Почему Samsung Z Fold 3 лучше, чем Google Pixel 7 (для меня)

Линейка Google Pixel 7 получила хорошие отзывы. Мало того, что Pixel 7 и Pixel 7 Pro приближают фотографию к уровню DSLR , они делают это примерно за 600 и 900 долларов соответственно.

Хотя я вставил свою SIM-карту в Pixel 7, который Google предоставил для обзоров, я просто не могу полностью выключить свой Galaxy Z Fold 3 — складной Samsung за 1800 долларов с прошлого года — и его большой складной внутренний дисплей и тонкий, похожий на моноблок внешний дисплей. Вот почему.

Сила большого экрана телефона

Большинство вещей, которые вы можете делать на 7,6-дюймовом экране, также работают и на 6,4-дюймовом экране. Но соотношение сторон — мера того, насколько экран квадратный или тонкий — имеет большое значение. Гораздо более широкий Z Fold 3 в развернутом виде предлагает просторный, почти квадратный экран, из-за чего Pixel 7 кажется тесным и скомпрометированным.

Вместо того, чтобы раздавливать комиксы на традиционном дисплее телефона, где вам нужно увеличивать и уменьшать масштаб, чтобы увидеть отдельные панели, Z Fold 3 создает впечатление чтения реальной страницы.

Как передний, так и внутренний дисплеи Z Fold 3 от Samsung представляют собой экраны Super AMOLED с высоким разрешением 120 Гц с глубоким черным цветом, насыщенными цветами и шелковистой анимацией. Pixel 7, стоящий в три раза дешевле, имеет респектабельный дисплей с разрешением 1080x2400, частотой 90 Гц и AMOLED, который конкурентоспособен, если не на уровне Samsung. Спасибо за ценность Pixel 7, но игра в Genshin Impact на большом 7,6-дюймовом дисплее означает гораздо более богатый игровой мир.

Многозадачность

На моем Galaxy Z Fold 3 я могу использовать четыре приложения одновременно. Это загромождено, но это также круто. Я часто использую два или три приложения одновременно: YouTube и Twitter в двух углах и Reddit в остальной части экрана.

Я также писал статьи о своем Z Fold 3, использующем клавиатуру и мышь Bluetooth, рассматривая его как небольшой планшет Galaxy. С одной стороны у меня будут открыты Google Docs, а с другой — Slack или веб-сайт, который я проверяю. Это не идеально, но в крайнем случае он выполняет свою работу.

По сравнению с этим многозадачность на Pixel 7 кажется неудобной. Пользовательский интерфейс Pixel имеет большие промежутки между двумя приложениями, используя драгоценные точки разрешения, которые вместо этого можно было бы использовать для отображения информации.

Программное обеспечение Samsung вырывается вперед

Здравый смысл говорит, что линейка Pixel от Google предлагает окончательный опыт работы с Android. В конце концов, Google делает Android, поэтому Android-телефон, сделанный Google, будет иметь лучший дизайн программного обеспечения с минимальными уловками. Но после использования Z Fold 3 в течение года и Pixel 7 с октября я обнаружил, что пользовательский интерфейс Samsung One более интуитивно понятен и позволяет выполнять задачи быстрее.

Чем меньше нажатий требуется для выполнения задачи, тем лучше. Когда вы открываете телефонное приложение Samsung для совершения звонков, смахивание вправо по имени вызывает вызов, а смахивание влево запускает текстовое сообщение. В Pixel при нажатии на имя открывается более громоздкое раскрывающееся меню с вариантами видеозвонка или текстового сообщения. Для звонка справа есть отдельная иконка телефона.

А во время разговора в Pixel нет специальной кнопки громкой связи, что требует от меня использования другого раскрывающегося меню. Это всего лишь два небольших примера, и они далеко не нарушают договоренности. Но они показывают, что Samsung уделяет внимание мельчайшим болевым точкам, чтобы улучшить общее впечатление.

Складные - это будущее

Складные модели предлагают потрясающую функциональность при относительно небольшом размере. Черт возьми, можно даже использовать Galaxy Z Fold 4 в качестве персонального компьютера , хотя и с некоторыми компромиссами. Хотя рынок складных устройств по-прежнему остается дорогой нишей, я надеюсь, что по мере снижения цен массовое обращение будет расти. И кто знает, может Google создаст свой складной. Слухи уже указывают на выпуск Pixel Fold в 2023 году.

Мобильный
Дата публикации: 2022.12.04