей.

Между тем, General Motors в этом месяце запустила сеть Super Cruise для вождения без помощи рук, чтобы выбрать полноразмерные внедорожники.

Автомобили и авто
Дата публикации: 2022.11.28