Ничего не делать? Используйте эти 8 психологических советов, чтобы повысить продуктивность

Люди любят списки дел. Отмечая вещи, мы чувствуем себя хорошо, и наше желание всегда добиваться результатов растет. В результате мы оказываем большое давление на себя, чтобы быть продуктивными. Но когда мы отстаем от дел, могут возникнуть тревога, выгорание и стресс.

Продуктивность — это больше, чем просто выполнение списка дел. Это образ мышления — чем больше мы психологически настроены на продуктивность, тем больше мы достигаем и тем меньше испытываем стресса. Чтобы помочь вам начать, мы составили список из восьми советов, которые помогут изменить ваше мышление и повысить продуктивность на работе и в жизни.

Знаете ли вы, что то, как вы едите и как вы думаете, может иметь большое влияние на ваше здоровье, счастье и продуктивность? Ознакомьтесь с этими семью продуктами, которые делают вас счастливыми, и шестью мыслительными упражнениями, которые могут улучшить ваше психическое здоровье .

Используйте эти советы, чтобы повысить свою продуктивность

Многие думают, что психология предназначена только для лечения проблем с психическим здоровьем , но она также может многое сказать о том, как мы справляемся с мелкими деталями нашей повседневной жизни. Вот восемь советов по продуктивности , которые вы можете использовать, чтобы изменить свою точку зрения и сделать больше.

1. Начните с организации своих мыслей

Там, где есть неорганизованный разум, обычно есть неорганизованная среда... и наоборот. Часто мы чувствуем себя перегруженными и непродуктивными просто потому, что все, что мы можем видеть, — это стопка незавершенных задач перед нами.

Если это то, с чего вы начинаете, сделайте глубокий вдох. Простое выполнение задач, вероятно, не поможет, а может усугубить ситуацию. Лучше начать с очистки головы и организации мыслей.

Исследования, проведенные Национальным советом по проблемам старения, показали, что психическая неорганизованность, как правило, приводит к большему стрессу и импульсивному поведению, что не способствует продуктивности. Итак, прежде чем приступить к списку дел, почему бы не подумать, вести дневник, помолиться или помедитировать, чтобы упорядочить свои мысли? Если вы начнете организовывать свои задачи с чувством ясности и цели, вы будете намного эффективнее составлять план.

2. Планируйте свой день (или неделю)

Вам, наверное, знакомо это чувство. Вы работаете и работаете, но никогда не делаете ничего важного. Это потому, что вы поддались тирании срочности.

Вот правда: вы никогда не закончите все, что могли бы сделать. Всегда есть что-то еще, что нужно решить, или кто-то еще скажет вам, что нужно сделать. Вместо того, чтобы каждый день играть в «Ударь крота», вам нужен план, который поможет вам выполнить самое важное.

Планирование дня или недели — это упражнение в умственной дисциплине. Это требует от вас рассмотрения того, что для вас важнее всего, будь то в вашей работе или в вашей личной жизни, и планирования задач, отражающих эти приоритеты. Воспринимайте это как возможность проверить себя и убедиться, что вы хорошо проводите время.

Организованная повестка дня с цветными стикерами
Ольга PS/Getty Images

3. Начните с чего-нибудь легкого

Если вам интересно, как повысить продуктивность, обычно не рекомендуется откладывать более крупные и сложные задачи в пользу более простых. На самом деле, исследования Университета Эмори показывают, что люди, которые обычно решают большие задачи в первую очередь, в целом более продуктивны.

Тем не менее, когда вы изначально пытаетесь запустить колеса производительности, может помочь начать с простой задачи или двух. Если вы вычеркнете несколько быстрых вещей из своего списка, это даст вам чувство выполненного долга и создаст достаточный импульс, чтобы помочь вам двигаться дальше.

Однако, как только вы добились успеха, не зацикливайтесь на простых задачах. Возьмите эту энергию и используйте ее, чтобы сделать что-то большое.

4. Разбивайте большие задачи на более мелкие

Когда вы переключаетесь на более сложную работу, легко перегрузиться требуемыми усилиями. Когда кажется, что финишная черта далека, у вас может возникнуть соблазн сдаться или просто вернуться к выполнению мелких задач.

Хитрость здесь, согласно исследованию Эмори, заключается в том, чтобы превратить большие задачи в маленькие. Возьмите конечную цель вашего проекта и разбейте ее на небольшие управляемые шаги, которые вы можете выполнять один за другим.

Например, скажем, вы хотите спланировать большое путешествие для своей семьи. Вы не можете зафиксировать каждую деталь сразу, поэтому попробуйте разбить ее на части. Возможно, вашей первой целью будет изучение вашего маршрута и мест для проживания, чтобы вы могли планировать расходы на поездку. Начните с этого, а затем переходите к следующей важной задаче.

Разделение больших задач на маленькие, выполнимые поможет вам сохранять мотивацию продолжать, потому что это дает вам эти маленькие моменты достижения. А мотивация — это ключевой психологический фактор, позволяющий оставаться продуктивным.

5. Создайте границы для себя и других

В современной рабочей среде мы постоянно отвлекаемся. Дизайн открытых рабочих мест и инструменты цифрового общения заставляют нас чувствовать, что мы должны быть постоянно доступны для наших коллег. Но эта постоянная доступность может дорого обойтись, когда речь идет о производительности.

Исследования Калифорнийского университета в Ирвине показывают, насколько дорогостоящими могут быть даже простые отвлекающие факторы. Результаты показали, что среднему работнику требуется более 23 минут, чтобы восстановить концентрацию после того, как его отвлекли.

Что мы можем извлечь из этого? Если вы хотите быть продуктивным, важно свести к минимуму отвлекающие факторы, чтобы максимально сосредоточиться. И для этого вам нужно установить некоторые границы. Отключите уведомления, выйдите из социальных сетей и сообщите своим коллегам, когда вы недоступны. Попробуйте в течение недели и посмотрите, сколько еще вы можете сделать. Возможно, вы обнаружите, что испытываете меньше стресса, когда находите минутку, чтобы расслабиться с коллегой.

6. Просите о помощи, когда вам это нужно

То, что вы становитесь мастером продуктивности, не означает, что время от времени вам не понадобится помощь. Если у вас слишком много дел или вам нужно отказаться от некоторых задач, которые не соответствуют вашему опыту, вовлечение других может помочь вам оставаться продуктивным сейчас и в будущем.

Например, скажем, вы увязли в создании электронных таблиц, которые вам нужны для важного проекта. Ваш опыт заключается не в электронных таблицах, а в разработке презентаций. Если вы передадите электронные таблицы коллеге, который является гуру Excel, он сделает эту часть работы лучше и позволит вам сосредоточиться на создании отличной презентации.

В конечном счете, делегирование может уменьшить стресс и освободить умственное пространство, чтобы вы могли сосредоточиться на задачах, которые наиболее важны для вас.

7. Поздравляйте себя, когда вы что-то делаете

Путь к тому, чтобы стать более продуктивным, долог, и требуется много психологической стойкости, чтобы не сбиться с пути. По пути вы совершите множество дел, как мелких, так и значительных. Потратьте время, чтобы признать то, что вы сделали время от времени.

Если вы никогда не остановитесь, чтобы похлопать себя по спине, вы рискуете стать слишком сосредоточенным на сохранении продуктивности. Когда вы всегда ищете следующее в своем списке, вы можете вернуться к тому, с чего начали: перегружены и сожжены. Отмечайте свои достижения, чтобы поддерживать высокую мотивацию.

Женщина улыбается и хлопает в ладоши, поздравляя себя.
Аарон Амат / Getty Images

8. Добивайтесь чего-то для себя

Лучший способ не попасть в бесконечное колесо хомяка продуктивности — убедиться, что вы включаете в него то, что вам нравится.

Речь идет не только о том, чтобы сделать передышку, хотя это важно. Исследования показывают, что работники более продуктивны, когда они счастливы. Расстановка приоритетов для некоторых из ваших собственных увлечений и интересов может пополнить ваш резервуар и помочь вам оставаться мотивированным и сосредоточенным, чтобы вы могли делать свою работу наилучшим образом, когда придет время.

Нижняя линия

Следование этим советам по психологической продуктивности поможет вам восстановить концентрацию и сделать больше. Помните, что производительность — это еще не все. Выгорание может привести к серьезным проблемам с физическим и психическим здоровьем , поэтому важно следить за его признаками. Когда вы становитесь одержимы ежедневным списком дел, это, вероятно, хороший знак, что пора сделать перерыв. В конечном счете, вы будете более продуктивны в долгосрочной перспективе.

Крепкое психическое здоровье имеет решающее значение для вашего общего состояния здоровья и благополучия. Для получения дополнительной информации о том, как поддерживать свой разум в хорошей форме, ознакомьтесь с этими советами, чтобы уменьшить тревогу перед сном, и вопросами, которые следует задать, когда вы ищете психотерапевта .

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.

Душевное здоровье
Дата публикации: 2022.11.19