По сообщениям, Палата представителей запрещает TikTok на официальных устройствах

Согласно сообщению Reuters, сотрудникам Палаты представителей США запрещено использовать популярное социальное видеоприложение TikTok на своих официальных устройствах.

TikTok больше не разрешен на устройствах сотрудников, поскольку он представляет «высокий риск из-за ряда проблем с безопасностью», согласно служебной записке, которую во вторник разослал персоналу главный административный директор Палаты представителей, говорится в сообщении Reuters. Сотрудники, у которых в настоящее время есть приложение на официальном устройстве, должны удалить его, а загрузка TikTok в будущем не разрешена. Палата представителей предпринимает аналогичные шаги Сенату США, который ранее в декабре принял собственный законопроект о запрете использования приложения на федеральных устройствах.

Законодатели опасаются, что TikTok, принадлежащий китайской материнской компании ByteDance, может представлять угрозу национальной безопасности . В ноябре директор ФБР Кристофер Рэй предупредил Комитет по иностранным инвестициям в США, что приложение может использоваться «для управления сбором данных о миллионах пользователей… или для управления программным обеспечением на миллионах устройств». Мера по запрету TikTok на правительственных устройствах была включена в законопроект о расходах на сумму 1,7 триллиона долларов, принятый Конгрессом на прошлой неделе, но она распространяется только на исполнительную власть, а не на Конгресс.

Представитель TikTok не прокомментировал новый запрет Палаты представителей, но сказал CNET: «Мы работаем с Комитетом США по иностранным инвестициям более двух лет, чтобы решить все разумные проблемы национальной безопасности в отношении TikTok в США. Мы считаем, что эти опасения может быть полностью решен».

Офис главного административного директора не сразу ответил на запрос о комментариях.

Дата публикации: 2022.12.28