Обзор диеты Optavia: все, что вам нужно знать

Optavia — довольно новая диетическая программа, которая стала популярной в социальных сетях. Компания заявляет, что это может помочь вам выработать здоровые привычки и применять их в повседневной жизни.

Компания Optavia, основанная в 2002 году, принадлежит материнской компании Medifast, широко известной продажей продуктов для похудения и товаров для здоровья, часто посредством многоуровневого маркетинга.

Чтобы узнать больше о планах и предложениях Optavia по снижению веса, я протестировала продукты и поговорила с диетологом. Вот что я нашел.

Что такое Оптавия?

Optavia — диетическая компания, которая продает батончики, коктейли, закуски и простые в приготовлении рецепты. Он делает акцент как на хорошей еде, так и на хорошей жизни. Послание компании заключается в том, что если вы выучите здоровые привычки, вы сможете вести здоровый образ жизни.

экран
Скриншот Кэролайн Иго/CNET

Optavia впервые привлекла внимание людей в Instagram в 2018 году, когда телеведущий Cake Boss, также известный как Бадди Валастро, поделился своим успехом в похудении. В сообщении в своем профиле он написал: «Многие люди спрашивают меня, как я похудел в последнее время… Я использовал программу Optavia. Я думаю, что все люди разные, и вы должны делать то, что вам подходит, но это то, что Я делаю, и я очень доволен результатами до сих пор!" Он говорит, что его не спонсируют.

Давайте перейдем к тому, как Optavia помогла Cake Boss похудеть.

Как это работает?

Диетическая компания полагается на заменители пищи, называемые «топливами», которые представляют собой фирменные продукты, предназначенные для того, чтобы вы оставались сытыми до следующего приема пищи. Независимо от того, какой план питания вы выберете, вы будете есть каждые два-три часа, то есть шесть раз в день. Тем не менее, от одного до трех (в зависимости от вашего плана) приемов пищи вы будете готовить дома из свежих продуктов. Программа также рекомендует избегать алкоголя, сладких напитков и десертов, высококалорийных приправ, крахмалистых овощей и цельнозерновых продуктов.

Каждый заправочный продукт содержит от 100 до 150 калорий. Минимальнокалорийная диета Optavia позволяет клиентам потреблять от 800 до 1100 калорий в день, в зависимости от плана и количества домашних блюд. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для взрослых, женщины должны потреблять от 1600 до 2400 калорий в день, а мужчины — от 2200 до 3200 калорий.

Этот дефицит калорий вызывает быструю потерю веса в начале диеты. Медицинские работники рекомендуют дефицит в 500 калорий для здорового похудения. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточно калорий.

Планы питания Оптавиа

Optavia предлагает три плана питания:

  • План оптимального веса 5-и-1 (пять заправок и один постный и зеленый прием пищи в день)
  • План оптимального веса 4-и-2-и-1 (четыре заправки, два постных и зеленых приема пищи и один перекус в день)
  • План Optimal Health 3-and-3 (три заправки и три постных и зеленых приема пищи в день)

Заправки Оптавиа

бар
Оптавия

Заправки Optavia составляют основную часть любого плана питания — они включают в себя батончики, коктейли, смесь для пирожных и блинов, палочки для закусок, хлопья, макароны, картофель, супы и пудинги. Утверждается, что каждый продукт богат витаминами и минералами, пробиотиками и белком и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или подсластителей. Выбранный вами план питания будет определять, сколько заправок вы получите.

Хотя не все продукты для заправки доступны в каждом плане питания, у вас есть возможность настроить свой набор для заправки.

Постные и зеленые блюда

креветки-кампечана-салат-v2-jpg
Оптавия

Выбранный вами план питания будет определять, сколько постных и зеленых блюд вы едите в день. В отличие от заправок, эти блюда не входят в ваш набор для еды. Это означает, что требуются дополнительные покупки продуктов и приготовление пищи, но каждый прием пищи полностью зависит от вас. Optavia предоставляет рецепты.

Каждое постное и зеленое блюдо, которое вы готовите самостоятельно, должно включать:

  • от 5 до 7 унций нежирного белка (например, курица, лосось, тофу)
  • Три порции некрахмалистых овощей (например, цветная капуста, листовая капуста, брокколи)
  • До двух порций полезных жиров (например, авокадо, яйца, орехи)

Персональный коучинг

Похудеть сложно, а еще тяжелее, если вы делаете это в одиночку. Личный тренер может помочь мотивировать и облегчить стресс в начале путешествия по снижению веса. Вы можете связаться с личными тренерами Octavia с помощью текстовых сообщений, электронной почты или лично, если позволяет расстояние.

Большинство тренеров Optavia сами были клиентами. После обучения, которое проводит компания, вы можете стать платным тренером для новичков. Несмотря на то, что тренинг, который предлагает Optavia, кажется обширным, тренеры не проходят профессиональную подготовку. Именно здесь вступают в действие аспекты ее материнской компании Medifast — многоуровневый маркетинг для привлечения новых клиентов и коучей.

Еда Оптавиа хороша?

Мне прислали восемь батончиков, две палочки для закусок, четыре пакета коктейлей, четыре пакета картофеля, четыре смеси для блинов и одну коробку смеси для шоколадного брауни (содержащую семь пакетов). Это был небольшой образец того, что можно ожидать в плане оптимального веса 4-и-2-и-1 или в плане оптимального веса 5-и-1.

выбрать
Кэролайн Иго/CNET

Я не профессиональный кулинарный критик, но я поставил себя на место человека, сидящего на диете Оптавия. Я уделял особое внимание вкусу, текстуре, питательной ценности, размерам порций и усилиям, затраченным на приготовление блюд.

Заправки

Я начал свой пробный запуск Optavia с одного из восьми батончиков в моей упаковке. Из обертки один батончик размером с мой указательный палец. Он содержит 110 калорий, 11 г белка, 3,5 г жира и 25 витаминов и минералов. Я думал, что батончики имеют прекрасный вкус, похожие на зерновые батончики, которые я ел в детстве. Есть также различные вкусы, включая арахисовое масло, смор, печенье с шоколадной мятой и овсянку с изюмом и корицей. Если вы не любитель шоколада, есть много других вкусов, которые стоит попробовать.

выбор1
Кэролайн Иго/CNET

Другие заправки в коробке меня не впечатлили. Хотя брауни было легко приготовить (добавление воды и микроволновая печь), он не имел особого вкуса и был довольно сухим. Он имел консистенцию шоколадного торта, но был горьким. Брауни содержит чипсы из йогурта, которые были самой вкусной частью заправки. Он содержит 110 калорий, 11 граммов белка и 8 граммов сахара.

выбор4
Кэролайн Иго/CNET

Картофельное пюре является еще одним распространенным топливом в обоих планах питания Optimal Weight. Мне нужно было только добавить воды и разогреть их в микроволновой печи, как приготовить картофель быстрого приготовления из Айдахо. Я пробовал со вкусом сметаны и чеснока, хотя есть из чего выбрать, если вы привередливы. Каждый пакет картофеля содержит 100 калорий, 11 граммов белка и 0,5 грамма жира.

опт6
Кэролайн Иго/CNET

Как на картинке выше, порция маленькая. Тем не менее, я думаю, что картофель насыщает из-за количества белка. Что касается вкуса, то аромат лука-резанца сильный, но недостаточно сильный, чтобы скрыть обработанный аромат. Текстура похожа на домашнее пюре, но консистенция слишком сухая.

выбор3
Кэролайн Иго/CNET

Наконец, я попробовал медовую горчицу и луковые палочки. Они похожи на ароматизированные палочки для кренделя и содержат 100 калорий, 11 граммов белка и 1,5 грамма жира. Их сложно назвать заправкой, потому что для меня они больше похожи на закуски. Медово-горчичные палочки были мягкими, сухими и сильно обработанными.

качает

Коктейли считаются заправкой, но они сильно отличаются от других предлагаемых заправок. Они содержат большее количество белка и жира. Эти традиционные белковые диетические коктейли содержат около 100 калорий, 14 граммов белка и от 0,5 до 1 грамма жира.

выбор5
Кэролайн Иго/CNET

Сначала я попробовал один из шоколадных коктейлей. Напиток на вкус был похож на шоколадное молоко, и в нем не было подавляющего мелового привкуса, как в других протеиновых коктейлях, которые я пробовал. Вы можете добавить больше воды, чтобы отрегулировать густоту. Вы можете выбрать другие вкусы, включая мокко, карамельный макиато, ваниль, арахисовое масло и клубнику.

День на диете Оптавия

Вот пример дневного рациона по плану 5-и-1. Имейте в виду, что вы будете есть каждые два часа.

  • Золотые блинчики с шоколадной крошкой
  • Шейк из дикой клубники
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Медовая горчица и луковые палочки
  • Лосось, брокколи с лимоном, тимьяном и имбирем (постное и зеленое блюдо)
  • Сливочный батончик с двойным арахисовым маслом

Цены

Каждый план питания содержит достаточно продуктов на 30 дней.

  • Оптимальный план 5-и-1: 378,25 долларов США (включает 17 коробок основных заправок)
  • Оптимальный план 4-и-2-и-1: 423 доллара США (включает 18 коробок основных заправок и две коробки закусок)
  • План Optimal Health 3-and-3: коробка за 20,75 долларов США / коробка за 249 долларов (у вас есть выбор между коробкой и коробкой с двумя заправками или двумя коктейлями)

Что говорят диетологи?

Я поговорил с доктором Мелиной Б. Джемполис, врачом-диетологом и ведущим подкаста «Практически здоров» доктора Мелины.   чтобы лучше понять безопасность диетических программ, таких как Optavia.

«Как врач по снижению веса, я полностью понимаю, почему люди обращаются к таким диетам, поскольку нам приходится принимать несколько сотен решений о еде и напитках каждый день», — сказал Джемполис. «Таким образом, попытка «диеты» может быстро привести к усталости от принятия решений и заставить людей сделать неправильный выбор.

«Большинство людей заявляют, что нехватка времени на приготовление правильных продуктов является фактором провала их диеты, а питаться вне дома очень сложно, так как размеры порций, как правило, намного больше, чем необходимо, и вы, честно говоря, понятия не имеете, что входит в рецепты, когда вы едите вне дома». — сказал Джамполис.

Диетические программы пытаются упростить этот процесс, предлагая легкие в приготовлении блюда со встроенным контролем порций, поэтому вам не нужно угадывать, сколько жира, белка или клетчатки вам нужно каждый день.

Тем не менее, Джамполис сказала, что ее беспокоят диетические программы, которые состоят из продуктов с высокой степенью переработки. «Они могут быть не такими естественными, как цельные продукты, близкие к их естественной форме, и они, безусловно, не такие полезные», — сказала она. Кроме того, большинство диетических программ «не учат людей, как самостоятельно ориентироваться в своей диете, поэтому, как только они перестанут заказывать еду, они могут просто вернуться к своим старым привычкам».

С другой стороны, Джамполис указывает на исследования. «Исследования определенно показывают, что заменители пищи действительно помогают как в снижении веса, так и в его поддержании, поэтому, если люди хотят использовать это, чтобы начать процесс похудения, им просто нужно убедиться, что они применяют принципы постоянного снижения веса и поддержания веса. , возможно, они могли бы найти более здоровую еду (с цельными зернами и овощами), чтобы иногда заменить обед или ужин, или выпить смузи или протеиновый батончик на завтрак или перекусить, чтобы контролировать порции».

Возможные недостатки

  • Вам нужно будет заплатить за программу диеты и продукты из продуктового магазина для постных и зеленых блюд.
  • Низкокалорийные блюда могут замедлить обмен веществ и вызвать сильную усталость.
  • Наиболее распространенные жалобы на Optavia в Better Business Bureau включают ужасное обслуживание клиентов, постоянные проблемы с выставлением счетов, неожиданное увеличение веса после программы и чувство вздутия живота и тошноты.

Подходит ли вам Оптавия?

выбор2
Кэролайн Иго/CNET

Optavia помогла людям похудеть, но не всем она полезна. Любая диета может иметь разрушительные последствия, такие как беспорядочное питание или диета йо-йо. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать Optavia или любую другую программу по снижению веса.

Вам стоит попробовать Оптавию, если

  • Вы не возражаете против заменителей пищи, таких как протеиновые коктейли
  • Вы хотите научиться готовить простые в приготовлении блюда
  • Вам нужна программа, которая дает вам доступ к сообществу людей, также находящихся на пути к снижению веса

Вам следует искать другие варианты снижения веса, если

  • Вы ищете свежие или расфасованные блюда
  • Вы не хотите платить и за программу похудения, и за походы в продуктовый магазин
  • Вы ищете способ снизить вес в долгосрочной перспективе

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.

Питание
Дата публикации: 2023.01.02