Основатель криптовалюты поддельного «убийцы биткойнов» признал себя виновным
cryptocurrency
Кредит: Pixabay/CC0 общественное достояние

Соучредитель мошеннической криптовалюты OneCoin, финансовой пирамиды, которая выманивала миллиарды долларов у инвесторов по всему миру, признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств и обвинениях в отмывании денег, заявила в пятницу прокуратура США.

Прокуроры заявили, что предполагаемая криптовалюта, которую в 2014 году совместно основали Ружа Игнатова и Карл Себастьян Гринвуд в Болгарии, которую рекламируют как «убийцу биткойнов», на самом деле бесполезна. Хотя она позиционировалась как криптовалюта, она никогда не добывалась с помощью компьютеров, и не существовало общедоступной и поддающейся проверке цепочки блоков. По их словам, стоимость OneCoin определялась не спросом и предложением, а ее операторами.

45-летний Гринвуд был арестован в своей резиденции на острове в Таиланде в 2018 году и экстрадирован в США. В пятницу он признал себя виновным в федеральном суде Манхэттена.

Гринвуд, гражданин Швеции и Великобритании, находится под стражей с момента ареста.

Прокурор США Дэмиан Уильямс заявил, что Гринвуд помог запустить одну из крупнейших международных схем мошенничества в истории. Его офис заявил, что жертвы инвестировали более 4 миллиардов долларов.

«Ложь Гринвуда была задумана с одной целью — заставить обычных людей во всем мире расстаться со своими с трудом заработанными деньгами — реальными деньгами — и набить собственные карманы на сотни миллионов долларов», — сказал Уильямс в интервью. утверждение.

Игнатова, по прозвищу Cryptoqueen и описанная как главный лидер OneCoin, исчезла в октябре 2017 года и остается на свободе. В июне она была добавлена в десятку самых разыскиваемых ФБР, и за информацию, которая приведет к ее аресту, назначено вознаграждение в размере 100 000 долларов.

Рост OneCoin был вызван многоуровневым маркетингом, в котором участники получали комиссионные за привлечение других для покупки пакетов криптовалюты.

Хотя Игнатова хвасталась, что OneCoin станет «убийцей биткойнов», она и Гринвуд называли ее «мусорной монетой» в переписке по электронной почте. В одном электронном письме Гринвуд назвал инвесторов идиотами.

Гринвуд признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи, одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и одному пункту обвинения в сговоре с целью отмывания денег. По каждому пункту предусмотрено максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Приговор ему вынесут 5 апреля.

Цитата : Основатель криптовалюты поддельного «убийцы биткойнов» признал себя виновным (2022 г., 17 декабря), получено 18 декабря 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-12-bogus-bitcoin-killer-cryptocurrency-founder.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Бизнес
Дата публикации: 2022.12.18