Обзор Samsung Galaxy Book Pro

Samsung Galaxy Book Pro — новейший флагман от почти всепобеждающего гиганта электроники. Мы говорим «почти», поскольку, хотя Samsung доминирует во многих областях, включая смартфоны, телевизоры и устройства хранения данных, и это лишь некоторые из них, она не добилась такого же успеха с ноутбуками.

Однако с Samsung Galaxy Book Pro становится ясно, что компания хочет изменить это и создала стильный высококлассный ноутбук с процессорами Intel 11-го поколения. Фактически, как и HP Spectre x360 (2021 г.) и Dell XPS 13 (конец 2020 г.), Samsung Galaxy Book Pro является ноутбуком с сертификацией Intel Evo.

Платформы Intel Evo предназначены для обеспечения определенного уровня производительности, поэтому они должны иметь процессоры как минимум 11-го поколения, выходить из спящего режима менее чем за секунду, предлагать порты Thunderbolt 4 для сверхбыстрой скорости передачи данных и должны быть способны более девяти часов автономной работы. Идея состоит в том, что если вы покупаете ноутбук со значком Intel Evo на коробке, вы должны знать, что получаете очень впечатляющую производительность. Тогда никакого давления.

С высокопроизводительными процессорами Intel и брендом Samsung Galaxy, который компания резервирует для своих флагманских продуктов, неудивительно, что Samsung Galaxy Book Pro является дорогим ноутбуком. Для 15,6-дюймовой модели, которую мы рассматриваем здесь, вы смотрите на MSRP в размере 1199,99 долларов США / 1099 фунтов стерлингов (около 2000 австралийских долларов). Это огромное изменение по любым меркам, хотя с появлением на рынке Galaxy Book2 Pro вы сможете купить эту модель последнего поколения за немного меньшую цену.

Samsung Galaxy Book Pro на деревянном столе с открытым экраном и выстрелом сзади

(Изображение предоставлено: Будущее)

Хорошая новость заключается в том, что в целом Samsung Galaxy Book Pro оправдывает эту цену. Дизайн не самый впечатляющий, но он впечатляюще тонкий и легкий — всего 1,05 кг. Это делает его отличным ноутбуком для путешествий, так как вы можете положить его в сумку или рюкзак и почти не заметите, что он там.

Имеется приличный набор портов, в том числе слот для карты microSD, что ставит его впереди других профессиональных ноутбуков, которые, кажется, жертвуют портами в пользу тонкого и легкого дизайна. Samsung Galaxy Book Pro доказывает, что вам не нужно идти на такие компромиссы.

Общая производительность очень хорошая: процессоры 11-го поколения и достаточно оперативной памяти позволяют легко запускать Windows 10 и практически любое приложение, которое вам нравится. Без выделенной графики вы не сможете играть в игры AAA или обрабатывать интенсивные графические нагрузки, но в любом случае вы бы не покупали его для этого.

Однако в чем он действительно превосходен, так это в времени автономной работы. В наших тестах он продержался от 14 до 16 часов в зависимости от того, для чего вы его используете. Это замечательное количество времени, и это означает, что вы можете с радостью работать над этим в течение всего рабочего дня, не беспокоясь о подключении к сети.

Он настолько хорош, что превращает Samsung Galaxy Book Pro из приличного ноутбука в превосходный. Если вам нужен надежный ноутбук для работы вне дома, его легкая конструкция и невероятное время автономной работы во многом оправдывают его высокую цену.

  • Стандартная модель стоит $1000
  • В Великобритании дороже
  • Чуть дешевле теперь доступен Book2 Pro

Samsung Galaxy Book Pro, как и другие продукты Galaxy от Samsung, является флагманским устройством, а это означает, что он имеет высокую цену. Базовая модель с 13,3-дюймовым AMOLED-экраном 1080p, процессором Intel Core i5-1135G7, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти стоит 999,99 долларов.

В Великобритании вы можете получить аналогичные характеристики, но с большим SSD на 512 ГБ за 1099 фунтов стерлингов. Похоже, что Galaxy Book Pro в настоящее время не доступен в Австралии, но эти цены будут составлять около 2000 австралийских долларов. В США модель с SSD на 512 ГБ стоит 1199,99 долларов.

Существует также 15,6-дюймовая модель с процессором Intel Core i5-1135G7, 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти, стоимость которой начинается от 1099,99 долларов США / 1199 фунтов стерлингов (около 2200 австралийских долларов).

Итак, это высококлассный ноутбук с соответствующей ценой, даже если вы сможете найти его ниже рекомендованной розничной цены благодаря выпуску его преемника Book2 Pro. Тем не менее, запрашиваемая цена означает, что она идет в сравнение с дорогими ноутбуками, такими как Dell XPS 13 и M1 MacBook Pro 13 дюймов. Это грозные противники от более авторитетных производителей ноутбуков, но Galaxy Book Pro делает многое, чтобы оправдать свое существование.

  • Цена и наличие: 3/5

Samsung Galaxy Book Pro закрыт на деревянный стол

(Изображение предоставлено: Будущее)
  • Невероятно тонкий и легкий
  • Маленькие рамки вокруг яркого яркого экрана
  • Хороший выбор портов

Телефоны Samsung Galaxy хорошо известны как одни из самых красивых телефонов, а Samsung Galaxy Book Pro — еще одно привлекательное устройство от компании. Он гладкий и тонкий, с размерами 304,4 х 199,8 х 11,2 мм для 13,3-дюймовой модели и 355,4 х 225,8 х 11,7 мм для 15-дюймовой модели, которую мы рассматриваем здесь.

Вес также впечатляюще мал: 15,6-дюймовая модель весит всего 1,05 кг, что поразительно легко для 15-дюймового ноутбука и означает, что вы можете легко поднять его одной рукой. Он также должен легко проскальзывать в вашу сумку или рюкзак, и вы вряд ли заметите, что он там.

В наши дни многие из нас работают и учатся удаленно, и необходимость быть гибким в зависимости от того, где мы работаем (а иногда и когда мы работаем), означает, что тонкий и легкий ноутбук невероятно полезен, и Samsung Galaxy Book Pro прекрасно отвечает этим требованиям.

Цветовая схема «Mystic Silver» с крышкой металлического цвета, а остальная часть корпуса белая. Это приятно, но мы бы не стали говорить, что Samsung Galaxy Book Pro — один из самых красивых ноутбуков, которые можно купить за деньги. Это не значит, что он уродлив — далеко не так, — но конкуренция со стороны таких ошеломляющих HP Elite Dragonfly G2 настолько велика, что в наши дни трудно выделиться среди привлекательных ноутбуков.

Samsung Galaxy Book Pro на деревянном столе с крупным планом правой стороны ноутбука

(Изображение предоставлено: Будущее)

Тем не менее, если мы возьмем часть названия «Pro» как указание на то, что Samsung Galaxy Book Pro разработан как бизнес-ноутбук, то общий дизайн, безусловно, понравится людям, которые ищут устройство, которое можно использовать в офисе или на работе. вынести при встрече.

Тонкие рамки вокруг 15,6-дюймового экрана придают Samsung Galaxy Book Pro современный вид, особенно по сравнению с MacBook Pro, и это означает, что Samsung удалось добавить большой экран, не увеличивая общий размер ноутбука.

Размеры предлагают достаточно места для полноразмерной клавиатуры с большими, удобными для нажатия клавишами. На них можно путешествовать прилично, поэтому печатать и работать на Samsung Galaxy Book Pro удобно. Он также включает в себя цифровую клавиатуру, удобное дополнение, которое часто отсутствует в ноутбуках из-за нехватки места.

В правом верхнем углу над цифровой панелью находится кнопка, которая включает ноутбук, а также используется для сканирования отпечатка пальца для безопасного входа в Windows 10. На кнопке нет значка, но она выделена серебристой окантовкой, что является хорошим минималистичным способом выделить эту клавишу среди остальных.

Под клавиатурой находится большой трекпад, чувствительный и простой в использовании. Приятно видеть, что Samsung использует преимущество большего форм-фактора 15,6-дюймового ноутбука, чтобы сделать клавиатуру и сенсорную панель максимально большими и удобными.

Даже при тонком корпусе Samsung Galaxy Book Pro имеет приличный набор портов, что всегда важно для бизнес-ноутбука. С левой стороны находится порт HDMI и два порта USB-C.

С правой стороны есть аудиоразъем, порт USB-A (полезен для старых USB-устройств) и слот для карты microSD. Мы всегда рады видеть слот для карты в ноутбуке, особенно если он предназначен для профессионалов. Это действительно полезная вещь, особенно для фотографов, например, которым не нужно подключать дополнительный ключ или адаптер. Наряду с цифровой клавиатурой, эту функцию часто не используют в ноутбуках, поэтому приятно видеть, что Samsung придерживается ее. Выбор портов, безусловно, посрамляет MacBook Pro, который поставляется только с двумя или четырьмя (в зависимости от конфигурации) портами USB-C.

В целом, дизайн Samsung Galaxy Book Pro занижен, но предлагает почти все, что вам нужно от ноутбука для работы в наши дни. Он впечатляюще тонкий и легкий, экран большой и не затмевается громоздкими рамками, имеется множество портов, а клавиатура и трекпад большие и удобные. Возможно, это не самый захватывающий дизайн, но этот ноутбук создан, чтобы доставлять удовольствие, а не волновать.

  • Дизайн 4/5

Крупный план сканера отпечатков пальцев Samsung Galaxy Book Pro.

(Изображение предоставлено: Будущее)
  • Быстрая загрузка и время работы
  • Экосистема Galaxy полезна для поклонников Samsung
  • Графика Iris Xe надежна

Как ноутбук Intel Evo, Samsung Galaxy Book Pro должен обеспечивать определенный уровень производительности, в том числе предлагать более девяти часов автономной работы, а также выходить из спящего режима менее чем за секунду и предлагать на 40% лучшую производительность, чем две -летний ноутбук.

Samsung Galaxy Book Pro, безусловно, предлагает очень хорошую производительность для ноутбука этой ценовой категории. Он не только тонкий и легкий, но и Windows 10 работает плавно и быстро загружается. За время работы с Samsung Galaxy Book Pro он с легкостью запускал несколько приложений и веб-сайтов.

Большие клавиши клавиатуры и большой яркий экран также сделали работу на Samsung Galaxy Book Pro удобной.

Модель, которую мы здесь рассматриваем, оснащена Intel Core i7-1165G7, мощным четырехъядерным процессором с максимальной частотой 4,7 ГГц. В сочетании с 16 ГБ оперативной памяти это обеспечивает высокую скорость ноутбука, который идеально подходит для повседневных рабочих нагрузок. Это может быть излишним для людей, которым просто нужен ноутбук для работы в Интернете или потокового видео, но если вам нужно что-то, на что вы можете загрузить кучу программ, и они быстро запускаются и работают, это очень хорошая машина для просто что.

Специальной графики нет, но встроенная графика Intel Iris Xe обеспечивает очень хорошую производительность. Хотя вы не сможете играть на нем в новейшие игры ААА (хотя старые или некоторые новые ретро- или инди-игры вполне выполнимы), он достаточно хорош для редактирования фото и видео и помогает повысить общую производительность Samsung Galaxy. Книга Про.

Экран яркий и яркий, а с 15,6-дюймовой версией у вас будет достаточно места для игр. Однако динамики не так впечатляют, они звучат немного тонко при нормальной громкости и искажаются при слишком высокой громкости. Вероятно, это является признаком тонкого и легкого дизайна Samsung Galaxy Book Pro, поскольку это означает, что в нем недостаточно места для установки динамиков более высокого качества. Они выполняют свою работу, но если вы хотите слушать музыку (или вам нужен ноутбук для редактирования видео и музыки), вам нужно будет подключить несколько внешних динамиков.

Сканер отпечатков пальцев, который используется для входа в Windows 10, работал очень хорошо в течение нашего времени с ноутбуком, каждый раз входя в систему быстро и без суеты. К сожалению, это не всегда так с другими ноутбуками с Windows 10.

Samsung Galaxy Book Pro на деревянном столе и крупным планом на клавиатуре и сенсорной панели

(Изображение предоставлено: Будущее)

Одним из самых больших преимуществ Samsung Galaxy Book Pro является его способность интегрироваться с другими продуктами Samsung, в первую очередь со смартфонами и настоящими беспроводными наушниками Galaxy Buds. Мы пробовали ноутбук с различными устройствами Samsung, включая Galaxy Buds, Samsung Galaxy Note 9 и Samsung Galaxy S21+, и интеграция прошла хорошо, но с некоторыми оговорками.

Для начала, хотя Samsung пытается сделать интеграцию между своими устройствами такой же простой, как у Apple (с iPhone, Mac и Airpods), на самом деле ей это не удается, но это не совсем вина Samsung.

В то время как Apple имеет полный контроль над своим аппаратным и программным обеспечением, Samsung этого не делает. Таким образом, подключение вашего телефона Samsung, например, включает использование Android (от Google) и Windows (от Microsoft) и вход в ряд учетных записей, включая вашу учетную запись Samsung. Между тем, опция синхронизации фотографий, которая позволяет просматривать фотографии на вашем телефоне в Windows на ноутбуке, использует службу Microsoft OneDrive.

Это не нарушает договоренности, но делает все это менее сплоченным, чем способ работы Apple, когда вам нужна только одна учетная запись Apple ID, и процесс очень прост.

Samsung также предварительно установила многие свои собственные приложения на Samsung Galaxy Book Pro. Эти приложения, такие как Samsung Gallery и Samsung Notes, будут знакомы всем, у кого есть телефон или планшет Samsung, поскольку они такие же, как и предустановленные на этих устройствах. Это обеспечивает немного больше единообразия между Samsung Galaxy Book Pro и его аналогами для смартфонов и планшетов, а также означает, что вы можете синхронизировать элементы между ними.

Однако версии этих приложений для Windows 10 страдают теми же проблемами, что и мобильные, поскольку Windows 10 поставляется с отличными приложениями, такими как Note Pad и Photos, которые выполняют аналогичные задачи. Конечно, они не синхронизируются с устройствами Samsung автоматически, но у Samsung Galaxy Book Pro создается впечатление, что он поставляется с предустановленными избыточными инструментами.

На смартфонах Samsung аналогичная ситуация, и многие люди могут задаться вопросом, в чем смысл Samsung Gallery, например, когда Google Photos делает то же самое. Понятно, почему Samsung сделала это — она хочет, чтобы люди использовали ее приложения, а не приложения Google или Microsoft, но многих пользователей это может не впечатлить, особенно если у них нет смартфона или планшета Samsung.

Samsung Galaxy Book Pro на деревянном столе с крупным планом портов

(Изображение предоставлено: Будущее)

Менее понятно разочаровывающее решение Samsung предварительно установить пробную версию антивируса McAfee на Galaxy Book Pro. По истечении срока действия бесплатной пробной версии вас начинают беспокоить большие тревожные всплывающие окна, выделенные красным цветом, которые отсчитывают минуты до момента, когда вы подвергаетесь риску, — если только вы не нажмете «Оставаться защищенным» и не подпишетесь на McAfee.

Это довольно грязная практика, и хотя это больше относится к McAfee и ее тактике запугивания, чтобы заставить людей подписаться, Samsung не безупречна, поскольку приняла решение включить ее. Эти предварительно установленные пробные версии обычно оплачиваются производителем программного обеспечения, поэтому они могут помочь бюджетным ноутбукам более мелких брендов продаваться за меньшие деньги, а производитель ноутбуков возмещает часть денег от этих сделок. Однако с таким крупным брендом, как Samsung, и таким дорогим ноутбуком, как Galaxy Book Pro, обосновать это сложнее. Обидно.

К счастью, Samsung Galaxy Book Pro достаточно мощный, поэтому даже с этими предустановленными приложениями производительность не снижается.

  • Производительность: 4/5

Веб-камера Samsung Galaxy Book Pro

(Изображение предоставлено: Будущее)
  • Отсутствие веб-камеры 1080p — позор.
  • Микрофон в порядке

В наши дни наличие веб-камеры хорошего качества и микрофона в ноутбуке имеет важное значение, поскольку многие из нас работают удаленно или все чаще используют видеозвонки, чтобы поддерживать связь с друзьями и семьей.

Samsung Galaxy Book Pro поставляется с веб-камерой с разрешением 720p, что немного разочаровывает, поскольку мы наблюдаем увеличение числа веб-камер с разрешением 1080p, включаемых в ноутбуки премиум-класса. Например, Dell XPS 13, один из крупнейших конкурентов Samsung Galaxy Book Pro, имеет веб-камеру с разрешением 1080p, и разница в качестве очень заметна.

Веб-камера Samsung Galaxy Book Pro справляется со своей задачей, но более низкое разрешение означает, что изображение теряет детали. Не конец света, но более чистое и четкое изображение выглядит более профессионально на деловых встречах и может помочь вам выглядеть более естественно во время личных видеозвонков, что действительно может иметь значение, когда вы общаетесь по видеосвязи с близкими на другом конце мира. .

Встроенный микрофон Samsung Galaxy Book Pro тоже справляется со своей задачей, но не на высоте. Покупая ноутбук по этой цене, вы хотели бы получить немного больше «вау-фактора» от обоих.

  • Веб-камера и микрофон: 3/5

Срок службы батареи

  • Серьезно хорошее время автономной работы
  • Более 16 часов при яркости 50%
  • 13+ часов с более интенсивными нагрузками

Однако Samsung Galaxy Book Pro, безусловно, впечатляет, когда дело доходит до времени автономной работы. В качестве ноутбука Intel Evo он должен работать не менее девяти часов, но мы обнаружили, что он выходит далеко за рамки этого.

В нашем собственном тесте времени автономной работы, который включает воспроизведение зацикленного видео 1080p при яркости экрана 50%, Samsung Galaxy Book Pro длилась очень впечатляющие 16 часов 49 минут.

Это фантастический результат для ноутбука такой мощности, и он посрамляет многих его конкурентов. Мы также обнаружили, что за время работы с Samsung Galaxy Book Pro мы могли комфортно работать весь рабочий день без необходимости заряжать ноутбук.

Тест PC Mark 10, который воспроизводит более интенсивные рабочие нагрузки, такие как видеовызовы и просмотр веб-страниц, также показал, насколько хороша автономность: Galaxy Book Pro продержался превосходно 13 часов 38 минут. Опять же, это означает, что вы можете комфортно работать целый день, не беспокоясь о подключении к сети.

Время автономной работы является одним из самых важных соображений, которые люди должны учитывать при покупке нового ноутбука, поэтому тот факт, что у Samsung Galaxy Book Pro такой впечатляющий аккумулятор, может серьезно повлиять на людей.

  • Срок службы батареи: 5/5

Также учтите...

Первый отзыв: август 2021 г.

Как мы тестируем

Мы гордимся своей независимостью и строгим процессом проверки-тестирования, предлагая долгосрочное внимание к продуктам, которые мы проверяем, и следим за тем, чтобы наши обзоры обновлялись и поддерживались — независимо от того, когда устройство было выпущено, если вы все еще можете его купить, это на нашем радаре.

Узнайте больше о том, как мы тестируем

Вычисления
Дата публикации: 2022.12.24