Обзор HP Chromebook 14

Примечание редактора. Эта модель HP Chromebook 14 больше не продается, и мы работаем над свежим обзором модели 2022 года, так что следите за этим! А пока вы можете ознакомиться с нашей тщательно подобранной подборкой лучших Chromebook и лучших ноутбуков . Пожалуйста, не тратьте свое драгоценное время на чтение этого старого обзора. Я серьезно.

Если вы когда-либо сомневались в том, что хромбуки являются жизнеспособной альтернативой ноутбуку, то HP Chromebook 14 наверняка избавит вас от любых опасений. В то время как многие пользователи тяготеют к ноутбукам Windows или Apple, устройства на базе ChromeOS имеют свое место, и этот Chromebook является тому доказательством.

Фактически, со всеми функциями и стабильной производительностью Chromebook 14 вы можете решиться на скачок. Если вам просто нужен компьютер, чтобы выйти в Интернет, проверить электронную почту, выполнить какую-то основную работу и посмотреть Netflix, это чрезвычайно доступное устройство более чем подходит для этой работы. Добавьте отличную клавиатуру, отличный трекпад и красивый 14-дюймовый экран, и вы получите машину, которая предлагает гораздо больше, чем просто ее низкая цена.

У такого ноутбука есть некоторые очевидные ограничения. Он не будет выполнять интенсивные игры или работу с графикой, такую как редактирование видео. Но если у вас есть более базовые вычислительные требования, то HP Chromebook 14 — это то, что вам нужно, особенно если учесть, что он обойдется вам всего в 199 долларов (около 230 фунтов стерлингов, 500 австралийских долларов).

  • Посмотрите все лучшие VPN для Google Chromebook

HP Chromebook 14 на журнальном столике

Дизайн

Chromebook от HP — не совсем высококлассный ПК, но, тем не менее, это гладкий, оптимизированный комплект. Конический корпус имеет толщину 0,7 дюйма (около 18 мм) в самом толстом месте. При весе 3,74 фунта (1,7 кг) он также достаточно легкий, хотя и не такой большой, как 13,3-дюймовый Toshiba Chromebook 2, 97 фунтов. Однако этот дополнительный вес дает вам немного больший экран, и Chromebook 14 не ощущается. вообще тяжелый в руке.

Сам корпус полностью пластиковый, и он немного прогибается и скрипит, когда вы регулируете экран или поднимаете его одной рукой. С другой стороны, на корпусе нет открытых винтов, поэтому вам не нужно беспокоиться о случайном выпадении незакрепленного экрана.

Ой. И это синий. Очень синий. Например, синий бассейн. Оттенок синего, который HP называет Sky Blue, выглядит круто, но подходит не всем. Белая клавиатура и крышка компенсируют ярко-синий цвет, хотя это делает наш блок обзора Chromebook 14 ПК-эквивалентом Smurf. (Хорошо это или плохо, зависит от вашего вкуса в мультфильмах 1980-х).

HP Chromebook 14 на журнальном столике

Множество портов

В Chromebook 14 вы найдете множество входов. На левом краю есть выходной порт HDMI, слот для замка безопасности, порт USB 3.0, разъем для наушников и слот для карты MicroSD. Справа вы найдете разъем питания и два порта USB 2.0. В идеале мне бы хотелось, чтобы все три USB-порта поддерживали USB 3.0, но для большинства пользователей имеется множество возможностей подключения.

HP Chromebook 14 на журнальном столике

Звездная клавиатура и трекпад

Как писатель, я придирчив, когда дело доходит до клавиатуры, и я был приятно удивлен тем, как печатает на Chromebook 14. Клавиатура реагирует на нажатие клавиш и большой ход клавиш.

Клавиатура слегка прогибается, когда я сильно ударяю по ней, но при обычном использовании она совсем не мягкая. Меня беспокоит отсутствие специальной клавиши Caps Lock; Клавиша поиска занимает свое место и должна быть запущена, удерживая клавишу alt. Это не имеет большого значения, но затрудняет импульсивное твитирование всеми заглавными буквами.

Трекпад одинаково хорош. Он большой и просторный, с большим количеством места для мыши. Весь трекпад представляет собой кнопку, поэтому вам не нужно возиться, чтобы найти кнопки для левой и правой кнопки мыши.

Сама кнопка нажимается с приятным щелчком, но чем ближе вы подходите к клавиатуре, тем жестче она становится. Если вы привыкли к трекпаду, скажем, на MacBook Air, вы будете чувствовать себя как дома на Chromebook 14.

Вычисления
Дата публикации: 2022.12.21