Nvidia создает суперкомпьютер с искусственным интеллектом вместе с Microsoft

Nvidia и Microsoft объединяются для создания «одного из самых мощных суперкомпьютеров с искусственным интеллектом в мире».

Microsoft намерена предоставить инфраструктуру с помощью Azure, а Nvidia, конечно же, обеспечит производительность за счет графических процессоров своего центра обработки данных, сети и программного обеспечения искусственного интеллекта. Ожидается, что конечным результатом станет ИИ, который предприятия смогут развертывать в больших масштабах(откроется в новом окне), и в то же время он позволит им запускать «самые современные модели».

Nvidia намерена использовать масштабируемые виртуальные машины Azure, работающие на комбинации графических процессоров Nvidia A100 и H100, связанных друг с другом с помощью сети InfiniBand Nvidia Quantum-2 со скоростью 400 Гбит/с. Это десятки тысяч графических процессоров, работающих вместе, и главная цель этого нового суперкомпьютера — «ускорить развитие генеративного ИИ».

Клиенты смогут развернуть столько графических процессоров, сколько им нужно, чтобы действовать как единый учебный кластер для своей рабочей нагрузки ИИ. Программное обеспечение Microsoft DeepSpeed(Opens in a new window) для оптимизации глубокого обучения и Nvidia H100 Transformer Engine будут доступны для ускорения моделирования, при этом основное внимание будет уделяться большим языковым моделям, написанию компьютерного кода и вышеупомянутому генеративному (самообучающемуся ) АИ.

Рекомендовано нашими редакторами

США разрабатывают суперкомпьютеры, работающие в 10 раз быстрее, чем нынешние экзафлопсные машины
Fujitsu сделает квантовые компьютеры доступными для исследований в 2023 году
Благодаря Microsoft мы можем смотреть Супермена тысячи лет

Потребуются некоторые обновления оборудования, прежде чем Nvidia и Microsoft смогут заявить, что у них есть один из самых мощных суперкомпьютеров с искусственным интеллектом. На данный момент экземпляры Azure работают на графических процессорах A100 и сети InfiniBand 200 Гбит/с. Обе компании планируют будущую модернизацию, чтобы воспользоваться преимуществами InfiniBand 400 Гбит/с.

Логотип PCMag Microsoft Studio 2+ усиливает мощность надежного многофункционального устройства
Искусственный интеллект
Дата публикации: 2022.11.17