Объяснение концовки «Аватар: Путь воды» и вопросы без ответов

«Аватар: Путь воды» вышел в кинотеатрах в пятницу , спустя 13 лет после того, как оригинальный блокбастер поразил кинозрителей невероятной 3D-графикой. Режиссер Джеймс Кэмерон возвращается, чтобы придумать новые приключения в пышном мире Пандоры вместе с оригинальными звездами Сэмом Уортингтоном и Зои Салданья в роли героев На'ви Джейка Салли и Нейтири.

Disney Plus: см. варианты подписки
Смотрите на Дисней Плюс

«Родительские страдания и увлекательные путешествия юных персонажей придают «Пути воды» эмоциональную значимость», — сказал в своем обзоре Ричард Тренхольм из CNET. «Научно-фантастический экшн катарсический и захватывающий, послание об окружающей среде неотразимо, а визуальные эффекты просто невероятны».

Дата выхода фильма на Disney Plus еще не объявлена, но первый фильм доступен там, если вы хотите отправиться на Пандору прямо сейчас.

Джейк Салли и семья Нейтири играют ключевую роль в финале сиквела после того, как люди-колонизаторы из Управления по развитию ресурсов или RDA возвращаются на Пандору и сеют хаос в местной жизни в мире, пытаясь найти замену умирающей Земле. Они также начинают охоту на вероломного человека, ставшего На'ви Салли, что приводит нас к финальному конфликту фильма.

Это происходит через 15 лет после оригинала , и есть что переварить, так как этот фильм бросает вам много терминологии и событий в течение трех часов и 17 минут (и нет, у него нет пост- сцена после титров ). Давайте погрузимся в прекрасные голубые воды сиквела «Аватара», СПОЙЛЕР .

Осторожно, спойлеры

Новое поколение

Будучи убитым Нейтири в первом фильме, полковник Майлз Куоритч (Стивен Лэнг) и группа его морпехов были воскрешены в телах На'ви с резервной копией воспоминаний их человеческих собратьев. Клон Куорич был удивлен, узнав, что Майлз «Паук» Сокорро (Джек Чемпион), человек, выросший с детьми Салли и Нейтири, был сыном, которого он бросил в своей старой жизни.

Получив задание убить Салли для RDA, Куатрич использует Паука, чтобы изучить обычаи На'ви и охотиться на свою добычу, но он явно полюбил подростка, несмотря на его заявления о безразличии. Мне кажется, На'ви слишком много протестуют.

Клон На'ви полковника Майлза Куорича смотрит видеообращение от своего человеческого «я» в «Аватар: Путь Воды».

Полковник На'ви Майлз Куорич имеет более эмоциональную сюжетную линию, чем его человеческое «я».

Студии 20 века

Покойный ученый RDA Грейс Августин (Сигурни Уивер) выступала в качестве моста между людьми и На'ви, а также возглавила проект аватара, который позволил Салли стать одним из синих пришельцев. Мы обнаруживаем, что ее аватар был беременен, когда она умерла, и родила Кири (также Сигурни Уивер, которая удивительно убедительна в подростковом возрасте). Она была удочерена Салли и Нейтири, к моменту выхода сиквела она была подростком и имеет какую-то особую связь с божеством На'ви Эйвой.

Помимо этих двух приемных детей, у Салли и Нейтири трое собственных детей: старший сын Нетеям (Джейми Флаттерс), младший мальчик Лоак (Британия Далтон) и 8-летняя дочь Тук (Тринити Джо-Ли Блисс).

Лоак гладит похожего на кита паякана, сидя на его плавнике в Аватаре: Путь Воды.

Связь Лоака с Паяканом занимает большую часть времени фильма, но в конечном итоге помогает На'ви победить.

Студии 20 века

Спасаясь от Куорича, Салли, Нейтири и их дети находят убежище в клане Меткайна, группе крутых океанских На'ви, и пытаются изучить их мореходные навыки. Ло'ак также дружит с Паяканом, тулкуном-изгоем (суперумные китоподобные морские существа, любимые Меткаиной).

Смерть в семье

Нетеям, который кажется любимым ребенком Салли, смертельно ранен в первом столкновении финальной битвы, которая происходит на морском охотничьем судне, захваченном Куатричем. Его семья ненадолго скорбит, но уходит, чтобы в последний раз противостоять своему противнику.

Кири и Туку удается снова попасть в плен, а Куатрич приставляет нож к горлу Кири, когда Салли противостоит ему. Подлый Нейтири дает злодею попробовать собственное лекарство, угрожая Пауку. Куатрич ненадолго делает вид, что ему все равно на своего вроде сына, но в конце концов уступает и отпускает Кири.

Салли пристально смотрит в «Аватар: Путь Воды».

Оказывается, Салли жаждал реванша со своим заклятым врагом.

Студии 20 века

Это оставляет Салли и Кватрича интенсивную конфронтацию один на один, когда корабль тонет (он даже поднимается на дыбы, как Титаник). Кири и Пауку удается бежать в воду, а Нейтири и Тук пытаются сбежать через недра корабля, прежде чем оказываются в ловушке.

Это близкая ситуация, но Салли удается победить Куатрича в их неприятной подводной битве и оставить его умирать. Салли сбегает с помощью Лоака и техники дыхания, которую он изучил с Меткаиной, а приятель-тулкун Паякан присоединяется к нему на последнем этапе.

Кири использует свою связь с Эйвой, чтобы создать путь из биолюминесцентных рыб для Нейтири и Тука, позволяя им плыть в безопасное место.

Молодой человек улыбается в дыхательной маске в окружении синих инопланетян в научно-фантастическом сиквеле «Аватар: Путь воды».

Паук спасает жизнь своему отцу, но не остается с ним.

Студии 20 века

Паук принимает морально достойное, но логически сомнительное решение спасти Кватрича, находящегося без сознания, прежде чем он утонет. Злодей улетает на своем икране, потому что он должен вернуться в сиквеле, а Паук возвращается к своей семье На'ви. Развитие персонажа для всех.

Прощаться

После битвы Салли и Нейтири хоронят своего потерянного сына Нетеяма в океане. Его тело охвачено водорослями, что намекает на то, что он возвращается в Эйву. В результате их потери клан Меткаина, обитающий в океане, также принял эту семью как свою собственную.

Нейтири дотрагивается до руки Салли в фильме «Аватар: Путь Воды».

Наши герои переживают тяжелую утрату.

Студии 20 века

Салли и Нейтири отправляются в Пещеру Предков и подключаются к духовному дереву Меткаины, что позволяет им общаться с Эйвой. Это позволяет им увидеть Нетеяма, который колеблется между своим подростком и ребенком, когда разговаривает с Салли. Это предполагает, что существо, с которым они столкнулись, представляет собой смесь духовной энергии Нетеяма и воспоминаний его родителей о нем.

Салли соглашается, что они не могут продолжать убегать от человеческих захватчиков — им нужно сражаться. Думаю, это произойдет в «Аватарах» 3, 4 и 5 (выход запланирован на 2024, 2026 и 2028 годы). В последнем кадре Салли открывает глаза, как в конце первого фильма.

Есть тизер после титров?

Вам не нужно смотреть длинную последовательность титров «Аватар: Путь воды», чтобы получить подсказку о третьем фильме, в нем нет сцен в середине или после титров. Тем не менее, в начальных титрах есть красивые интерпретации некоторых образов из фильма, так что стоит задержаться на этом.

Вы также можете пойти в ванную или подышать свежим воздухом после того, как просидели более трех часов.

Кири улыбается, глядя на затонувшее тело своей покойной матери в фильме «Аватар: Путь Воды».

Таинственная связь Кири с ее покойной матерью, похоже, наделила ее особыми способностями.

Студии 20 века

Вопросы без ответов

  • Что случилось с Кири? У нее случается припадок, когда она связывается с Грейс через дерево — вероятно, потому, что она и ее покойная мать имеют одну и ту же душу или что-то в этом роде — но, похоже, у нее более глубокая связь с флорой и фауной Пандоры, чем у других На'ви.
  • Сообщил ли Паук Салли и Нейтири, что спас их заклятого врага? Вполне вероятно, что Куорич сильно разовьется в дальнейших сиквелах, так как он установил связь со своим сыном и перенимает некоторые приемы На'ви.
  • Почему введение чудодейственного вещества, способного остановить старение человека, было столь случайным? Это гораздо более интригующе, чем анобтаниум, ценный минерал, за которым RDA охотилось в первом фильме.
  • Что случилось с Яном Гарвином (Джемейн Клемент), морским биологом, который, казалось, сочувствовал аборигенам Пандоры, после того, как китобойное судно было уничтожено? Он казался потенциальным союзником На'ви.
  • Почему мы так мало видим захватчиков-людей? Генерал Фрэнсис Ардмор (Эди Фалько) довольно напорист, но о нем практически забыли после того, как он дал Куоричу задание. Она также появляется в комиксе-приквеле Higher Ground , который основан на первом наброске Кэмерона для сиквела и раскрывает больше событий между фильмами.
  • На что сейчас похожа Земля в этой вселенной? Мы лишь мельком видим это в первом фильме, но это должно быть довольно плохо, так как RDA пытается сделать Пандору новым домом для человечества.

В 2023 году выйдут новые фильмы от Marvel, Netflix, DC и других компаний

Индиана Джонс
Голубокожий уроженец планеты Пандора.
ножи-вудс-2-дэниел-крейг-промо +45 еще
Посмотреть все фотографии
Развлекательная программа
Дата публикации: 2022.12.18