Подключенные листы Alation обеспечивают управление данными в электронных таблицах

Поставщик программного обеспечения для анализа данных Alation в понедельник выпустил новое предложение под названием Connected Sheets, предназначенное для того, чтобы помочь корпоративным пользователям извлекать управляемые данные из источников данных в электронные таблицы, включая Google Sheets и Microsoft Excel.

Стремление компании предложить приложение, предназначенное для обеспечения управления данными для электронных таблиц, проистекает из ее понимания того, что многие компании продолжают использовать электронные таблицы для извлечения бизнес-идеи, даже несмотря на то, что 90% этих файлов содержат ошибки, сказал Радж Госсейн, директор по продукту в восторг.

Согласно отчету о данных и аналитике исследовательской фирмы IDC, около 78 миллионов пользователей все еще работают с расширенными электронными таблицами.

«Итак, большинство генеральных и ИТ-директоров, с которыми мы разговаривали, рассматривают электронные таблицы как неизбежное зло и, откровенно говоря, скорее как обузу, чем как актив в своей организации, — сказал Госсейн. — Они знают, что их бизнес-пользователям нужны возможности электронных таблиц. , но они ужасно обеспокоены подверженностью риску из-за ошибок в них».

Подключенные листы пришли от Kloud.io

Новый продукт, доступ к которому можно получить через службу каталога данных Alation, родился в результате приобретения компанией поставщика инструментов интеграции данных Kloud.io в марте.

Каталог данных, который обычно состоит из метаданных, инструментов управления данными и поиска, используется предприятиями для поиска подходящих данных для нужд аналитики. Метаданные инвентаризируют все активы данных в организации.

Alation Connected Sheets использует интерфейс без кода, который позволяет корпоративным пользователям запрашивать данные без необходимости изучения нового языка, сообщила компания, добавив, что предложение также помогает импортировать и обновлять данные.

В отличие от обычных методов работы с электронными таблицами, когда данные копируются и вставляются в эти файлы, подключенные листы Alation используют функции управления, такие как TrustFlags, путем интеграции с каталогом данных Alation для предоставления управляемых или надежных данных.

По словам Госсейна, TrustFlags сигнализирует о том, что данные одобрены, предупреждены или устарели, добавив, что Connected Sheets также может использовать существующие учетные данные безопасности, чтобы разрешать только авторизованный доступ и импорт данных.

По словам компании, Alation Connected Sheets уже доступна в виде надстройки для Google Sheets и будет доступна для Microsoft Excel в начале 2023 года.

Хотя подробности о ценах не были доступны сразу, компания заявила, что Connected Sheets будет следовать модели ценообразования каталога данных компании за экземпляр на пользователя.

Компания, конкурирующая с Microsoft, Informatica, Oracle, SAP, Collibra и Dataedo, в ноябре привлекла 123 миллиона долларов в рамках раунда финансирования серии E, возглавляемого Thoma Bravo, Sanabil Investments и Costanoa Ventures с участием от нового инвестора Databricks Ventures.

Компания, которая на сегодняшний день привлекла 340 миллионов долларов, заявила, что ее последнее финансирование будет стимулировать стратегические инновации продуктов на рынке анализа данных.

По данным IDC, рынок программного обеспечения для интеграции данных и интеллектуального анализа оценивается более чем в 7,9 млрд долларов. Ожидается, что к 2026 году этот рынок вырастет на 11,6 млрд долларов, сообщила исследовательская фирма.

Дата публикации: 2022.12.03