Nvidia грозит коллективный иск из-за плавления кабелей 12VHPWR

Проблемы с плавлением соединительного кабеля Nvidia для видеокарты GeForce RTX 4090 привели к коллективному иску.

Житель Нью-Йорка Лукас Дженова подал иск на прошлой неделе, который позже был обнаружен (открывается в новом окне) Tom's Hardware. Жалоба связана с разъемом 12VHPWR, который поставляется в комплекте с RTX 4090, самой мощной игровой видеокартой Nvidia на сегодняшний день.

Кабель предназначен для подачи достаточного количества энергии в RTX 4090 через один 16-контактный разъем. Но с момента запуска продукта более 20 потребителей столкнулись с частичным плавлением разъема, по словам пользователей на странице Nvidia Reddit.

изображение расплавления 16-контактного разъема.
(Источник: иск Лукаса Геновы)

В своем иске (открывается в новом окне) Генова говорит, что он также купил RTX 4090 и заметил, что разъем 12VHPWR начал плавиться вскоре после использования видеокарты. «Причиной плавления, по-видимому, является конструктивный недостаток, связанный с высокой мощностью, проходящей через каждый из 16 контактов», — говорится в иске. «Если произойдет даже временный разрыв электрического соединения для любого из контактов, через оставшиеся контакты будет протекать слишком большой ток, что приведет к расплавлению».

Теперь Genova требует от компании возмещения ущерба пострадавшим потребителям. В его иске содержится призыв к суду или присяжным определить сумму по искам Nvidia о неосновательном обогащении, нарушении гарантии на продукт и мошенничестве.

Рекомендовано нашими редакторами

Обзор Nvidia GeForce RTX 4080 Founders Edition
Nvidia продолжит приглашать систему для прямых продаж графических процессоров потребителю
Выручка Nvidia Gaming упала на 51% из-за слабого спроса и иссякания крипто-майнинга

Nvidia не сразу ответила на запрос о комментарии. Но на прошлой неделе компания сообщила(Открывается в новом окне) Китгуру, что все еще расследует сообщения о проблемах с разъемом 12VHPWR.

Тем временем GamersNexus опубликовал(откроется в новом окне) углубленный анализ, который показывает, что проблемы с плавлением могут быть связаны с тем, что пользователи неправильно вставляют 16-контактный разъем в видеокарту, и с плохим дизайном. Поэтому, если у вас есть RTX 4090, лучше убедиться, что вы удалили мусор из 16-контактных разъемов, надежно вставили их в графический процессор и не тянули кабель под углом.

Составные части
Дата публикации: 2022.11.17