По сообщениям, в Twitter работает 1300 штатных сотрудников, Маск говорит, что 2300

По сообщениям, в Twitter работает всего 1300 штатных сотрудников, из которых менее 540 являются штатными инженерами, в то время как в команде доверия и безопасности компании работает менее 20 штатных сотрудников, согласно внутренним записям. по CNBC.

Такое количество сотрудников означает, что Twitter потерял более 80% из 7500 сотрудников, которые были у него до того, как Илон Маск купил компанию в конце октября прошлого года. Наряду с массовыми увольнениями генеральный директор Twitter Маск закрыл огромный центр обработки данных, офис Twitter в Сиэтле, уволил уборщиков и уборщиков в офисах компании и отменил политику работы на дому навсегда, которая была введена при предыдущем генеральном директоре и основателе Джеке Дорси. .

CNBC также сообщила, что около 1400 неработающих сотрудников все еще получают заработную плату в компании, многие из которых уволились со своих должностей, когда в ноябре Маск разослал обещание взять на себя обязательство выполнять «хардкорную» работу.

Небольшое количество сотрудников было сокращено Илоном Маском, который написал в Твиттере (открывается в новом окне), что в Twitter около 2300 «активных, работающих сотрудников» наряду с «сотнями сотрудников, работающих над доверием и безопасностью».

Твитнуть(откроется в новом окне)

Он добавил, что менее 10 человек из других его компаний перешли на работу в Twitter, опровергнув тот же отчет CNBC, в котором утверждалось, что 130 человек из таких компаний, как Tesla, SpaceX и The Boring Company, работали в Twitter.

Ранее на этой неделе Tweetbot и Twitterific закрылись после того, как Twitter обновил свое соглашение с разработчиком (открывается в новом окне), чтобы официально запретить сторонним клиентам использовать лицензионные материалы компании для «создания замены или аналогичного сервиса».

Рекомендовано нашими редакторами

Twitter официально запрещает использование сторонних клиентов после закрытия Twitterrific
Twitter по умолчанию использует алгоритмическую ленту «Для вас» на iOS
Twitter снова разрешит политическую рекламу

Этот шаг был предпринят после нескольких дней молчания со стороны компании на фоне поломки сторонних клиентов после того, как Twitter ограничил использование своего API.

От компании, занимающейся социальными сетями, не было прямого сообщения о том, почему было принято такое решение, но генеральный директор Илон Маск стремился к тому, чтобы сторонние приложения, как правило, не отображали рекламу, и поэтому любой доход, который Twitter получает от них, минимален.

Цифровая жизнь
Дата публикации: 2023.01.22