Настройки Твиттера Маска предвещают противостояние ЕС из-за новых правил
Musk's Twitter tweaks foreshadow EU showdown over new rules
Заставка Твиттера видна на цифровом устройстве в понедельник, 25 апреля 2022 года, в Сан-Диего. Более свободная версия Twitter Илона Маска может столкнуться с новыми правилами в Европе. Чиновники предупреждают, что компании, занимающейся социальными сетями, придется соблюдать одни из самых жестких законов в мире, направленных против токсичного контента. Предоставлено: AP Photo/Грегори Булл, файл

Более неограниченная версия Twitter самопровозглашенного борца за свободу слова Илона Маска может столкнуться с новыми правилами в Европе, где официальные лица предупреждают, что социальной сети придется соблюдать одни из самых жестких законов в мире, направленных против токсичного контента.

В то время как новый цифровой свод правил означает, что Европейский Союз, вероятно, станет мировым лидером в борьбе с переосмысленной платформой Маска, блок из 27 стран столкнется со своими собственными проблемами, заставив Twitter и другие онлайн-компании подчиниться. Закон полностью не вступит в силу до 2024 года, и официальные лица ЕС изо всех сил пытаются нанять достаточное количество рабочих, чтобы привлечь к ответственности Big Tech.

Широкий набор правил ЕС, известный как Закон о цифровых услугах, направлен на повышение ответственности платформ и поисковых систем за незаконный и вредоносный контент, включая разжигание ненависти, мошенничество и дезинформацию. Следующим летом они начнут работать в крупнейших цифровых компаниях, таких как Google, Facebook и TikTok, а в следующем году распространятся на все онлайн-сервисы.

Эти стандарты готовы столкнуться с жесткой политикой Маска в Twitter: на этой неделе он внезапно уволил группу советников, которые занимаются такими проблемами, как разжигание ненависти, эксплуатация детей и членовредительство, вдвое сократил штат сотрудников Twitter и принял противоречивые решения о модерации контента.

«Многое может измениться за шесть месяцев, но похоже, что Twitter станет первым крупным тестовым случаем в Европе, когда дело доходит до обеспечения соблюдения DSA», — сказал Джон Альберт из берлинской AlgorithmWatch, некоммерческой исследовательской и правозащитной группы.

Маск призвал к «свободе слова, а не к свободе досягаемости», заявив, что хочет понизить рейтинг негативных и ненавистных постов. Генеральный директор Tesla, миллиардер, считает правила блока «разумным подходом к реализации во всем мире», — рассказал глава ЕС по цифровой политике Тьерри Бретон после видеозвонка с Маском в этом месяце.

Другие юрисдикции сильно отстают от Европы. В США лоббистам Кремниевой долины в значительной степени удалось удержать федеральных законодателей в страхе, и Конгресс был политически разделен в отношении усилий по борьбе с конкуренцией, конфиденциальностью в Интернете, дезинформацией и многим другим. Великобритания работает над собственным законопроектом о безопасности в Интернете, но недавно он был смягчен, и неясно, когда он будет одобрен.

По словам экспертов, стиль Маска вносить специальные изменения не будет соответствовать новым европейским правилам.

По словам Альберта, катастрофическое развертывание Twitter платных «проверенных» синих чеков, вероятно, вызвало бы расследование ЕС и, возможно, большие штрафы, потому что такие серьезные изменения дизайна не были бы разрешены без оценки рисков.

Премиум-сервис был закрыт в прошлом месяце после того, как поток фальшивых аккаунтов распространил дезинформацию. На этой неделе он возобновился.

По словам Альберта, внезапный роспуск Совета доверия и безопасности Twitter также «поднимет брови в Брюсселе». Эксперты-консультанты не требуются в соответствии с правилами ЕС, но «добросовестные добровольные усилия» показывают «европейским регулирующим органам, что вы заботитесь о прозрачности и инвестируете в доверие и безопасность», — сказал он.

Действия Маска, в том числе отказ от соблюдения правил распространения дезинформации о COVID-19 и предоставление амнистии приостановленным учетным записям, уже встревожили европейских чиновников.

Подход Маска — «большая проблема», требующая «большего регулирования», — сказал президент Франции Эммануэль Макрон в интервью «Доброе утро, Америка».

В Европе «вы можете продемонстрировать, что у вас есть свобода слова, вы можете писать, что хотите. Но есть обязанности и ограничения», — сказал он. Макрон, который встречался с Маском в США в этом месяце, написал в Твиттере, что «Твиттер должен приложить усилия, чтобы соответствовать европейским правилам».

Блок потребует от онлайн-компаний следовать четким правилам обращения с незаконным контентом и объяснять пользователям, почему материал был удален или получил предупреждающий ярлык. Они должны быть прозрачными в отношении работы своих систем модерации контента и алгоритмов рекомендаций, которые предлагают пользователям следующую песню, новость или продукт. Они должны позволить регулирующим органам ЕС пересмотреть свои усилия.

Бретон, руководитель цифровой политики ЕС, сказал, что напомнил Маску о наказаниях за нарушения, включая штрафы в размере 6% от мирового годового дохода, которые могут достигать миллиардов. Повторные нарушения могут привести к бану на территории ЕС. Маск и Twitter не ответили на сообщения с просьбой прокомментировать.

Маск уже «отступает от абсолютизма» свободы слова, отстранив рэпера, ранее известного как Канье Уэст, за пост со свастикой, сказала Мариетье Шааке, бывший депутат Европейского парламента, а ныне директор по международной киберполитике в Стэнфордском университете.

«Проблема в том, что ниже этого порога находится много разжигающего ненависть контента, что сделает Twitter под управлением Маска менее безопасным и приятным для женщин, представителей меньшинств и людей, чье мнение встречают с агрессией», — сказал Шааке.

Чтобы бороться с таким «законным, но ужасным» контентом, который часто сбивает с толку модераторов контента, ЕС потребует дополнительной проверки крупнейших онлайн-платформ с 45 миллионами пользователей в месяц.

Есть предположение, что Twitter может не соответствовать требованиям. Он сообщил о 238 миллионах пользователей, прежде чем его купил Маск, который жаловался, что количество поддельных аккаунтов сильно занижено. Компании должны сообщить свои номера пользователей в ЕС к середине февраля.

Крупные платформы должны будут оценить, как они справляются с «системными рисками», такими как притеснения, дезинформация, связанная с выборами, мистификации и манипуляции во время пандемий.

К лету первые изменения, вытекающие из правил, должны начать появляться с помощью цифровых «кнопок» на веб-сайтах и в приложениях, чтобы пользователи могли легко помечать незаконный контент.

Обширный свод правил также создает проблемы для регулирующих органов, которым необходимо нанять достаточно силовиков. По оценкам официальных лиц ЕС, к 2024 году они добавят более 100 штатных сотрудников для обеспечения соблюдения DSA и других новых правил цифровой конкуренции.

Каждая из 27 стран ЕС также должна будет нанять больше людей для охраны небольших платформ и координации с Брюсселем. Кроме того, технологическим компаниям необходимо нанимать больше сотрудников, отвечающих за соблюдение требований.

Все три группы будут нанимать людей с очень специфическими и схожими навыками: экспертов, которые знают, как работают платформы и их алгоритмы, имеют представление о методах модерации контента сайтов и имеют опыт обеспечения соблюдения правил.

Проблема в том, что они «могут в конечном итоге конкурировать за одни и те же таланты», — сказала Рита Йонусайте, координатор по защите интересов некоммерческой группы EU DisinfoLab, занимающейся исследованием дезинформации.

Есть опасения, что у некоторых европейских стран не будет средств и опыта для обеспечения соблюдения правил, особенно если они с нуля наращивают навыки в таких областях, как дезинформация.

«Регуляторным органам необходимо очень быстро обучаться и наращивать потенциал», — сказала Йонусайте.

Исполнительная комиссия ЕС начала набор на десятки экспертных должностей, в том числе юристов, специалистов по данным, специалистов по технологиям и сотрудников по цифровой политике, чтобы помочь контролировать системы, которые онлайн-платформы используют для борьбы с незаконным контентом, таким как террористические материалы или материалы о сексуальном насилии над детьми. и бороться с вредными сообщениями, такими как дезинформация.

Тем временем Маск уволил тысячи сотрудников, а многие другие ушли в отставку, в том числе те, кто занимался модерацией контента. Неясно, планирует ли он добавить персонал, чтобы соответствовать европейским правилам.

«Поскольку Маск изо всех сил пытается сэкономить деньги, соблюдать закон и удержать рекламодателей на борту, главный вопрос заключается в том, будет ли он вообще выделять необходимые ресурсы для мониторинга контента», — сказал Шааке из Стэнфорда.

«Одно дело — принять сознательное решение оставить расистский контент, и совсем другое — оставить его незамеченным», потому что групп, отслеживающих контент, «просто нет», — сказала она.

Цитата : настройки Маска в Твиттере предвещают противостояние в ЕС из-за новых правил (2022 г., 15 декабря), получено 15 декабря 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-12-musk-twitter-tweaks-foreshadow-eu.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Бизнес
Дата публикации: 2022.12.15